Кошку стерилизовали, а она через месяц кота просить начала

Помогите советом, у кого-то может было такое?
4 октября у Бабкиной Юлии стерилизовали кошечку, всё отлично было, вечером уже скакала, ела, как будто и не было операции с утра.
И вот опять... с вечера и по ночам орёт, на пол на бок падает, лежит смотрит и мурчит, есть стало плохо. Гладишь её, а она хвот оттопыривает вбок. Её стерилизовпли в 7 месяцев, у неё первые позывы за неделю до стерилизации начались, там вотбще жутко орала, всё на пол ложилась, хвост в бок оттопыревала и лежала. Капли ей стала капать, на 4й день полегчало, а на 6й поехали к Юлии.
Что сейчас делать? Пройдёт или ехать? Ехать куда, к Юлии, опять резать будут? Жалко так. Или уже к другому вету? Или пройдёт или капли бежать покупать?
У меня паника, кошек никогда не было раньше, опыта нет

Есть кастрация,а есть стерилизация,это разные вещи.

Где автор про кастрацию написала?

У меня такая любвеобильная
Только я ей окатится дала разок
Потом стерилизовали, а она а она писает нам под дверь периодично
И на узи ее таскала, ничего не помогает
И кот кастрат в этот период на нее реагирует
Теперь стареет и меньше проблем
Вам наверно полождать нужно
С котом сразу как отрезало, а с кошкой вот такая история уже 6 лет

olya_k,

Я тоже не поняла, к чему этот пассаж ? вроде вопроса "стерелизация и кастрация - это одно и то же, или нет? " автор темы не задавала

По теме не подскажу

Капли купите, резать уже не будут больше

скроюсь автор темы: Что сейчас делать? Пройдёт или ехать? Ехать куда, к Юлии, опять резать будут?

видать, недостерилили её

olya_k,
Капли, которые капали, гормональные. На них написано: не чаще, чем раз в 6 месяцев. Прошло 1,5 месяца((

Нее, успокоительные какие-нибудь

Мне вот веты так ничего и не сказали, кроме: ну если 1 клеточка осталась, мы ее не найдем а она будет будоражить весь процесс
Я ее даже отдать хотела, но не смогла
У вас может не так будет, все равно к врачу надо сходить

Она у меня на хлористые запахи реагирует капец, унитаз моешь
Она рядом валяется, а кот спокойно сидит

Может гормональный фон ещё не устаканился?
Обычно Юля хорошо оперирует(все удаляет)

у соседки так было. не нашли один яичник, сказали, бывает, что он один. а оказалось он есть, только как-то нетипично был расположен. в итоге повторно оперировали, т.к. тоже кота просить начала

Лотерея вобщем, как повезёт. Спасибо за советы, пойду капли искать успокоительные кошке и себе, похоже)
Чтоб яичники посмотреть, на УЗИ надо, наверное? До Бабкиной не дозвониться, может, кто подскажет, есть у них УЗИ?

скроюсь автор темы: До Бабкиной не дозвониться, может, кто подскажет, есть у них УЗИ?

У Юли нет,но она говорит,что есть где-то совсем рядом
С 10 она трубку берет,дозвонитесь попозже

скроюсь ,
там же на химмаше есть ветдоктор, на узи можно к ним сходить (но только на узи, иначе денег с вас качать будут)

Это называется синдром реминантного яичника. Всем поклонникам бокового доступа и лично Юли Бабкиной.скроюсь ,
И ваш случай далеко не редкий.

shusha (наДальнемВостоке),
У стерилизации по белой линии тоже есть свои минусы.
У меня из десятка стерилизованных у Юли ни у одной не было такого. Так, для статистики

Темная ЛОшадка,
Белая линия - это боковой разрез?
Разрез 1см был, на царапинку похож и зажил отлично, радовалась, что всё так хорошо прошло...
Прочитала про синдром, сижу в шоке. Надо сдать кровь, а не УЗИ?
Вот никогда бы не подумала, что бывает такое. Очень переживала, когда шла на операцию, как всё пройдёт, как будет восстанавливаться... и опять резать если, дак искать его, это её всю располосуют. Жесть какая, гормоны тоже не вариант, будет потом онкология у неё.
Булу дозваниваться до Юлии, что скажет...

shusha (наДальнемВостоке): Это называется синдром реминантного яичника

+++ автор снова в операционную увы.

Темная ЛОшадка: У меня из десятка стерилизованных у Юли ни у одной не было такого. Так, для статистики

Аналогично, вопросов не было.
А по теме - я бы на узи съездила и не обязательно в Ветдоктор, там и скажут - если реально не все убрали, ехать снова - но только никаких капелек!!! это гормоны - а гормоны это большая вероятность рака!

Мне говорили, что стерилизовать можно через 2 недели после течки, когда яичники успокоятся у кошки. А вы ее в течку стерилизовали похоже. Так нельзя. Посоветуйтесь с другим ветом еще..

Аноним: стерилизовать можно через 2 недели после течки, когда яичники успокоятся у кошки

они и в течку не сильно волнуются, кастрировать лучше до первой течки, а если уж она случилась - то в любое время.

Аноним,
Вы удивитесь, но можно все убрать и в течку, и даже с беременной маткой.

shusha (наДальнемВостоке): Это называется синдром реминантного яичника. Всем поклонникам бокового доступа и лично Юли Бабкиной.скроюсь ,
И ваш случай далеко не редкий.

+ Не понимаю такого ажиотажа вокруг этого бокового доступа. Операция делается вслепую, на удачу - повезёт все удалить/не повезёт. По белой линии врач хоть видит, что делает, да и не такой уж большой разрез, как все представляют.

может все таки еще гормональный фон не пришел в норму? подождать чуток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы