По вакцинации кошек подскажите

Дано: две домашние, здоровые кошки. Наконец-то собрались их прививать, но возник вопрос - в рекомендации от врача сказано, что перед вакцинацией обязательно нужно провести дегельминтизацию. Я всегда считала, что это означает, что их нужно проглистогонить. Однако в рекомендованных препаратах значатся Стронгхолд или Адвокат, а они от клещей и блох Вообще рекомендовано 4 препарата: два от клещей и блох, два от глистов. Врач сказала, что брать можно любой на выбор. И что-то я запуталась в том, что все-таки нужно делать.
PS. в клинику позвоню, просто может у кого есть опыт. Ну и вообще, страшно мне, вдруг после прививки что-то пойдет не так

А зачем домашних кошек прививать?????

Да, лучше обработать комплексным препаратом от всех паразитов. А вообще, даже домашние, никуда не выходящие из дома кошки должны обрабатываться от всех паразитов не реже 2 раз в год. Если это не комплексный препарат ( к примеру, из тех, что вам посоветовали), то сначала кошка обрабатывается от блох, потом от глистов.
Эти паразиты живут в симбиозе, поэтому обрабатывают от всех комплексно.

Не я,
А затем, что инфекцию может и хозяин на обуви принести. Затем, что домашние кошки, бывает, выбегают в подъезд, могутвыйти через окно/балкон, теряются

По правильному сначала кошек избавляют от блох, потом через 5-6 дней от глистов, если на "выходе" глисты обнаружены, то обязательно через 10 дней повторно глистогонить. Если нет ничего второй раз не надо. Через 10-12 дней после последней глистогонки первая прививка, через месяц вторая, затем раз в год, в одно и то же время ревакцинация.
Сейчас есть препараты на холку, которые избавляют от блох и части глистов сразу, можно капнуть их. Но, если вы точно уверены, что блох у животных нет, то модно сразу начать с глистогонки.

Кышмыш автор темы: Стронгхолд

это комплексный препарат от всех паразитов, отличный кстати

Не я: А зачем домашних кошек прививать?????

Несколько лет назад по городу 2прокатилась" какая то инфекция, там даже не просто чума была, а какой то комплекс, тогда многие грешили на корм "Наша Марка", не могу об этом судить, НО, в нашем подъезде умерло 7 кошек, часть их них ела этот корм, некоторые другой. Я даже не знала об этом, узнала позже....ни одна из моих , на тот момент, 10-ти кошек не заболела. Думаю оттого, что забрав животное с улицы, я всегда провожу полный комплекс обработки и вакцинизации. Все были привиты. Все здоровы, шесть их них уже разъехались по домам.

yana0911: это комплексный препарат от всех паразитов, отличный кстати

Да. Но я домашних, которые точно никуда не ходят глистогоню таблетками, капли они могут слизать друг с друга, у меня нет возможности всех рассадить на сутки.

аноним: . там ведь не видно ...

Еще как видно. Но, если вы НИКОГДА не глитогонили, то я бы сделала это дважды в первый раз.

Темная ЛОшадка,
crhbgrf,
Моему толстяку 11 лет. Домашний. Взятый от кошки,правда. Даже и не подумала его вакцинировать. Думала, что только тех, кто по выставкам катается или домашних неквартирных, живущих в частном секторе и гуляющих по улице прививать надо....

Не я: А зачем домашних кошек прививать?????

кошки-то домашние, а вот мы нет

yana0911: это комплексный препарат от всех паразитов, отличный кстати

Темная ЛОшадка: Да, лучше обработать комплексным препаратом от всех паразитов.

т.е можно взять Стронхолд и больше ничего? Рекомендовали его, либо Бродлайн, либо Адвокат, либо Мильбемакс. Вереее я думала, что "либо, либо", а теперь начала сомневаться

crhbgrf: Но, если вы точно уверены, что блох у животных нет, то модно сразу начать с глистогонки.

скорее глистов нет. Хотя и блох не должно быть, наверно.

crhbgrf: если вы НИКОГДА не глитогонили

старшую глистогонили несколько раз, но последний был давно, каюсь. Младшую обрабатывали как раз Стронхолдом, почти год назад. Но тогда ей его только и выписали. У меня вообще вылетело из головы, что их надо регулярно глистогонить

Не я: 11 лет.

Его уже не стоит.

Кышмыш автор темы: т.е можно взять Стронхолд и больше ничего?

да

crhbgrf,
Это понятно. Тем более у него уже проблемы с почками возрастные пошли....((((

Кышмыш ,
Мильбемакс в вашем случае. В стронгхольде нет компонентов против плоских гельминтовcrhbgrf,
В 11 лет прививать можно и нужно. У таких кошек инфекции тяжелее протекают.

crhbgrf: 2прокатилась" какая то инфекция, там даже не просто чума

Панлейкопения это была.

shusha (наДальнемВостоке): Панлейкопения

Я вас ждала)
Главная проблема сейчас в том, что кошка знакомого как раз болеет то ли лейкопенией, то ли панлейкопенией. Почему-то кто как говорит. Она взрослая, привитая и сейчас пролечивается. Сейчас звонила в клинику - сказали, что две недели после прививки никак контактов с хозяином кошки, даже на нейтральной территории. А если кошка поправится? Или мне своих сейчас нужно в срочном порядке прививать, и оберегать от контактов? Что-то у меня паника какая-то

Лучше привить однократно, антгельминтик можно дать через неделю после прививки, избегать контактов без фанатизма, если вам будет спокойнее - протирайте руки или обувь вирконом или вироцидом (он продается в маленьких пакетиках) или доместасом. Но это необязательно, если хозяин не контактировал с рвотными массами и фекалиями больной кошки.

shusha (наДальнемВостоке): хозяин не контактировал с рвотными массами и фекалиями больной кошки.

не контактировал на момент нашего общения? А квартира у него будет считаться заразной в данном случае? Может быть такое, что мы от него принесем инфекцию к себе на одежде (не обуви и руках)?

shusha (наДальнемВостоке): антгельминтик можно дать через неделю после прививки

в смысле дать и до, и после прививки или можно сначала привить, а потом провести дегельминтизацию?

shusha (наДальнемВостоке): Лучше привить однократно,

а это что значит? В листе назначений стоит Нобивак и Пуревакс. Правда, они стоят только у младшей, старшей названия препаратов не прописывали, но я так понимаю, что обеим будут ставить одно и тоже

Кышмыш ,
Сначала привить, потом антгельминтик. Вакцинация важнее.
Вакцинация любой вакциной, однократное введение.

Кышмыш автор темы: А квартира у него будет считаться заразной в данном случае? Может быть такое, что мы от него принесем инфекцию к себе на одежде (не обуви и руках)?

Да, вирус довольно долго сохраняется, но в вашем случае риск немного ниже т.к. 1) возраст не самый восприимчивый, тем более, младшая кошка уже привита ранее, 2) в той квартире, наверное, все же были какие -нибудь санитарные мероприятия, а так контакт будет очень опосредованный, через 2 звена.

shusha (наДальнемВостоке): младшая кошка уже привита ранее

Привита была заболевшая. Ни одна из моих ранее не прививалась, вот только собрались заняться и такая новость параллельно. Обе вакцины прописаны в рекомендации, я это имела в виду. И по телефону мне сказали, что через две недели после вакцинации надо будет еще прививать от бешенства.

shusha (наДальнемВостоке): Вакцинация любой вакциной, однократное введение.

тогда еще один глупый вопрос. Вакцины есть с приставками RCPCh+лейкоз+R, или просто +R, или Трикет. Это имеет какое-то принципиальное значение? Думаю, что врач сориентирует, но просто чтобы не растеряться.
И может ли вакцинация наоборот навредить или это редкие индивидуальные случаи?

Лейкоз без обследования на лейкоз не прививают, рутинно большого смысла нет.База RCP ( ринотрахеит+калици+панлейкопения) +R (бешенство). Ch хламидиоз, это тоже в случаях, когда есть риск заразиться (multi-cat дома) - приюты, подобрашки и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы