Котик умер от МКБ :(

А анализ крови брали у кота? Анализ мочи по наличию лейкоцитов?
Я считаю если взялись за лечение, то надо все обследовать и полностью выполнять назначение ветеринара.
Сама кота и собаку только с ветеринаром поднимала с того света почти.
Ветеринар только по результатам анализов назначал лечение.

Lola... ,
Когда мой кот в 4 месяца заболел, я повезла его к ближайшему ветеринару, там взяли анализ крови и сказали, что у него "какая-то инфекция", какая точно, они не знают, но лечить будут от панлейкопении. Я знаю симптомы чумки, было явно что-то другое и я усомнилась в компетентности вета.
Я ноги в руки и повезла его в другую клинику, где обследовали, поставили правильный диагноз кальцивироз и назначили адекватное лечение. Кот выздоровел, поставила ему все прививки и выдохнула. Сейчас ему почти 2 года.
Чего Вы ждали у моря погоды? Сразу понятно, когда выкачивают деньги, а когда реально пытаются спасти животное. Простите, если звучит резко, понимаю, что Вам и так тяжело, но Ваш домашний недоврач явно тупо делает на доверчивых котовладельцах деньги и нифига не лечит. Надо было в клинику везти и не одну.

Lola... автор темы: Я предполагаю

Смысл Ваших предположений?
Чтобы предостеречь других от подобного развития событий, нужны факты - что было сделано неправильно, как надо действовать во избежание летального исхода - а для этого нужно знать, что происходило в организме кота на самом деле.
Еще раз приходим к выводу - надо делать вскрытие.

Lola... автор темы: Потому что нет никакой инфы на эту тему.

Есть

SKода: озвучьте фамилию домашнего "Айболита", что

Автор из Н Новгорода

Lola... автор темы: недостаточное питье на фоне сухого корма-интоксикация.

Интоксикация из-за переполнения мочевого пузыря вследствие анурии

Вы чоу на автора накинулись? Она ведь не сама кота лечила, вызывала ветврача, читай специалиста.Рекомендации выполняла.

Lola... автор темы: Кот умер в результате неправильного лечения МКБ.

это не доказано.

Led@с топором: Вы чоу на автора накинулись?

Автор сказала, что не знает, в чем её ошибки. Спросила чужого мнения
Я высказала свое мнение, основанное на моём личном опыте лечения моего личного кота, который тоже из-за мкб был на волоске
И интоксикация была, и все остальное
Вячеславу Тебенькову низкий поклон

И пока мы не попали в неовит, перебрали несколько клиник (Витус, Ника), где моему коту не помогли

Anastasia_: Автор сказала, что не знает, в чем её ошибки. Спросила чужого мнения

Ну так ведь автор не вет врач, правильно? Если бы она на кота забила, можно было бы попинать. А так специалиста , который в этом разбирается вызвала, кота лечила в соответствии с рекомендациями.
Обвинить ее в том, что доверяла врачу глупо как то.
Вот прикиньте, человек лежит в реанимации, и тут такие родственники приходят и говорят лечащему врачу " ты его плохо лечишь, мы хотим его еще в пару клиник свозить", нонсенс.

Lola... автор темы: недостаточное питье на фоне сухого корма-интоксикация

то есть вам врач даже не посоветовал и не ставил капельницы подкожные с раствором Рингера -Локка? Их при обезвоживании и проблемах с почками ставят как раз для облегчения состояния. Нашей кошке ставили в клинике, когда мы обратитлись с жалобами на рвоту постоянную. Кстати - оказалось - это почки тоже...

Led@с топором: Вот прикиньте, человек лежит в реанимации, и тут такие родственники приходят и говорят лечащему врачу " ты его плохо лечишь, мы хотим его еще в пару клиник свозить", нонсенс.

Сравнили, человека угробить и животное это ж две большие разницы. За человека и засудить могут, а мохнатого вон на вскрытие везти жалко

Led@с топором: Обвинить ее в том, что доверяла врачу глупо как то.
Вот прикиньте, человек лежит в реанимации, и тут такие родственники приходят и говорят лечащему врачу " ты его плохо лечишь, мы хотим его еще в пару клиник свозить", нонсенс

За свое животное отвечаю сама
Если видела, что лечение не приносит результатов, искала других врачей. В том же неовите нам попадались как безрукие вообще, так и замечательные. Если бы я доверяла, кота у меня уже бы не было
Вот такая реальность
И в ветеринарии я с этим не единожды столкнулась
Да и в человеческой медицине тоже, об этом много других тем

Lola... автор темы: Меняли два раза в сутки содержимое, сказали, на сухую катетор нельзя оставлять. Вливали 20 кубиков отвара ромашки внутрь, закупоривали, оставляли до вечера. Плюс два укола 20-кубиков физраствора, с антибиотиками и глюкозой в разных шприцах. Но катетор немного или пропускал, или моча шла помимо катетора немного, так как памперс был влажный, когда меняли. Откачанная моча была бурого цвета, под конец откачивания были заметны капельки кров

вот это по-моему вообще капец. 20 кубов в мочевой+ почки мочу добавляли от физраствора и питья, а меняли 2 раза в день???? У него там пузырь разносило. Капец как кота жалко
Поить его надо была из шприца, держать на корме лечебном и менять врача.

Lola... автор темы: Котик породы меконгский бобтейл. Взяли в трехмесячном возрасте, отец -чемпион.

А мать? Наверняка была куплена под кастрацию, по причине носительства болезни. Но кто-то решил, что она непременно должна испытать радость материнства...
Да и титул чемпиона для кота как-то несерьёзно.

Lola... автор темы: Что мы сделали не так и от чего он все-таки умер?

Думаю, ваша ошибка была тут...
Котику мягкой радуги.

Led@с топором: .Рекомендации выполняла

Вообще-то автор писала, что жалела котика и уколов ставила меньше прописанного.

Ну и вообще странно, да. Разве при камнях не нужно узи, как минимум? В клинику надо было везти. Это и людям советуют - второе мнение и т.п.

И зачем были нужны эти игры с натуралкой. Имхо, или-или. Или держать на корме, или на тщательно просчитанной натуралке. Первое проще.

А так сочувствую. Коту яркой радуги...

Lola... автор темы: Кот умер в результате неправильного лечения МКБ.

Скорее всего кот умер от отвратительной генетики. Все вопросы к заводчикам народившим такое чудо чтоу него сдетсива обменные нарушения.
Не надо винить ветврача. Вам же сказали котик не жилец. В анализах наверняка зашкаливали креатинин и мочевина.

Lola... ,
Данный вид деятельности не лицензируется. Если не было вскрытия - в суд подавать бесполезно, но лечение - :(
Но по описанию печень, конечно, не при чем.

У нас кота вытащили врачи
На 2-ой день,после того как кот не смог писать муж побежал в ветклинику. Сделали УЗИ,катетор поставили,потом стало хуже,сделали операцию,все это время кот лежал в стационаре,что бы врачи наблюдали.
Все это время делали анализы крови.
В общем 5 дней котенка провел в стационаре,после 14 дней уколов,по 2 укола 2 раза в день и в отличии от вас никто котика не жалел...

Lola... автор темы: Мне было жаль котенка, я старалась меньше колоть, если назначали 3-4 дня колоть, я колола меньшее количество -3дня

Ну и лечебный корм пожизненно и в корм ещё добавляем лекарство. УЗИ планово после лечения и раз в 2 месяца,пока.
Операция была в июле,пока тьфу-тьфу,все хорошо. Коту 5 лет. Диагноз тот же МКБ

по хорошему, при правильно подобраном лечении и диете нормально живут коты. Мой с 3х летнего возраста, когда поставили мкб и провели операцию, дожил до 17.5 лет и умер не от мкб. Но каждый день диеткорм и поить-поить. За все время был один рецедив, когда булки расслабила, после этого нифиг-нафиг, со шприцом всегда в дружбе и кот привык, что я его выпаиваю.

Я сейчас кота не жалею и даю таблетки и суспензии для поддержания моче-половой системы. Анализ показал не очень хороший результат. У кота первый приступ МКБ был в 3 года. Сейчас ему 14 лет.
В любом случае только после анализов кровь+моча и по назначению ветеринара, которому доверяю своих хвостат уже несколько лет.

Получается, сухой корм и МКБ - вечные спутники? Почитайте даже эту тему - через 3 - 5 лет настигает эта болячка. Ну, и что делать, отказываться от сушки?

Аноним,
Нет. Есть исследования, что мкб и сухой корм не связаны. Дело в концентрации мочи, когда животные потребляют мало жидкости. Если даже они при этом на натуралке - все равно мкб. Поэтому есть рекомендации FECAVA по поению, фонтанчики, большие емкости, вот это вот все.

Почки крякнули у кота. От постоянных задержек. Ну и ромашка в мочевой это конечно трэш, стерильности 0.
П.С. моему коту 15, на сушке. Ни разу приступов МКБ не было, так что генетика в вагем случае сыграла решающую роль.
Наплодят блин, за голову хватаешься. Вон, куча Васек прекрасных, безплатно!

сейчас чего гадать то? ни узи ни анализов, что лечили не понятно.по описанию на мкб и почечную недостаточность похоже, а вот гематурия какая не понятно.кот мог от чего угодно помереть, тем более что исходно был не здоров.

аноним: Жалко котика. Мягких ему облачков...
Сама по себе тема - бред

+1000

Lola... автор темы: Я зарегилась специально, чтобы эта информация была.

информации ноль по сути, битье в закрытые двери
если болеете и врач не помогает - к другому врачу ведь побежите?
списываю на стресс от смерти котика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы