Срочно! Собаку привязали в дереву во дворе. Куда её?

Бедное животное, вернулось опять в этот ад. Привязывать к дереву собаку, чтобы она лежала вот так на снегу - чистой воды садизм. У нее цистит уже 100%. Нет слов.

НиКаКаЯ ,
Наблюдайте за ними чет мне они не нравятся

Catera,
А как собаки в будках живут на улице? Этого то на пару часов привязали. Не думаю что прям ад. Его не бьют, он не голодный был.
GAZPROM,
Конечно по возможности буду наблюдать и приглядываться. Я думаю, это просто люди с простым отношениям, как в деревне, когда вся живность во дворе живёт и при этом прекрасно себя чувствует.

НиКаКаЯ ,
Ну ошейник то с поводком можно купить. Если б я пса увидела на веревке- тоже бы отвязала

GAZPROM,
Вот с этим соглашусь. Меня именно веревка и сбила с толку.

[cit]zz79: Симпатичная девочка.

НиКаКаЯ автор темы: А как собаки в будках живут на улице? Этого то на пару часов привязали. Не думаю что прям ад

А еще бродячие есть собаки, чем не пример, да? Легче думать, что это не ад, и оставлять на снегу привязанным не ад. По факту - самое настоящее преступление и заявление можно писать на хозяина за издевательство на животным.
Про будки - плохо, что в будках живут, очень плохо. Но будка хотя бы из дерева и внутри подстилка. А вы на снегу прилечь не хотите ли на пару часов?
Хотя вы благое дело сделали - взяли пса на время, поэтому возникать я не вправе.

Моя биглина летом на даче, тоже к дереву привязана, только поводком 10 м , почти целый день, за исключением походов на речку, магазин и побегать с детьми
Иначе срулит , не найти
Правда и мы на виду, и собака почти всегда в деле, играет ,роет носится вокруг деревьев, то замотался, то размотался

ну вы сравнили , летом и зимой

jjane1: Моя биглина летом на даче, тоже к дереву привязана, только поводком 10 м

ну так летом и моя чихуя также в огороде гуляет. чтоб не сдриснул никуда. я на грядке - он рядом на поводке. а тут -зима. собака одна. найдет ее бродячая стая (ттт не дай бог) порвут, ей даже не убежать. ((((((((((((((((((((((((

ZЮ,
Это да, конечно
Разные вещи

Анонимно,
Да я не оправдываю. их поведение, но и драматизировать тоже не хочется. Собаки же вроде по природе задуманы как уличные животные, а не квартирные, и гулять ходят без одежды. Может не так это и страшно, чтоб адом называть? по моим меркам ад, это когда голодом морят или бьют. Не хочется мне самой думать, что ему там плохо... Я так рада была, когда хозяева нашлись.

Анонимно: Про будки - плохо, что в будках живут, очень плохо

Осспади. А где им еще в деревне жить, как не в будке? В дом брать?

ZЮ: найдет ее бродячая стая (ттт не дай бог) порвут, ей даже не убежать. (((((

вот это всё больше смущает. И собаки, и то что кто-то другой мог её просто отвязать, и она бы убежала и заблудилась.

Анонимно: Про будки - плохо, что в будках живут, очень плохо.

бред какой-то

НиКаКаЯ автор темы: Они уже не первый раз так делают, муж уходит утром на работу, собака просится гулять, он её берет привязывает, потом жена приходит забирает

Ну и вот как не вспомнить зоозащиту, которая не вернула бы таким хозяевам собаку?
Будка и привязанная на веревке к дереву вместо прогулки НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ собака это разные вещи, согласитесь?

Neiron: которая не вернула бы таким хозяевам собаку?

А куда бы она её дела? Я когда её брала, то наивно полагала, что у нас в городе есть питомники, в которые можно сдать собаку. А через пару часов мне сказали, что есть только один и там её усыпят. И вечером я уже ревела от отчаяния, т.к. не могла позволить себе оставить собаку и завтра.

Neiron: Будка и привязанная на веревке к дереву вместо прогулки НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

Будка на улице круглосуточно, а несколько часов - это по сути пара часов. Может не так всё трагично, чем если бы эта собака сейчас в будке на улице жила у новых хозяев (другие варианты ей вряд ли светили, мало кто хочет овчарку дома держать).
Кстати и вчера вечером, и сегодня утром видела как её выгуливают во дворе, хозяин с ней играл, она жива и здорова.

НиКаКаЯ автор темы: куда бы она её дела

Ну у них то есть куда. Платных передержек меого. Там конечно ад, но не улица и кормят.
Да не, я к вам без претензии. Вы молодец, неравнодушный человек. Надеюсь мужик не будет больше привязывать собаку.
Это не овчарка)))

Neiron: Это не овчарка)))

да я про размер и форму )) Для меня то он вполне овчарка. Даже интересно стало, как все это отличают. ))
Эту собачку тоже кормят, мы когда домой привели, он есть не стал, сытый был, потом ещё навалил как слон.
И дабы проверить реакцию, я на него замахнулась (не ударила конечно), хотела проверить били ли его раньше, так он даже не моргнул. Видно что не бьют его, он людям полностью доверяет.
Так что тоже надеюсь, что теперь не будут привязывать, зная какие у них соседи. )

НиКаКаЯ автор темы: Даже интересно стало, как все это отличают

Ну вот немецкая и восточно европейская овчарки на фото))) есть отличия?

Словно с европейца цвет сняли

Помню, как меня в детстве в фильме "Ко мне, Мухтар" удивили кадры, где говорится, что "Мухтар матерел...", и что он и зимой не уходил в зимнее помещение, предпочитая оставаться под открытым небом. И показывают - сидит пес в клетке, кругом снег, он заснеженный... Сам выбирал.
Не знаю, насколько фильм соответствует реалиям, просто в память врезалось, т.к. очень удивилась такому.

Neiron: немецкая и восточно европейская овчарки на фото))) есть отличия?

Ну да, они обе широкие, только цвет разный.
У меня в детстве была девочка восточно-европейская, теперь уже и не уверена что прям овчарка )) , она по худее смотрелась чем эти, и менее пушистая была )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы