Котик умер от МКБ :(

Добрый день! Сегодня у нас умер годовалый кот прямо с вшитым катетором. На третий день после постановки. Пишу здесь для того, чтобы кому-то помогло избежать наших ошибок. Хотя, если честно, пытаясь анализировать наши действия, я не знаю, где они, ошибки. Кота любили и обожали, тратили кучу денег на корма и лечение. Котик породы меконгский бобтейл. Взяли в трехмесячном возрасте, отец -чемпион. Кормили сухой роял канин для котят на ночь и днем сырой корм. Иногда курочку или кусочки мяса. Кот был игривым шалуном, спал с нами в обнимку, разговорчивый. Кастрировать не успели. В 9 котеночных месяцев случилось первая "ласточка" беды - кот долго не мог пописать, примерно сутки, мы вызвали ветеринара на дом. Та катетором откачала мочу, было много песка. Взяла ph мочи. Моча была закисленная. Сказали, прекратить кормить роял канином для котят, кормить лечебным (уринарий вроде), пишу, что не помню потому что ситуация повторялась по 2-3 раза за месяц. То есть кот не писал, вызывали ветеринара. И рацион меняли и на каши (но котенок не ел категорически), и потом уже на лечебный ренал. Через полтора месяца моча стала наоборот защелоченная. И дабы уравновесить ph мочи, стали давать корм для кастратов, хотя кот таким не являлся. Попутно кололи назначенные антибиотки (декстаметозан, сульфакам...н, этамзилат, амоксицилин). Мне было жаль котенка, я старалась меньше колоть, если назначали 3-4 дня колоть, я колола меньшее количество -3дня. Так прошел август (первый катетор, 3 вызова за месяц), сентябрь (3-4 вызова за месяц), октябрь (1 раз за месяц), полноября (3 раза ежедневных и последних вызовов). Перед началом затрудненного мочеиспускания, кот начинал гадить помимо лотка,часто присаживался, выжимал по капле. Мы наблюдали и ничего не могли сделать (не знали, что ), потом просто вызывали ветеринара. В октябре вызов был можно сказать, ложный, так как камней при промывании катетором не было, видимо, было воспаление, которое сняли медикаментозно. Да, и котервин, и цистон в августе пропили. И узи почек делали - там было много песка, на что ветеринар сказала:"готовьтесь". У нас никогда не возникало желания опустить руки, мы решили, что раз котик инвалидский какой-то достался, ну, что ж, значит так. Будем лечить.
9 ноября коту исполнился год, он снова стал присаживаться, но еще писал. 13-го он тоже писал, но поведение было подозрительным: у кота были спазмы, он, лежа на боку, поднимал заднюю лапу кверху, и выкручивался, кукожился и вскрикивал. Ветеринар сказала, что пошел камень. На мое замечание, что визуально увеличились бока в области ребер, никто не обратил внимания. Промыли катетором, вышло много песка. На след день кот вытянулся и стал дико кричать. Снова вызвали врача. Снова катетором стали промывать - врач надавила на живот, из кота вырвалась кровавая струя с камнями, ударив в стену в метре от операционного стола, такой силы был напор!Камни были тонкие длинные, как обломанные прутики. Вшили катетор с закрывающимся отверстием. Меняли два раза в сутки содержимое, сказали, на сухую катетор нельзя оставлять. Вливали 20 кубиков отвара ромашки внутрь, закупоривали, оставляли до вечера. Плюс два укола 20-кубиков физраствора, с антибиотиками и глюкозой в разных шприцах. Но катетор немного или пропускал, или моча шла помимо катетора немного, так как памперс был влажный, когда меняли. Откачанная моча была бурого цвета, под конец откачивания были заметны капельки крови. Хотя викасол колола 2 раза в день вместе с др препаратами.
Кот был вялый. Вставал, доходил попить, делал несколько движений языком и закемаривал прямо над банкой с водой. Потом вставал и забивался в угол. Есть отказывался. Нам сказали кормить насильно детским питанием. Шприцом вливала по две чайных ложки, но через несколько часов непереваренное (!) выблевывал все. Меня это насторожило. Пил воду -выблевывал тоже. И вот сегодня, 18 ноября котика не стало. Что мы сделали не так и от чего он все-таки умер?
И так неожиданно.

Lola... ,
Отдайте его на вскрытии и узнаете.
И, мне кажется, ветеринар накосячил

А-мурка,
Я не смогу на вскрытие, нет. Я уверена -печень.

Ужас какой-то. Но, может, к лучшему, что ушёл котейко, если до года вы прошли огонь, воду и медные трубы. А дальше что было бы?!

Lola... автор темы: Я не смогу на вскрытие, нет

Почему, он уже мертв, ему все равно

Биг Тэйсти,
Просто нигде нет информации о таком варианте развития событий, нигде. Пытались с мужем все эти дни изучать по инету, правильно ли мы делаем или нет.
Я зарегилась специально, чтобы эта информация была.
Кот умер в результате неправильного лечения МКБ.
Нам не была предложена ни операция ни отмена сухого корма.
Но больше меня беспокоит то, что кот был раздут в области ребер, и его тошнило (непроходимость?)
Я не врач, но напрашивается вывод:
сухой корм при недостаточном питье (нам казалось, что пьет достаточно, по половинке банки размером со стакан, но это, видимо, мало) - МКБ - катеризация - интоксикация - болезнь печени - смерть.

без аутопсии не узнать причину смерти.

Lola... автор темы: не знаю, где они, ошибки

Прочитала по диагонали
Вы не ездили в клинику?
Имхо, слишком долго чего-то ждали
Надо было делать уретростомию, цистостомию. У нас так кота спасли, когда началась острая задержка мочи
У вашего кота началась интоксикация, увы

Anastasia_,
Мы не ездили в клинику, мы вызывали ветврача на дом. Иногда по нескольку раз за неделю.
Выполняли все предписания врача.
Про интоксикацию я уже тоже поняла.

Lola... автор темы: Что мы сделали не так и от чего он все-таки умер?

Lola... автор темы: Я не смогу на вскрыте.

Ну и к чему тогда тема?

п.с. Вам сочувствую. Коту мягкой Радуги.

Lola... автор темы: Мы не ездили в клинику, мы вызывали ветврача на дом. Иногда по нескольку раз за неделю.

А надо было ехать в клинику
Явно, ваш ветеринар был заинтересован в оплате своих услуг, а не в выздоровлении кота
Хотя бы потому, что не предложил оперативное вмешательство, хотя в вашем случае очевидно показания были

Anastasia_: А надо было ехать в клинику

Угу. И ещё неизвестно, что там за ветеринар по объявлению к вам приезжал. тем более, если не наступает улучшение, то надо врача менять

Отдайте кота на вскрытие. Если это ошибка лечения МКБ, то хотя бы тут озвучьте фамилию домашнего "Айболита", чтоб другие не попались на него. Что мешало самим с котом в клинику поехать? Котейку безумно жаль. Но его уже не вернёшь, а других может убережёт от частников-домушников.

Ольха Уральская,
Выше уже написала:
Я зарегилась специально, чтобы эта информация была.
Кот умер в результате неправильного лечения МКБ.
Потому что нет никакой инфы на эту тему. Теперь будет.

Что по поездке в клинику, а не выезд на дом тема спорная. И я не могу с вами здесь согласится, но ваше мнение услышала.

Где вы нашли ветеринара?

А-мурка,
Ветеринар с лицензией на вид деятельности. Наблюдал мою предыдущую кошку, которая прожила 16,5 лет.

Anastasia_: А надо было ехать в клинику
Явно, ваш ветеринар был заинтересован в оплате своих услуг, а не в выздоровлении кота
Хотя бы потому, что не предложил оперативное вмешательство, хотя в вашем случае очевидно показания были

++++

А мне вот интересно, можно было как-то избежать этого диагноза? Что стало причиной? У всех знакомых вокруг коты с операциями-приступами мкб, я чего-то в шоке

Lola... автор темы: специально, чтобы эта информация была.

Lola... автор темы: Потому что нет никакой инфы на эту тему. Теперь будет.

Ну перечислили Вы свои действия, приведшие к мучительной смерти животного, и что?
При всем моём сильнейшем сочувствии к Вашему котику, не вижу ни крупицы полезной информации в Вашем сообщении.
Кстати, возможно, диагноз был поставлен неточный и/или неполный. Но без вскрытия - это все гадания на кофейной гуще.

Lola... ,
Жалко котика. Мягких ему облачков...
Сама по себе тема - бред "что мы сделали не так?" "Мы не возили кота в клинику" - вот и ответ.
Чо от форума хотим?

Вот я для этого зарагистрировалась, чтобы тема была в инете. Мы сами в шоке. Четыре дня назад кот, хоть плохенько, но сикал, какал и ел. А сегодня его нет.
Нигде в инете этой темы нет. Пусть будет.

Живой, домашней едой (каша с курицей) летом, когда все началось кормить пробовали, поверьте. Я очень настойчиво пыталась в него засунуть, неа(
Я предполагаю то, что написала выше: недостаточное питье на фоне сухого корма-интоксикация.

Биг Тэйсти,
Избежать можно. Если голову включать на этапе выбора. Генетика, еда, вода - анализировать по-максимуму.

Lola... автор темы: Я предполагаю то, что написала выше: недостаточное питье на фоне сухого корма-интоксикация

Вы видимо от горя не в себе

Всем участникам спасибо за внимание, мне было интересно поделиться и узнать ваши мнения, или это не есть предназначение форума?)

Еленушка84,
Может и так) выше уже все, что думаю, написала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы