Как научить кота НЕ выгребать наполнитель из лотка?

Нервов моих нет...
Сегодня наблюдала - подошёл, открыл дверку и стоит, сКОТина, лапой наполнитель ИЗ лотка выгребает.
Навыгреб кучу возле, залез внутрь, ещё там покопался.. потом уже присел. Причем кучку свою В лотке - не закапывает. Весело выходит из туалета, шкрябает лапой дверку снаружи и тыгыдычет, задрав хвост, в закат...

Итог: мне приходится идти, заваливать кучку наполнителем (шоб не пахло), в 100500 раз ссыпать наполнитель с коврика в туалет..
Что-то в мире нашем по моему не то.. (делать наполнителя меньше у входа не вариант - их котейшество там писать изволют-с... Если толщина песка недостаточная, то этот .."комочек" бодро прилипает к днищу туалета (и отскрести его сложновато. Особенно если учесть, что это практически у входа - те ещё и руку надо вывернуть)

15 литров в месяц - коту под хвост.

Против природы не попрёшь. Никак не научить.

Послушаю. Вдруг будет дельный совет. У меня один кот нормально копает, а второй, наверное, в прошлом был искателем сокровищ))) вот и копает каждый свой поход, пока половину не выкопает
А ещё если по его мнению наполнителя мало, он пакет приноровился высыпать

тема про наполнитель были - там коврик под лоток упоминали, сама такой хочу. надоело подметать

Наша когда копает наполнитель летит во все стороны. Я бы рада была одной кучки

Frona,
Да есть у меня коврик. Без коврика вообще бы хана была. Куча на фото - это он так за 1 раз выгреб.
Реально, стоит и как экскаватор из лотка выгребает. Я когда это сегодня увидела - офигела

Сегодня ещё и совки все вытащил (я их между стеной и лотком складываю. Понять не могла - почему они все время перед дверями ванной валяются...

ЯниЯ,
У него горшок закрытый, специально чтобы не летело по всему коридору. Так он из дверцы выгребает. Причем сам стоит снаружи, и лапой, ровно совком ....
И только потом уже заходит внутрь (и там еще роется)

никак

Frona: коврик под лоток упоминали, сама такой хочу. надоело подметать

я положила коврик. Так кошка умудряется выкидывать за него. Прямо загребает лапой и расшвыривает. А потом еще и по коврику попрыгает, чтобы и с него наполнитель на пол скинуть И потом этими же лапами по раковине и ванной

Вроде у домика высокие бортики. Может наполнитель сменить. У меня силикогель, слоем в высоту меньше рекомендуемого, думаю тяжеловато будет перекинуть через бортик, если слой ближе к дну.

Приучить ходить на унитаз

Класть перед лотком бумагу или газету. Он ссыпал, вы ррраз и обратно.
Никак не научить, вот такой процесс.

Нютина,
Мне силикагель не нравится. Был. Шумит сильно. И комкующийся убирать проще - комочек убрал и чисто. А силикагель мне через неделю вонять начинает. Это ж каждую неделю весь лоток менять - трындец просто.

А если решетку поверх наполнителя положить? Будет так в туалет ходить?
У нас тоже один кот закапывает свои сокровища так, что все в наполнителе(

Neiron: лотком бумагу или газету. Он ссыпал, вы ррраз и обратно

Ну так я также с коврика ссыпаю.
Не, вопрос не в том, как наполнитель обратно в лоток сложить...

Я думала, мож есть метод объяснить коту, что из лотка (стоя в коридоре, не в лотке) выгребать не надо... внутри лотка он не так выкидывает (стенки, дверца). А тут - реально ребенок с совочком "Вовочка, не надо высыпать песочек из песочницы"

Поржала ))) но так-то да, это проблема.
А может вам поменять наполнитель? Приучить ходить на сетку в древесный. Сама сейчас переучиваю кошку к древесному, благодаря одной теме тут ))) пока довольна ) она туда ходит, а копать ей его не нравится. Красота, ничего не разбросано

ребредингника автор темы: Да есть у меня коврик

а-а, сейчас разглядела коврик
мой такие кучи не сыпет слава богу

Бесполезно((
Кошки разные.
У нас одна была, так она вообще только с края борта в туалет ходила, ни-ни-ни в наполнитель лапами встать и что-то там покапать. А другая кошка постоянно все перерывала, ещё и растаскивала на лапах опилки/гранулы.

Frona,
Я его просто не успела заснять, когда он выгребал лапами из лотка (передней, вот 1-в-1 как совком. Засовывает лапу в лоток и выгребает из лотка. А сам не в лотке, снаружи)

ребредингника автор темы: Засовывает лапу в лоток и выгребает из лотка.

может открытый лоток лучше будет, не так прицельно?

мой задними на полу, одной передней в лотке, второй выметает

даже под лотком вечно рассыпано, видать без нас еще и в обратном направлении пол гребет

ребредингника ,
Потратьте две недели, оно того стоит
lechenie-koshek.ru/kak-priuchit-kota-k-unitazu-2-legchajshix-sposoba/
На Алиэкспресс вставки продают
Их выламывают по колечку постепенно

И запаха дома вообще не будет

Говорящая с котами,
потом ободок будет в наполнителе

сесть еще приятнее, чем голой ступней на полу наступить

Ну пусть не силикогелевый, я к тому, что попробуйте слой поменьше, чтоб грести на выброс тяжелей было.

Frona: потом ободок будет в наполнителе

В каком наполнителе?
Это временно, на пару недель
Никакой наполнитель потом не нужен.
Коты садятся на ободок унитаза

Говорящая с котами: Никакой наполнитель потом не нужен.

понятно

а то представила себе ободок в наполнителе))

Говорящая с котами,
Унитаз не вариант. Унитаз в туалете. Туалет должен быть закрыт. Это мои тараканы. Я специально покупала ему закрытый лоток-домик, чтобы коту не нужно было ходить в туалет и двери были закрыты. (Мало того что сын не закрывает полностью двери, только прикрывает, так ещё и кот будет вечно двери раскрытыми оставлять... )

Я думала может есть какие-то способы объяснения коту, что копаться надо В туалете, а не дублировать песочницу на полу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы