Почему питомники продают подрощенных собак?

Темная ЛОшадка,
Вы знаете, не поленилась и написала Фердман Наталье, она главный врач в Хатико. По её данным вырабатывается у собак витамин д, под действием УФ лучей, другой вопрос, что рахита у собак не бывает. Но витамин д задействован в других процессах в организме. Поэтому, если у вас какие-то новые сведения, на счёт выработки витамина д в организме собак, то нам всем будет интересно послушать.

Да по разным причинам долго не продаются. В питомнике где мы свою собаку покупали тоже взрослые собаки были, но там или цена была высокая, или на совладение с питомником, или собаки не очень симпатичные. У нас джек рассел, они внешне все разные из-за разного расположения пятен.

мамаСа (vipera berus): Тань, большинство так выбирает. фото + репутация заводчика. фсе. у меня не то что типажа нужного в екб не было, породы нужной не было. старшую вообще выбрала по трем фоткам и забронировала - проавансировала в ее 3 недели

Мы уже это миллион раз обсуждали. Была бы возможность выбирать очно, ты бы не отказалась. Но я остаюсь при своем. Одного фото недостаточно. Видео, скайпы, тесты по скайпам и так далее и то высока вероятность ошибки.

Насчет витамина Д.
Их два, D2 и D3
D2 (поступает исключительно из корма) и D3 (помимо пищи образуется в коже под воздействием ультрафиолета). Витамин D на самом деле является провитамином. Для того чтобы он активизировался, в организме собаки должны произойти два важных процесса в печени и почках, в результате которых провитамины D2 и D3 перейдут в удобоваримую для организма форму. В отличие от витаминов C и E, излишки которых выводятся, излишки витамина D у собак остается в организме и используются во время ограничений поступления витамина извне. Это жирорастворимый витамин и он накапливается в жировой ткани.
У людей к витамину D относится 6 провитаминов. Но самые важные тоже 2 и 3 эргокальциферол и холекальциферол. И тоже д3 образуется под возлействием ультрафиооета, а Д2 поступает с пищей.
Так шо все правы))) но истина посредине.
Кстати, у кого собаки на натуралке, даете рыбий жир и как часто вообще даете поливитамины?

мамаСа (vipera berus): репутация заводчика.

Давайте заводчика обсудим. С ходу назову своего "любимого", продающего проблемных собак, у которого при возможности выбора лучше никого не брать. Питомник "из града Катерины"

Neiron: Одного фото недостаточно

Очно неспециалисты тоже ничего не разглядят. Порядочный заводчик- наше все, особенно вкупе с ветеринарным заключением о состоянии здоровья.

Та самая Татьяна, правда сие, надо готовиться и не надо торопиться. Про порядочного заводчика писали, ага. 90% успеха.

Neiron,
Такое дело спонтанных эмоциональных решений не терпит. Проверено.
Нам полегчало, кстати. После превикокса. Ттт, спинка не болит, скачет на трёх лапках, аки конь, гоняет овчара. До следующего раза, видимо.

Neiron: Мы уже это миллион раз обсуждали.

ну да ну да

Neiron: Но я остаюсь при своем. Одного фото недостаточно. Видео, скайпы, тесты по скайпам и так далее

а я при своем как ни готовься к покупке щенка, это все равно лотерея. И лучше выбрать по фото, но у хорошего заводчика, чем лично у фигового

Та самая Татьяна: Очно неспециалисты тоже ничего не разглядят.

однозначно

Та самая Татьяна: Давайте заводчика обсудим.

могу, да. Однозначно могу рекомендовать питомник керн терьеров Из лунного сада. И бувье - Хит аливет. Это то, что пройдено на собственном опыте. Еще знаю, где брать аусси, сибу, папиков и чихов.

Neiron: надо готовиться и не надо торопиться

вот это однозначно. информацию по крупицам собирать приходится. поэтому спешка точно не нужна

мамаСа (vipera berus): как ни готовься к покупке щенка, это все равно лотерея. И лучше выбрать по фото, но у хорошего заводчика, чем лично у фигового

Несомненно.
Та самая Татьяна, ой слушай все хотела спросить как малыш, слава богу, ттт.

Та самая Татьяна: Питомник "из града Катерины"

Алеммо хаус, жутких немцев гонит.
Знаю где брать доберманов, цвергпинчеров и бультерьеров

Neiron: .

Недели 2 лечили тем, что прописали в местной ветеринарке- никаких улучшений, кроме рвоты. А превикокса раза 4 дали по четвертиночке и всё. Подбегали каждый раз, и на диван поднимали, и снимали. Сейчас и прыгает, и скачет- не запретить. Пусть живет полноценной жизнью, раз состояние позволяет. Конечно, очень надеюсь, что улучшение надолго потому что когда собачка кричит от боли, а помочь ничем не можешь- ощущение хуже некуда.

Neiron: Алеммо хаус

Он был Проблемо Хаусом ещё 7 лет назад с истеричными собаками и хвостами штопором. причём это не мое мнение, его так заводчики между собой называют.

Ну я только по колли могу рекомендовать

Та самая Татьяна, про проблемо так и есть и берут там щенков. Моя знакомая взяла, как я ее не отговаривала...
Собака истеричка, хвост уже оперировали.

Neiron,
Потомству пороки передаст. Будут потом владельцы щенков удивляться, что откуда взялось..

Та самая Татьяна, надеюсь вязать они ее не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы