аквариумная тема

lynx,
60литров,,рыб больше десятка

МарияМаМа76: 60литров,,рыб больше десятка

((((( даже не знаю что и сказать, и что посоветовать в этом случае... Кто ж вам отдал столько мальков на такой обьем? На одну зототую рыбку нужно 30 литров воды, те вам на 60 литров максимум 2 рыбки, иначе рыбы от своих же отходов будут травиться.
Тут или аквариум надо менять, либо рыб переселять. Не сможете вы муть убрать с таким количеством рыб, и рыбки не смогут там жить долго.
Если вам удобно на визе воды забрать, то могу из своего аквариума отлить бутылочку воды, чтобы настроить балланс и заселить аквариум полезными бактериями, которые будут перерабатывать отходы рыб. Но число рыб всё равно нужно будет сократить

lynx: Легче всего ухаживать за аквариумами от 100 литров, если домой решите брать, то берите, как на работе

блин. 60 ть домой хотела. места не много свободного. или мало?

Myrza: в Аквареле

У меня все рыбы оттуда, больше 5 лет уже, даже с академа езжу туда за рыбами и креветками...
Ни разу никто не сдох оттуда, хотя нет, креветки дохли, но это особенность вишен...
Где они сейчас? Давно не были

Limoncello,
они переехали в новое здание ТЦ на углу Победа и Бакинских комиссаров.. цокольный этаж (напротив трамвайной остановки).

максимкина: 60 ть домой хотела

чем меньше аквариум, тем труднее(хлопотнее) ухаживать

максимкина: 60 ть домой хотела. места не много свободного. или мало?

60 от 100 по длине-ширине не сильно отличаются, но если не влезет 100, то и 60, конечно, можно, только рыб в него много не заселять

Myrza,
Поняла где...
Мой аквас год уже на полу стоит, 120литров....

xo4yxa: Сначала жалко было выбрасывать икру, теперь сразу новую кладку в ведро

у меня ампулярки первые две кладки сделали... но я читала, что они в общем аквасе не выживут и оставила... выживут? мне 6 шт подарили и они одно растение под ноль уже слопали.. я представляю если все вылупятся

Ткните кто нибудь на ссылку где рыб продают частники.. а то купили в матроскине сразу на 800р, через 3 недели все поочередно передохли.. ос алось 2 неонки и 2 сомика((

IN to LOVA,
На е1 раздел форумов "аквариумистика"

сюда IN to LOVA,
жаль рыбок((( может условия были не подходящие? может не в магазине дело?

Myrza,
Да фиг их знает... запкскали неделю, потом первых четырех поселили. Через 2 дня еще 8 рыб.. и одно растение . Гоунта добавили. Вот они по очереди и заболевали чем то.. но сейчас узе прошла неделя с момента когда последняя рыба подохла.. за это время сомы плодились и их сомята куда то тоже делись ..

девочки, а повыставляйте фоточки своих аквариумов.

У меня совсем маленький на 30 литров, в нем живут тернеции, одна данио и один вуалевый сом. В этом аквариуме растений нет, потому что никак не куплю лампу)))
В другом на 40 литров живут только креветки с живыми растениями. Фото позже покажу обязательно.

Мой на 120 литров после очередной прополки

Мелкий на 12 литров с петухом, только петух не получился, не любит фоткаться )

Вот нашла фото, как петух на зеркало реагирует - видит там красавца-соперника и сразу хвост распушает для устрашения "врага" )

Колубара,
А как гуппи с барбусами ужились?
Мне бы зотелось этих эффектных рыбешек, но моя стая барбусов боюсь их заклюет((( эти разбойники уже 1 мечехвоста до суицыда у раков довели))))

Колубара,
И чо, еще никому хвост не надкусили?

Колубара,
Ни фига себе!!! Вот вам и нежные красивые гупешки)))

Myrza,
У нас вроде растения не лопают, я им огурцы иногда даю. Они едят вместе с анциструсами. В общем аквасе полет нормальный

максимкина,
Наш на 60 литров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы