Отношения кошки и новорожденного

Автор не волнуйтесь, все будет хорошо!

Кошка вообще дочь за пустое место считала, пока та молчит могла простись по кровати, наступив на малышню, не поведя ухом)) а когда начинала плакать, если сразу не получалось успокоить, приходила с тревожным видом помявкивая. Но сама не успокаивала. Сравнивали с другой кошкой - та вообще нянька, прибегала-отвлекала-мурлыкала, хотя со взрослыми вела себя более чем сдержанно.
Короче, все кошаки по-разному к детям...

дали понюхать, пару раз в кровать залезал. никогда никуда не выгоняли.
А знакомая одна как из рд приехали кота переселили в коридор, комнаты все на замок, не гладила его и на руки тем более не брала, он же весь "бацильный" в итоге кот начал ссать в коляску и на детские вещи если в коридоре оставляли. Потом выскочил с балкона (может и сами выкинули) и жил в подвале, через месяц изловили его и куда то дели. А до беременности хозяйка называла его "мой сынок". Вот как с гормонами бывает((

Когда ходила беременная, кот всегда клал голову на живот и мурлыкал. Начались схватки, пока ждала скорую, кот все бегал рядом, орал дурниной (схватки были очень интенсивные). Когда приехала из роддома, помню захожу, муж заносит люльку с сыном. Запахи то от нас другие совсем, у кота паника началась, шерсть дыбом, орет бегает. Я кота на руки взяла, поговорила с ним, потом к сыну поднесла, чтоб обнюхал. Успокоился. Месяцев до 4х не разрешала спать в кроватке, боялась, что задавит мне ляльку. Кот всегда спокойно к сыну относился, с маленьким лежал рядом,))гулять шли (в деревне жили), кот рядом бежал Сейчас сыну 3,5 года, спят вместе, дружат. Коту 7 лет. Кот никогда когтем не тронул мелкого, даже когда сын за хвост хватал (но я учила всегда, что нельзя так, гладить учила).

Посмотрите 8 выпуск программы Кто в доме хозяин (НТВ) там как раз о том, как подготовить кошек к появлению младенца в доме.

Наш кот пережил: истерзания мои, потом моей младшей сестры, ну и на основании этого замечательно спал с моей новорожденной дочерью. Я ему разрешила, когда была рядом, как уходила он и сам от туда вылазил. На тот момент ему было 13 лет.

У нас получилось печально все. Была кошечка Мила, ласковая, добрая. Родился ребёнок, ходила вркруг него, ластилась, давала гладиться. Оставила первый раз на пять минут бабушку с сыном, когда он начал ползать, слышу крик, плачь из соседней комнаты, бегу, кошка играла и случайно поцарапала глаз ребёнку, я с ним бегом в поликлинику, белок повреждён, до роговицы буквально пол миллиметра. Долго лечили. Еще инфекцию занесла ногтем. С тех пор жили дружно, но года через 2, ездили в сад, брали с собой кошку, обратно ребенок вез на руках, она у него на коленях спала, приехали, открыли дверь машины и она убежала, года два искали, объявления расклеивали, сын до сих пор вспоминает, прошло 4 года.

У нас котёнок мальчик, одновременно с первым ребенком появился. Спал в кроватке, мурлыкал и топтал лапками сына, убаюкивал. Потом сын пополз и были смешные истории, как котик прыгал ( без когтей) на него,чтоб уронить. Сын подрос и начал таскать кота за хвост. Потом появились ещё дети и кот был терпилой. Его пеленали, стирали и т.д. он не кусался и не орал, он терпел и был смиренным. Котика звали Гризли , он был коричневым как медведь. Умер этой весной. Вобщем был усатый нянь, после него никого не хочется, очень скучаем по нему.
К слову , гадил пока не кострировали, исключительно на сумку с хоккейной формой мужа.

Нам ветеринар говорила, что кошки воспринимают младенцев, как котят. Не обижают, но поспать, обогреть котеночка же надо. Мы в кроватке спать не разрешали, пока вес детей не будет больше котовьего в 2 раза. Кошка сейчас все ночи дрыхнет в ногах в кроватках то у одной, то у второй дочки. Кот обходит детей стороной,хотя изначально всё рядом тёрся. Но когда девчонки стали его хватать, у него желание быть поближе к детям пропало. Ещё вет говорила, что при маленьких детях желательно живность глистогонить раз в 3 месяца.

Вначале кошка вообще ребёнка никак не воспринимала. В первый день дома я его на руках держала, она спрыгнула со спинки дивана, от него оттолкнулась и дальше побежала.
Сейчас сыну 10 месяцеа. У него с ней дружба, у неё с ним не особо. Он мешает ее здоровому 20-часовому сну.
Когда совсем мелкий орал, она на меня так смотрела, будто говоря: «Вот поэтому у меня нет котят». Сейчас он пытается до неё добраться всеми возможными способами. Когда засыпает кошка, тот сдерживая визги восторга к ней ползёт. Но визги прорываются, кошка просыпается. Даёт ему подойти поближе, встаёт и с видом «потому что я могу» уходит спокойным шагом.
Спят вместе. Иногда даже обнимаются во сне.

Кот очень любил мелкого. Когда были колики, кот ложился рядом с животиком и грел, ребёнок успокаивался.
Когда мелкий спал, кот сидел в комнате с ним и караулил, по первому писку меня звал. Если я не бежала сломя голову к кроватке, то кот меня кусал.
А вот коляску кот присвоил себе, спал там как у себя на лежанке, это бесило меня. Хочешь положить ребёнка, а там блин кот.
Жаль что у ребёнка оказалась аллергия. Пришлось кота отдать. Скучаем по нему очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы