Как научить кота НЕ выгребать наполнитель из лотка?

Выглядит так.
У нас кот сам научился, без вставок
А кошку приводили, ее со вставками хозяева приучили

От наполнителя все равно запах стоит
А так запаха не будет
Только смывать

ребредингника ,
у вас бенгал?

Говорящая с котами,
Офигеть! Чего только не придумают!!!

ребредингника ,

ребредингника автор темы: Туалет должен быть закрыт

Кошачий горшок - тот же туалет. Смысл?
Причем, если в унитазе хотя бы все моментально смывается, в лотке все это воняет на весь... коридор? Или где он у вас стоит
Лучше, чтобы фекалиями воняло на всю квартиру? Чтобы бактерии везде разлетались?
Уж лучше приоткрытая дверь в туалете

Мирa,
Да, удобная штука

ЯниЯ: Наша когда копает наполнитель летит во все стороны. Я бы рада была одной кучки

так же...потом еще играет с ними

Мирa,
На Ибее тоже нашла счас www.ebay.com/itm/Pet-Cat-Toilet-Training-Kit-Pet-Kitty-Potty-Train-System-Training-Toilet-Tray-TB/142922861196
324 р, доставка бесплатная

Потом на наполнителях сэкономится

Говорящая с котами: На Ибее тоже нашла

зачем так далеко, в сималенде есть)

попробовать вставить над наполнителем сетку или сменить домик

crotcheteer: в сималенде есть)

Может быть, я ни разу там не была, далеко от меня. Проще на почте получить в соседнем доме ))

G_KJ,
Шотландец

Говорящая с котами,
Туалет для людей должен быть закрыт. Без вариантов. Также как и двери в ванную. Никаких приоткрытых дверей и кошачье/собачьих дверок.
Горшок стоит в коридоре. Специально куплен большой, с фильтром, с высокими бортами. И в квартире не пахнет. Пахнет только мне, если кот свежую кучку внутри не закопает.
Потому что у меня очень чувствительное обоняние.
Поэтому я поменяла силикагель на комкующийся - потому что комкующийся - комок убрал и не пахнет. А силикагель (древесный, не комкующийся) - отдельный комок убрать невозможно. И надо ждать некоторое время, чтобы наполнитель "наполнился" мочой. Для меня - даже в таком горшке (туда легко входит 5 кг любого наполнителя) - неделя без уборки - это уже воняет за несколько метров.

Ну и если сын забудет смыть в туалете - то я об этом знаю ещё только войдя в квартиру. То есть для меня не смытая моча в унитазе, даже при закрытой двери туалета (чего с котом не будет по определению) - для меня запах ощутим ещё у входной двери. А другим - не пахнет от слова совсем.
Поскольку меня нет дома часто с 8 утра до 8 вечера - то все это время смывать за котом некому.

Кошачий лоток я убираю ежедневно. Если я дома - всякий раз, когда вижу что кот сходил туда. И туалет мою 2 раза в неделю.
Поэтому у меня - не пахнет. Ни котом, ни кем иным. И для меня оптимальный наполнитель - именно комкующийся. Потому что можно убрать только часть.

Пс. (меня наши новые соседи бесят до неимоверности - потому что они все время готовят что-то, что воняет то маслом, то медом, то чем-то сладким (варенья, сладкая выпечка) в общем коридоре. Ей, богу, предыдущие, не такие домовитые, но более шумные для меня были более терпимы. А эти - для меня запах в общем коридоре - как будто я к сестре мужа на кухню зашла - тоже все жарится, печется, подгорает....

ребредингника автор темы: Также как и двери в ванную

А ванная из-за чего? Мылом пахнет?

Мирa: Офигеть! Чего только не придумают!!!

тоже об этом подумала. Но кажется не вариант, потом постоянно самой надо протирать ободок унитаза от котов, а если еще и мимо написает, то вообще.

, Туалет для людей должен быть закрыт.

Почему? Туалет для кошек должен стоять в туалете для людей, у нас кошачья дверка, очень удобно. Как-то совсем не понимаю, когда в коридоре стоит кошачий туалет для животного. Как ни крути, но это туалет.
По теме: смените на древесный наполнитель. У нас оба кота ходят в древесный, туалет-лоток открытый, ничего не выгребают.

NikLiDa: Почему? это так.
Двери в туалет и ванную должны быть закрыты.

У меня всего 3 двери в квартире, которые должны быть закрыты всегда: ванны, туалет и входная. Все. Не знаю откуда. Но это так. Это личные тараканы.

Не знаю, зачем коту выгребать из лотка. Те не просто при закапывании часть выкидывается случайно, а целенаправленно выгребает наружу... Попробую поэкспериментировать с высотой наполнителя.

Лоток-домик покупался по 2 причинам:

1. Не открывать двери коту в туалет и не держать двери открытыми
  2. Закрытый домик даёт возможность людям не лицезреть продукты жизнедеятельности. Это тоже.... пунктик..

Ну и домик просто не входит в туалет. А открытый лоток ... Я думаю что в таком случае кота у нас бы не было. Видела реакцию сына на лотки в стационаре... ну и мне внешний вид кучки тоже ... (в наполнителе убираю в комке. Те в начале закидаю его наполнителем, потом убираю уже нечто серое)

По этой причине тормозим с покупкой собаки - основной вопрос "ты в курсе что за собакой на улице надо убирать" - сразу же все желание сына снимает.

ребредингника автор темы: Туалет должен быть закрыт.

У нас лотки стоят в ванне, два огромных (ванна большая), в двери сделана дверка для котов на шарнирах которая, чтоб и закрыто и собака не попала к лоткам. Лотки очень большие, с большими закрытыми бортиками, наполнитель деревянный австралийский Еко Премиум (счастлива, что его нашла, ибо кошек всегда больше шести, сейчас 8. Запаха в квартире нет ВООБЩЕ. Беру огромный пакет 55 л., хватате ровно на два месяца, пакет стоит 3 тыс. Оно того стоит.) Наполнитель этот к лапам не прилипает, по дому не валяется.
Дочь иногда на пару недель оставляет своих котов вместе в туалетом-домиком, они живут в отдельной комнате......этот туалет меня БЕСИТ. Не нравиться выгребать из него и ее кошки тоже вываливают наполнитель, как они это делают не видела, но устала убирать за ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы