Кот из приюта и новый ремонт в квартире

Много лет назад мы подобрали с улицы кошечку. Любили, воспитывали. Меняли квартиры. И везде наша кошка любимая оставляла после себя руины. Драла обои (о накладках на когти я не слышала в то время), пИсала всю жизнь мимо очень часто, сколько я билась за это! В горшках цветочных рылась и т.д. Но мы моложе были, относились видимо проще к этому. Кошку, повторюсь, очень любили, несмотря ни на что. И не жалеем.
Это предыстория была. Кошки той давно не стало. И возникла идея взять котика из приюта. Есть даже кандидат.
Но. Условия поменялись. Дома хороший свежий ремонт, новая мебель, к комфорту привыкли. Если котик будет драть обои (которые муж клеил своими руками), я пойду жить на помойку вместе с ним. А если метить будет? Бывали случаи, что метят и кастраты. Не хочу обесценивать труд своего мужа, он много вложил в наше жилье (и много стерпел и простил первой кошке))))
Посоветуйте как быть, а?

ну возьмите с передержки с испытательным сроком
да и не навек же вам эти обои

как узнать? пока не попробуешь - не узнаешь.
договоритесь с приютом на испытательный срок.
например неделю.
будет ссать и драть - будет скорее всего это делать всегда.
а если сразу не будет - то и не будет

Не факт.. У родителей кэт начал методично мстить за какую-то обиду уже через пару лет.
Прям врывался в комнату, и прыгал на софу, начиная ссать еще в полете, пока не выгнали.
Потом простил и перестал

Tаганай*: а если сразу не будет - то и не будет

у нас кошка держалась несколько месяцев, а потом стала показывать себя во всей красе. Смирились. Раз взяли, то теперь наша. Убираем. Ругаем. Любим.

NewPiter: начиная ссать еще в полете

Люблю читать такие истории) Но в своей жизни к ним не готова больше) Та первая кошка начала какать на кровать, когда я вышла на работу, причем именно на ту сторону, где я спала. Это ей не хватало внимания)

Аноним автор темы: И возникла идея взять котика из приюта. Есть даже кандидат.
Но. Условия поменялись. Дома хороший свежий ремонт, новая мебель, к комфорту привыкли.

Не брать кота вообще.

Фима Собак: Не брать кота вообще.

Муж также считает. Но всякие розовые сопли про "подари котику дом" не дают спокойно спать.

Не берите взрослого кота, возьмите малыша и сами приучите

Вот с передержки и брать, адекватный куратор и про характер расскажет, и про лоток и поведенческие нюансы.
Я так и искала кота из пристроя, правда в итоге сама нашла на улице. Очень спокойный кот, никаких проблем в плане проведения с ним нет.

Аноним автор темы: Но всякие розовые сопли про "подари котику дом"

не, вот ради этого не надо
это легко меняется на посади дерево или помоги старушке
а коты - для хозяев

Мурлик,
Я этого кота знаю лично, я сама там волонтер) И этот конкретный котик царапает стены.

Аноним ,
Не надо вам кота.
У меня любимый кот, 9 лет, 4й диван додирает, все углы обоссал (ссыт строго в углы в коридоре, но и в лотки успевает :) ) Но я его люблю, и на помойку никогда не выкину. И муж вон тоже полюбил, пузо ему чешет, и лужи вытирает регулярно (муж после кота появился).
А вам не надо.

От любой кошки останутся следы, хоть какая воспитанная будет. вытрите "розовые сопли" и заведите рыбок, например. Да и вообще, вам муж своё мнение сказал, зачем вы у чужих теток консультируетесь. Мы вам обои клеить не пойдём если что

Можно заранее чем-нибудь шаркнуть эти грешные обои и провести кота под лозунгом "а все равно ж ремонт переделывать"

NewPiter: Можно заранее чем-нибудь шаркнуть эти грешные обои и провести кота под лозунгом "а все равно ж ремонт переделывать"

Отличная идея!

Возьмите котика из питомника, от хороших родителей.

Джюлька,
Да ну, это слишком просто)

Аноним ,
Так если он дёрет стены, на какое чудо вы рассчитываете?

Джюлька,
100% согласна, взяли котенка Мейн-кун из питомника, проблем нет

Фима Собак: Не брать кота вообще.

+++

Аноним автор темы: Да ну, это слишком просто)

А вам трудности нужны?
Осчастливить кого то хотите?
Так все равно кот не поймет

Не берите никого. У вас "коза" уже была. Пора понять что без неё гораздо лучше. У меня из всей живности осталось 4 цветка. Хорошо то как.

Я до ужаса хочу кота. Но муж запретил мне даже шутить на эту тему. Так как прожили мы с котом всего 7 мес, целые обои остались только в нашей спальне. Причем драть их стал не сразу, а после переезда (я даже тему здесь заводила), не помогло ничего. Теперь наш котэ прекрасно поживает в деревне у мамы, носится целыми днями на улице, когти точит об забор так, что щепки в разные стороны летят, обои целые.

Valentine: Не берите никого. У вас "коза" уже была. Пора понять что без неё гораздо лучше.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы