Какой наполнитель для туалета не липнет к лапам и не пылит? UPD: Полезные девайсы для котов

Боже мой, спасибо заводчику моего кота. Мой кот ходит в лоток с решеткой, под решеткой древесный наполнитель. Меняю раз в неделю. Какашки убираю по появлению. Ничего никуда не липнет и не разбрасывается. Красота. Очень рекомендую. 5 литров наполнителя хватает на два месяца.( 120 руб)

Ante,
перебор, наверное. Хотя... есть же кошки, принципиально не пьющие стоячую воду. Вот, может, и выход.

Машерочка ,
именно с таким аргументом мне показывали это чудо хозяева

А есть кто использует Кетсан? Мне нравится, только не дешево выходит... Может есть какие-то подешевле, но качеством не на много хуже? Вообще, мне нравится когда кошка с наполнителем ходит. Предыдущая ходила просто на решетку и запах был в квартире, хоть и мыли своевременно, но не всегда же мы дома, кошка могла и в наше отсутствие сходить.

Кошке 13 лет. За это время перепробовали много наполнителей. Очень долго ходила на решетку. Под решетку - древесный в гранулах.
Потом решетку убрали, т.к. стала гадить и стали пробовать разные. Силикагель нравился, но я заменяла часто, не перемешивая по инструкции, а убирая пописы- дорого выходило. И по дому на лапах таскался.
Сейчас перешли на пипибент. Свекровь им 15 лет пользуется. Закупаем мы для них. В пакете по 10 кг. Самый дешёвый выходит.
Ребенку в удовольствие покопаться и найти комочек в горшке.
Возле лотка немного разбрасывает наполнитель. Тут же рядом с совком стоит метелочка и совок для мусора. Убирается горшок 2 раза в день. Утром и вечером, ну или по мере интереса поковыряться в поисках клада.
Горшок стоит в туалете, дверь приоткрыта хотя бы на пару см. Дальше кошка сама открывает.

Gelioss,
У нас такой же. Но с тремя кошками все-таки к концу недели уже запах четкий. Пользуемся, потому что слегка комкуется, можно выкидывать в унитаз, ну и цена! Я убираю каждый день, у кошек домик -туалет.
До этого был комкующийся из глины, но он реально валялся везде, а в последнее время просто перестал запах держать.
Подстилаем под домик самые дешевые коврики, но сейчас кошаки уже старые, кто-то из них начал на коврик гадить. Вот нашла этот силиконовый коврик на али экспрессе, пока добавила в корзину, подумаю)

nniimmffaa,
Кстати хотела написать, что неожиданно катсан оказался для наших кошаков самым лучшим (для нас конечно))))
Но с приходом кризиса и проч пришлось отказаться от него, с тремя кошками реально в бюджете заметны траты стали.

Вот лайфхак для тех, у кого много кормушек) я никак подносы под них подобрать не могла. И вдруг нашла коврик для обуви в Икее)

Корм я рассыпала рядом, лень было убирать. А так сейчас мы горя не знаем, выглядит опрятно и легко протереть, он пластиковый.

Машерочка автор темы: У меня вообще предложение: давайте накидаем, у кого какие девайсы, облегчающие жизнь коту/с котом. ))) А то, чувствую, 15 лет прогресса в сфере кошачьего маркетинга прошли мимо меня.

У нас абсолютно автоматизиованное котовладение. Автоматическая кормушка, которая выдает в определенное время дозу корма коту, но он у нас на сушке, для других кормов не подойдет. Поилка-фонтанчик с фильтром.
И самый любимый девайс - самоочищающийся робот-туалет для кошек, обожаю, юзаем года три, не знаю, как жили бы без него. Раз дней в пять вынимаем из него пакет с кошачьими отходами, и вставляем новый пакет, плюс иногда досыпаем комкующийся наполнитель. Вся работа делается за нас, специальный фильтр удерживает запах, не пахнет вообще. Но он довольно большой, не во всякую ванную комнату войдет.

Black Cherry: самоочищающийся робот-туалет для кошек

Где покупали?

Corpina: . И вдруг нашла коврик для обуви в Икее)

В Фикс-прайсе такой 99 руб.

Black Cherry: самоочищающийся робот-туалет

Стоит поди как самолёт

Машерочка автор темы: конкретной кошки зависит. У нас 15 лет жил чудесный кот, не пах.

Нет. Зависит исключительно от скорости убирания за котом. Если хозяева дома и убирают за котом сразу же, как он сходил в туалет без наполнителя - тогда может и не пахнет.
А если весь день отсутвуют и уборка утром/ вечером - извините, в квартире воняет. Что бы там ни говорили. Это при условии что животное гадит только в лоток. Если метит , особенно кот, особенно не кастрат

Я понимаю, что многие просто не обладают достаточным обонянием, и к своим "принюхивается". Но вот я как "нюхач" на раз определяю - кошка в доме ходит в наполнитель или нет. (У меня нет знакомых, кто находится до а круглосуточно).

Даже родители, у которых кот гадит в ванную (приучен не ими) , которые не работают и убирают почти всегда сразу же - я захожу и все окна открываю.
Чтобы не пахло - это надо как в клинике - уборка лотков несколько раз в сутки и влажная уборка с дез.средствами поверхностей стационара 2 раза в сутки точно. Тогда не пахнет. Пока снова не нассут нассут - пахнет. Лотки без наполнителей.

Ante: это для семей без маленьких детей иначе это дите будет там плескаться

Видимо очень любознательные дети. Обычно дети привыкают уже через неделю.

Для удобства ухода есть автоматически туалеты. Стоят от "гхм. Дороговатая игрушка" до "как крыло самолёта". Некоторые модели шумные.
Есть те, которые с наполнителем, действуют по принципу совка - просеивают наполнитель после посещения и отходы в закрытый лоток.
Есть те, которые подключены в канализацию. Как с наполнителем, так и без, есть как унитазы - с водой.
Самые дорогие - "унитазы". 100тр - спокойно.
Которые с наполнителем - там наполнитель далеко не каждый, в общем на нем разориться можно. Есть весьма футуристического дизайна - хоть посреди залы ставь

Corpina,
Есть миски на подставках. По 2-3 в ряд. Подставка плоская и широкая, выполняет роль коврика-столешницы ( миски как правило утоплены в подставку)

asia567,
У нас не привередлива кошка, может и два и три дня в лоток ходить-наполнитель Фреш степ.
asia567,
У нас дверь приоткрыта всегда в туалет, не напрягает

Corpina,
У нас тоже три кошки и 2 горшка. Горшки глубокие, насыпаю около 10см, на дно кладу бумагу офисную, убирать потом очень удобно - мешок натянул, перевернул и чисто, только сполоснуть.
В горшке ходят в один угол, убираю комок. Хватает дольше недели.
Кому нужен коврик в фикс прайсе есть силиконовый с дырочками на присосках, наполнитель проваливается под него.

ребредингника: в 4 раза меньше чем коврик на фото и в 8 раз меньше чем у меня

Где купить такой, как у Вас?

Машерочка автор темы: дверь в санузел . Очень удобно: зверь самостоятельно ходит к лотку и мискам , которые там стоят

Всегда удивлялась корму, стоящему в туалете. Мне кажется, туалет предназначен для других целей.
На истину не претендую, просто недоумеваю.

Ольха Уральская,
Я его заказывала в Питере, под себя специально. Посмотрела в магазинах клиник - есть 6090 (это меньше) в Пышме и на компрессорном. Но они дорогие.
И 60
40 - тоже на компрессорном.

Девочки, вопрос про "девайсы". Недавно наткнулась в и-нете на информацию, что есть силикагелевый многоразовый наполнитель. У кого-то есть опыт использования?

Gelioss: насыпаю около 10см, на дно кладу бумагу офисную, убирать потом очень удобно - мешок натянул, перевернул и чисто, только сполоснуть.

на лоток натянут спец пакетик для лотков. собрал его, завязал и унес на помойку, лоток даже споласкивать не надо . Ну для страховки пакет из лотка еще в один пакет можно положить.

Gingel: Мой кот ходит в лоток с решеткой, под решеткой древесный наполнитель. Меняю раз в неделю. Какашки убираю по появлению. Ничего никуда не липнет и не разбрасывается. Красота.

так же. Наполнитель из фикс прайса. хватает а пару месяцев. Замена раз в неделю.
Из девайсов только дверка в туалет - была прорезана во время ремонта при переезде сразу в стене в незаметном месте.

Меня спасает решетка. Наполнитель под ней. Раньше силикагель, но постепенно перешла на древесные гранулы, они дешевле гораздо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы