аквариумная тема

Девочки, есть на сайте тема для держателей аквариумов? У меня возникла проблема, порылась в сети, на сайте, не поняла до конца, как действовать. Ткните, пожалуйста.

Какая актуальная тема. Я тоже запустила месяц назад аквариум. Стоит пока без рыбок. Как растения приживаются мне не нравится. И освещение не нравится. Но сегодня все-таки поеду за первыми обитателями. Тоже бы послушала опытных аквариумистов. На сайте темы не нашла.

На е1 есть ветка, там много профи

Фарагонда,
Растения без рыб плохо будут приживаться, им питания не хватает. Свет, конечно, тоже важен. Если освещение слабое, то берите тенелюбивые растения

Limoncello: На е1 есть ветка

Да, там хорошие специалисты.
Рыб тоже рекомендую там покупать, в зоомагазинах слабых затянутых рыб продают как правило

На сайте есть большая тема, но в ней мало пишут(( я апнула... И тихо.
Если что у меня 40-50 мальков гуппи растут)) брала здесь же у юмамы одной .. Готова поделиться недельки через 2-3 )))
Для растений есть стартовые удобрения и питательные подложки..

Myrza: и питательные подложки..

С подложками новичку лучше не рисковать, избыток удобрений при небольшом количестве растений и слабом свете может привести к резкой вспышке водорослей.
В таблеточках удобрения под корень можно положить, в воду типа тотала в половинной дозировке добавлять (но тоже при условии, что растений много, а не 2-3 шт на 100 литров).

Myrza: брала здесь же у юмамы одной .. Готова поделиться недельки через 2-3 )))

Гуппей лучше у аквариумистов брать, вы правильно сделали, тк в анстере и тп магазинах они привозные, полудохлые, да и содержат их там в воде, в которую соль и антибиотики добавляют, потом домой таких принесешь, они в течении пары-тройки недель помрут всё

Можно тоже спрошу...Отдали нам мальков зол рыбок...Заселили их в аквариум 60л,фильтр,кислород все приблуды короче........На третий день вода помутнела,ужас просто..Вчера сьездили с мужем в зоомагазин,посоветовали какую то жидкость которая типа безоопасна для рыб и убирает муть...но увы...чуда не случилось...Опытные аквариумисты подскажите пожалуйста,что нужно сделать чтобы вода была опять светлая и не мутная?

lynx,
А мы в магазине купили, и одна рыбка данио сегодня на дно легла и почти не двигается. У ребенка конечно трагедия. А я думаю, что ее уже не спасти. Внешне рыбка не изменилась. Вот и хотела узнать, какие могут быть причины. 2 недели у нас живут. Были все активные до сегодняшнего дня. Пойду на е1.

marinaiva ,
Думаю вашей вины нет, изначально рыбка затянута была, у нас офисе секретарь постоянно в анстере и заповеднике рыб покупала небольших (гуппи, данио, коридорасы) - все в течении месяца дохли, хотя аквариум у нас там большой (250литров) и устоявшийся. Рыбы, которых я из дома приносила, или купленные у аквариумистов все хорошо живут.
Для ребенка это, конечно, трагедия, взрослым то тяжело смотреть, как рыбки мучаются. Я сама как-то неудержалась и домой в зоомагазине купила рамирези, хоть и знала, что рыбки нежные, но уж очень красивые были, в итоге эти рыбы оказались больные, хорошо, что я их в отсаднике держала, иначе в общем аквариуме поразажали бы всех. Теперь обхожу эти магазины. Знаю только один магазин, где более-мение здоровые рыбки - травник, это специализированный аквариумный магазин, там работают проф аквариумисты, выбор рвб у них, конечно, не огромный, но рыбки здоровые, я у них несколько раз брала разных рыбок - все крепкие здоровые попадались.
Еще в золотой рыбке на бардина можно рыб посмотреть, но там 50 на 50, надо опытным глазом смотреть на рыб и их поведение, если видите, что некоторые рыбки в аквариуме слабые, кривые, ерошиться чешуя и тп лучше не брать.
По поводу вашего данио - если есть еще рыбы, и они хорошо выглядят, то отсадите этого больного отдельно, чтобы других не заразил, если вдруг заразный.

МарияМаМа76: Можно тоже спрошу...Отдали нам мальков зол рыбок...Заселили их в аквариум 60л,фильтр,кислород все приблуды короче........

А вода откуда в аквариум заливалась?
Сколько рыб на 60 литров сейчас?
Есть ли грунт и какой?
Сколько прошло с момента запуска? Делали ли подмены воды и как?

lynx: Сколько прошло с момента запуска?

Да походу это и есть запуск... и рыб, и аквас, и травки - все разом...

Лау,
По идее тот, кто мальков отдал, должен был рассказать про запуск...
если нет, то будем пытаться спасать рыб советами

lynx: тк в анстере и тп магазинах они привозные, полудохлые, да и содержат их там в воде, в которую соль и антибиотики добавляют, потом домой таких принесешь, они в течении пары-тройки недель помрут всё

про Анстер ни чего сказать не могу, я купила Коридоросов и Анциструсов в Аквареле на Победе (они недавно с Восстания туда перебрались на цокольный этаж) все рыбки здоровые(2 месяца прошло уже), но я их искупала в Антипаре... потом уже в аквариум садила...

Myrza: Аквареле

В этом магазине не была, но судя по названию это тоже специализированный аквариумный магазин, а не сетевой зоомагазин. Надо будет для интереса заехать посмотреть

lynx: В этом магазине не была, но судя по названию это тоже специализированный аквариумный магазин, а не сетевой зоомагазин. Надо будет для интереса заехать посмотреть

Ага специализированный... они на Воссстания несколько лет работали, а теперь перебрались в новый ТЦ. Я была почти сразу после открытия, там всё ещё запаковано было, но рыб много и консультируют не плохо... правда рыбы дороже по сравнению с теми, что на е1 предлагают частники...

lynx,
понятно, мы все в этой сфере новички. нам достался маленький аквариум, всего на 10 литров. по мнению профи это конечно баловство, а не аквариум, но мы решили попробовать. купили 5 данио, водоросли, фильтр, грунт. корм сухой там же купили, в магазине, какой то универсальный. кормили, как и сказали, раз в день. а пересадить просто в банку? запасного аквариума нет.

lynx,
воду налили из под крана,прошу тапками не кидаться,сказали можно,при этом добавив флакон жидкости ,типа которая мгновенно обеззараживает воду и делает ее пригодной для проживания,запустить фильтр и через два часа самих рыб.Единственное я ступила,грунт уже закладывала в воду,предварительно конечно его промыв хорошо.Грунт камешки и пара тройка растений из пластмассы.С момента запуска прошло уже дней 5-6,воду не подливали

Вот темка аквариумная Тык

marinaiva автор темы: а пересадить просто в банку? запасного аквариума нет.

Да, в банку, воду из общего аквариума только налить в неё

МарияМаМа76,
Ой ёй, ни в коем случае нельзя рыб в воду из-под крана (((((( не из-за грязи и заразы, а потому что для того, чтобы рыбы жили в аквариуме должен быть налажен биобалланс. Это очень очень важно. Особенно дня золотых рыб (они извиняюсь за выражение самые "засранцы" среди всех рыб).
Сейчас вам нужно как можно быстрее этот балланс создать, прощнюе всего взять у кого-нибудь литр-два устоявшиеся аквариумной воды из здорового аквариума, может есть у вас у кого-нибудь из знакомых?
А в вашем аквариуме нужно каждый день сейчас 1/3 воды сливать и новую подливать, до тех пор пока муть не уйдет. Рыб кормить по минимуму. Растений хорошо бы еще побольше типа роголистника, он хорошо воду чистит.
Напишите объем аквариума у вас и сколько рыб в нем сейчас

marinaiva автор темы: всего на 10 литров. по мнению профи это конечно баловство, а не аквариум, но мы решили попробовать. купили 5 данио, водоросли, фильтр, грунт. корм сухой там же купили, в магазине, какой то универсальный. кормили, как и сказали, раз в день

Как ни странно это звучит, но маленькие обьемы аквариумов гораздо сложнее содержать, чем большие. В маленьких аквариумах очень лёгко нарушить балланс и сложнее его восстановить. А большие аквариумы болен стабильные, а них воду реже меняют, колебания различных показателей не так сильно сказываются. У меня 3 аквариума- 230 литров, 120 и 12. В 12 литрах мороки больше ) у меня там креветки и петух живут. В больших воду подмениваю редко, в мелком раз в неделю. С водорослями в больших тоже проще бороться

на работе 100 литровый. крупные рыбы- сомики, скалярии, барбусы. фильтр всегда работает, свет периодически. растений нет, только декор. чистим крайне редко. 10 лет полет нормальный. домой хочу аквариум.

максимкина: на работе 100 литровый. крупные рыбы- сомики, скалярии, барбусы. фильтр всегда работает, свет периодически. растений нет, только декор. чистим крайне редко. 10 лет полет нормальный. домой хочу аквариум.

Легче всего ухаживать за аквариумами от 100 литров, если домой решите брать, то берите, как на работе или больше.
А вообще аквариумы это очень занимательно, у меня 3 подруги, насмотревшись на мои аквариумы, тоже стали аквариумистами. А сколько радости (особенно у детей), когда у рыб пополнение случается, такие прикольные мальки пучеглазые плавают ))) я очень люблю в аквариум за завтраком смотреть вместо телевизора

С ребенком пару лет назад завели аквариум на 7 литров. Путем проб и ошибок, всё-таки рыбки стали приживаться, плодиться.. в этом году купили уже на 60л аквариум. Полно гупешек, рождаются каждый месяц и ещё улитки ампулярии подрастают. Сначала жалко было выбрасывать икру, теперь сразу новую кладку в ведро если кому надо, могу и рыбок и улиток подарить за вкусняшку ребенку если что пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы