Кошку стерилизовали, а она через месяц кота просить начала

Пошла к Бабкиной, т.к. много знакомых у неё делали и всё хорошо было. Я не выбирала как будут делать, а выбрала ветеринара по отзывам знакомых. Опыта у меня нет, кошечка первая, очень переживала, как всё пройдёт, собралась в 7 месяцев стерилизовать, а у неё за неделю до 7 месяцев началось... Везла её и думала: бедная кошка, там всё вырежут, как ей плохо будет, надо было кота брать, ему меньше почикают. Так жалко было её, а ещё и перед этим она с течкой тоже намучилась. Потом вынесли её, шовчик сантиметр, как царапинка, вечером и ела и скакала уже. Я так рада была, что всё хорошо прошло и вот...
Взрыв мозга у меня(((. Гормоны остались или яичник? Уже бежать на УЗИ (где хорошо делают подскажите, пожалуйста, или везде УЗИ одинаково? мне бы поближе к Елизавету в идеале), или подождать понаблюдать или ждать нет смысла? Неделю уже мявкает, наверное, скоро пройдёт и там видно будет что и как?

скроюсь автор темы: Потом вынесли её, шовчик сантиметр, как царапинка, вечером и ела и скакала уже.

А при кастрации по белой линии все то же самое, только шовчик 2 см, если ещё в клинике выведут из наркоза, то сразу заскачет. Но есть неоспоримый плюс - врач видит, что делает.

Автор, идите к Тебенькову, он по "белой линии" стерилизует, сколько у него животных стерилизовала, все нормально всегда. У Юли тоже много стерилизовала, тоже было все нормально, но там конвейер, особенно, когда потоком подобрашки идут.....запарка......у меня как то пять кошек было, всех стерилизовали, пристроили. А потом через пять лет у одной кошки случилась пиометра (то есть ее вообще, видимо, разрезали и потом зашили, без стерилки). Хорошо, что конкретно эту кошку сестра моя взяла и мы быстро сориентировались....прооперировали во время, с кошкой все хорошо....но вот, так бывает тоже.
Но для подобрашек. когда их много, то Юлия спасение....где взять столько денег на другие клиники

crhbgrf,
Спасибо большое, хотя бы ясность внесли и конкретику. А где он принимает?

скроюсь автор темы: А где он принимает?

Ветстанция на Вилонова 4а

ЛОВушка,
Спасибо большое!!!
Осталось морально настроиться на операцию боюсь теперь ещё больше. Вроде взрослая тётя уже, дети большие у меня и так за кошу переживаю, как будто сама на операцию собралась

shusha (наДальнемВостоке): Вы удивитесь, но можно все убрать и в течку, и даже с беременной маткой.

Да можно, конечно,только о кошке никто не думает, какая это для нее встряска.

Я недавно кошечку сфинкса стерилизовала у Тебенькова, у нас еще совмещенная операция была...заворот век подшивали. В итоге все прошло хорошо, киса восстановилась, шва на животе как такового и не было. Он был внутренний...ни ниток, ни болячек. Все сухо и просто полосочка. Был отек приличный, я переживала и писала в своей теме, но все проходит и ничем страшным это не оказалось. Обратитесь к нему. У них там есть аппарат УЗИ кстати. Только будьте готовы, что все в порядке очереди, и это как лотерея...то густо народу, то пусто.

А можно в вашей теме спрошу, сколько по времени стерилизация длится?

скроюсь ,
Если узи, то только к Степанову в неовит на белинского.

ЛОВушка: на Вилонова 4а

Там чаще всего и переделывают.

Аноним,
У кобелей и других самцов по другому происходит. У них не описан подобный синдром. Ждать бесполезно, яичник еще и регенерирует.

TinyDoll: У них там есть аппарат УЗИ кстати

Пару недель назад не было специалиста. Они отправляли в другие клиники на УЗИ.

ЛОВушка,
Там аппарат не очень.

Автор, подниму вашу тему.
Как в итоге всё закончилось? Сделали повторную операцию?
скроюсь,
У моей кошечки, похоже, такая же беда. Стерилизовали в 9 месяцев в марте. Всё было отлично. Маленький шовчик на брюшке быстро зажил. И вдруг пару дней назад она начала просить кота! Сейчас ей 1,4г. Валяется по полу, хвост задирает, мурлычет громко, ночами спать не дает. Днем слушать ее мурчания тоже уже сил нет. Что делать , ума не приложу. Позвонила в клинику, где делали операцию, врача того нет, никакого ответа не дали.

так говорят животных можно стерилизовать, а можно и кастрировать, это разные операции...кастрация предполагает полное удаление детородных органов у кошек и собак ... это надежнее и делается по белой линии живота самки...а как там Юля Бабкина делает стерилизацию через боковой разрез не совсем понятно...наверное матку оставляет. а трубы перевязывает? яичники с гормонами остаются?
слышала, что кое где еще котам яйца оставляют, только перевязку (иссечение) канатиков делают, какой смысл?
половое поведение не меняется мне кажется, может и с кошками также?

Моей кошке делали стерилизацию в клинике, сказали, что удаляют всё. Видимо, ошибка хирурга, не все удалил. Теперь не знаю что делать. Ещё раз подвергать кошечку операции или всю оставшуюся жизнь пичкать гармонами ? Жалко ее.

elena_555,
На УЗИ сходите посмотрят пусть что там у нее. Может не все удалили .

Может кто-нибудь посоветует , где сделать УЗИ кошке, где аппарат хороший, чтоб увидели даже мизерные остатки .

Аноним 480,
Тьфутьфутьфу отлично всё, 4й год красавице моей. Может, какие-то гормоны остаточные гуляли... у меня кошка первая, опыта нет, я и запаниковала. Может потому что я её на стерилку утащила в начале первой течки... у неё в пн началось.... я побежала капли купила, на 3й день примерно прошло (считай среда). А в сб на стерилку унесла. Слышала, что нельзя в течку, но ещё слышала, что и от таких гормонов онкология бывает и кошка хочунами мучилась 3 дня... ну я и отнесла её на стерилку

скроюсь,
Хорошо, что у вас все обошлось. Но я свою кошку стерилизовали как положено , в 9 месяцев, до первой хотелки. И вот такой сюрприз через пол года. В итоге сделали ей УЗИ. На культе одного яичника визуализируется ткань , похожая по структуре на остатки яичника. Что дальше делать пока не знаю. В субботу пойду на консультацию к хирургу, который делал операцию. Кошка мучилась дней 5. Жалко ее. Похудела даже.

метода вмешательства:

Классический метод, который подразумевает рассечение кожного покрова по белой линии брюшной полости несколько ниже, чем пупок. В длину разрез занимает примерно 3 см. Такой способ дает возможность удалить матку и яичники.

При помощи разреза сбоку, когда рассечение живота проводят с отступом от середины брюшной полости. Длина разреза не должна превышать 1 см. Этот способ применяется в основном для перевязки труб матки.

Лапароскопический метод, при котором есть возможность убрать матку и яичники через маленький прокол в стенке брюшины. Процедура происходит при помощи особого прибора, а действия ветеринара отражаются на мониторе. Метод позволяет минимально травмировать ткани пациента и уменьшить период восстановления.

Медикаментозный (он же химический) метод стерилизации кошки основан на введении под кожный покров импланта со специальным лекарством. Средство медленно высвобождается и попадает в кровь. Действующие вещества дают временный эффект, который продолжается около 3 лет. Таким образом, не приходится подвергать кошечку риску от введения наркоза. Ветеринар осуществляет стерилизацию кошек уколом всего за несколько секунд.

Важно отметить, что лучшим методом выполнения операции является тот, которым врач в совершенстве владеет. Любой способ, освоенный им до тонкостей, приводит к успешному окончанию процедуры. Не стоит настаивать на методе, который сам доктор не порекомендует.

elena_555,
Аноним 480,
Я стерилизовала кучу кошек у Бабкиной и всегда все было хорошо,кроме одного раза. Тоже началась течка через 3мес после стерилизации. Обратилась в Хатико к Буссэ, она на узи увидела микроскопический остаток яичника. Пришлось снова делать операцию, я заплатила за эндоскопический доступ, чтобы вместо швов было всего 2 дырочки, т.к у кошки и так была тяжелая судьба(уличная, долгое лечение от лишая), и так жалко ее было. Прошло 1.5года и больше течки не было, видимо в этот раз все удалили..
А так да..я была в шоке,когда у стерилизованной кошки началась течка с непрекращающимся мяуканьем, писаньем на стены..

Аноним 163,
Мою кошку стерилизовали классическим методом. Был шов по середине брюшка примерно 3 см. Зажил быстро и легко, никаких осложнений сразу не возникло, а вот спустя пол года .... Я пока сама не могу решить, то ли повторно оперировать, то ли давать гармоны каждую течку.

elena_555,
Я бы не рискнула гормоны давать постоянно. У кошек и собак сейчас онколония с возрастом вылазит часто, зачем усугублять гормонами. Да, операция - это травматично и всегда есть риск, но это разовое вмешательство. Но решение каждый принимает сам, у нас до сих пор есть те, кто считеат "надо дать родить для здоровья", " а моя течку переносит легко и незаметно, а стерилизация против природы" и пр...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы