Есть ли где-то услуга, что бы взять к себе домой кошку или собачку на недели 3-4

Всем добрый вечер! Дети очень хотят домашнего питомца. Зная что рано или поздно вся забота о нем ляжет на мои плечи, я хочу попробовать - а получится ли у меня достойно содержать его, хватит ли сил и времени. Так вот вопрос в теме, есть ли где-то услуга что бы взять кота/ кошку или собаку ( ориентируюсь на размеры не больше коккер-спаниэля, порода на данном этапе не особо важна, важен размер собаки) на недели две-три домой из питомника/приюта, что бы попробовать свои силы в уходе за ней. Или идея утопична и такого нет?

Может - вам попробовать предложить услуги по передержке животного на время отпуска?

Вы не считаете что это жестоко по отношению к животному? Тем более приютскому.
У знакомых, родни лучше узнайте, может кто-то в отпуск едет и надо животное на передержку взять или ходить кормить/гулять.

ДжекБим: Вы не считаете что это жестоко по отношению к животному? Тем более приютскому.

иногда подобрашек совсем некуда девать и автор может стать спасением для кого-то, ей надо предложить себя, как передержку, на е1, форум "поможем, чем сможем"

carte: иногда подобрашек совсем некуда девать и автор может стать спасением для кого-то, ей надо предложить себя, как передержку, на е1, форум "поможем, чем сможем

Как передержку может предложить, но должна понимать что там не шелковые животные, их надо приучать к порядку, к лотку и т.
Да и куратор может забить на животное и это будет только проблема передержки.

Я поню, что раньше предлагаи волонтерам приходить и гулять с собаками с приюта, т.к некому их выгуливать.

ЯнаЯ.: Да и куратор может забить на животное и это будет только проблема передержки

брать только у надежных, посоветоваться на том форуме, у кого можно взять и сразу обозначить, что без опыта и собака нужна спокойная, без особых проблем, такие тоже бывают, я когда-то занималась одной собакой, которую чуть не задушили, так чудо была, а не собака, такая послушная и терпливая, как будто и не на улице всю жизнь прожила

carte:
иногда подобрашек совсем некуда девать и автор может стать спасением для кого-то, ей надо предложить себя, как передержку, на е1, форум "поможем, чем сможем"

Нет, я о самой идее

Мэривэри автор темы: взять кота/ кошку или собаку ( ориентируюсь на размеры не больше коккер-спаниэля, порода на данном этапе не особо важна, важен размер собаки) на недели две-три домой из питомника/

Не как передержке, а именно если бы существовала такая услуга "взять попробовать".
Если бы это юыло на поток поставлено "пес на час" грубо говоря.
Так то понятно имеет смысл посмотреть наоборот, где ты предоставишь такую услугу как передержка. Автор молодец, что не будучи твердо уверенной в своих силах, хочет перестраховаться.

ДжекБим: "взять попробовать"

меня тоже немного покоробило, но автор может реально кому-то помочь, может случиться и так, что она уже не сможет отдать собаку)

carte,
Спасибо за совет. Поняла.ДжекБим,
Нет не считаю что это жестоко, я считаю что это честно...жестоко считаю когда берут, наиграются и выкидывают через пол года на улицу, поэтому готова взять как вариант на период отпуска или просто в качестве помощи

ЯнаЯ.,
Просто приходить гулять с собакой не наш вариант точно, гулять с собакой это круто!! Особенно в представлении детей, а вот вставать 15 лет в 6 утра на прогулку когда она дома, когда она например ночью спит беспокойно - это уже другой вопрос. С кошкой та же ситуация, одно дело ходить в гости и играть с котёнком, другое дело кот который подрос, не такой игривый и пр...

Мэривэри автор темы: С кошкой та же ситуация, одно дело ходить в гости и играть с котёнком, другое дело кот который подрос, не такой игривый и пр...

У меня как то брали кошку на пристрой потом к ней у меня взяли котенка. Через 5 лет мне их вернули, т.к наигрались, а " пристроить самим некому".

Сходите с детьми в котокафе. Пусть дети там с животными пообщаются, для начала.

Мэривэри ,
так-то есть огромная разница - собака или кошка. вы для начала определитесь, кого вам надо... а так-то - да, взял, пару недель поиграл и вернул - жестоко. животные привыкают быстро

Автор, домашнюю вам поиграть никто не даст, а подобранцы животные часто с проблемами.

Emma,
Не слышала про такое, спасибо посмотрю где находится и сходим.

Кошка это кошка. С ней какие заботы хлопоты. Насыпай корм воду да лоток меняй. Придёт к тебе погладишь.
Собака это совсем другое. Там забот больше

Вообще многие кто пристраивает на е1 ( все кураторы) дают некий испытательный срок, чтобы человек мог понять его это животное или нет. Потому что животные чаще раскрываются дома, и ведут себя совершенно не так как на передержке в куче себе подобных..

Идея хорошая предложить себя в качестве передержки на е1, честно написать там что хотите себя проверить..

Мэривэри ,
Автор - по сути вы спрашиваете."хочу завести ребенка, но не знаю готова ли. Где на месяцок взять попробывать.'
У животных такая же травма будет за этот месяц.
Животное вы должны хотеть сами, а не потому что "дети просят".

Танита:
Кошка это кошка. С ней какие заботы хлопоты. Насыпай корм воду да лоток меняй. Придёт к тебе погладишь.

Меняй драные обои. Вытаскивай какахи из под кровати. Затирай лужи по дому. Собирай землю и битые цветочные горшки... а есть и такие кого хрен погладишь, руку отгрызут по локоть.
Как я люблю свою волосатую злюку

Блин.... мне знакомые оставляют когда на море улетают ))) 2 недели мучения бедного животного и мои дети потом 3 месяца никого не просят ))))
Возьмите на передержку у тех кто на море летит)))) вам ещё заплатят )))) реально идеальный вариант для вас

Анонимная: 2 недели мучения бедного животного

Анонимная: вам ещё заплатят )))

есть за что? знакомые-то в курсе, что их животинку мучают?

мазай,
Ну есть ага такое
Старше стал так горшки летать перестали
А ещё когда часа в три четыре утра надумаете от шерсти желудок освободить
Просто привыкли уже и этого не замечаем

мазай,
Что за ужас вы описали??? Или мне так повезло с котом,,,

carte,
Ну обычно за передержку платят .
Ну знакомые конечно вкурсе моих детей ) я то денег не беру )) ну я отбиваю конечно у детей кошку, одергиваю как могу, иногда и прячу от них ) но они тоже ведь из лучших побуждений, просто ещё плохо понимают когда перегибают ) не принимайте все так буквально )))

мазай,
Вот кстати да, с кошкой тоже много нюансов))) и не все игривые и ласковые...но больше если честно боюсь что будет метить, сразу понимаю и принимаю что это на выкид ряд вещей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы