Проблема - собака воет. Ваш опыт.

Здравствуйте, собаководы! Щенку 10 месяцев. Порода - маламут. Проблем вроде избежали, ходили на тренировки, читали. Все не сразу, но получилось. Тренировки на лето, правда, пришлось прервать. Сейчас детское расписание устаканится и возобновим. Но одна проблема скоро настроит против нас всех соседей. Как только дома с ним никто не остается, он начинает выть. Какой-то абсолютно социальный пес, надо, чтобы всегда кто-то был при нем. Это не длительный период. Иногда может и полчаса в день такое случается. Всегда брать его с собой возможности, естественно нет. Режим общедомовой не нарушаем, это случается днем в будни. Но негатива соседского... количество словами не передать. Да и понять можно, чисто по человечески. Игрушки не помогают, кость тоже. Купили пылесос с видеокамерой и возможностью дать команду голосом. Он особо не реагирует на него. Стоит мордой к двери и воет. Гуляем 2-3 раза в день, играем, водим иногда играть с другими собаками. Каждый день он бегает с мужем приличное количество километров. Физической активности хватает, это и ветеринар говорит. Но ему надо, чтобы при нем был кто-то, а желательно семья вся 24 часа в сутки. А мы к этому, конечно же, готовы не были. Подскажите, может был у кого-то подобный опыт и какие-то меры помогли.

Svetl@n; ,
Наш выл неделю, потом перестал сам

У нас наоборот все. Раньше не выл, ну обувь оближет, чуть погрызет. А сейчас вот такое неприкрытое одиночество, это кошмар. Полчаса, как год, один сидит и воет. Как только приходим, ложится дремать.

И мне кажется, чем больше мы стараемся с ним быть по очереди, тем больше воет, когда нас нет.

Бедненький маламут-баламут))), по теме не подскажу. Но полагаю, что может он свыкнется с расписанием и режимом семьи и будет смиренно ждать своих любимых хозяев.

У нас пудель малый, история как у вас. Из того, что может помочь:
1) ошейник антилай.
2) тренировки с кинологом
3) подрезание связок
4) намордник
Нам помог именно намордник. Антилай купили, несколько раз попробовали и стало жалко собаку, в итоге лежит без дела. Связки подрезать рассматривала как крайний вариант.
У нас пес когда только его взяли скулил с 8 и до 11 два через два дня, соседка снизу одинокая дама задолбала, даже ходили подписи какие-то собирали. Я просила подождать, объясняла что занимаемся этой проблемой-бесполезно. В итоге послала их нафиг. По закону я ничего не нарушала, в вечерние и ночные часы у нас тишина. Сейчас проблему решили, да и дома постоянно кто-то есть, если уезжаем на день-собаку родственнице отводим на день.

На подрезание связок я не готова. Собаку муж покупал, чтобы бегать вместе. Но, думаю, он на это точно не пойдет. Очень уж любовь неземная

Пельменька: Из того, что может помочь:

Спасибо за советы!

Дрессировка и время вам помогут.
Мой выл, потом перестал сам.

Маламут в квартире это сильно)))
Для бега много пород и покомпактнее и посоциальнее есть.
Автор, в идеале вам снова к кинологам. Отучить можно и нужно. Подросток пес, считайте переходный возраст

Он воет потому что стая разбежалась.

Как я понимаю Ваших соседей . Но мы в частном доме живем, нам попроще. Соседский песик так уже год воет. Постою послушаю, может, что посоветую соседям, а то честно, сил нет

Наш тоже воет, даже когда я жома, а муж ушел, все капец, смотрит мне в глаза и воет и хоть кол на голове теши. Но не весь день, а пару раз, когда уходишь и так с горя днем повыть может. Слышно аж у консьержа, а мы на 4 этаже. Но у нас рядом соседей нет, один раз сверху спрашивала чего он воет, но так больше претензий не было, у нас изоляция хорошая

Neiron: Для бега много пород и покомпактнее и посоциальнее есть.

ну вот это любовь ему видео прислали и всё... пропал муж я долго не соглашалась, но уговорили. Он не породу брал, а конретного пса. Он, кстати, не бегун совсем оказался видимо, тоже из любви к мужу бегает, но с большим одолжением, всячески это одолжение демонстрируя

Neiron: Он воет потому что стая разбежалась.

именно так
Я один раз ошибочно решила мужа до остановки проводить, когда гуляла с псом. Он выл просто демонически, когда муж поехал, прохожих всех распугали. Так больше не делаю.

Маламуты зверски воют... это правда.

BellaDonna: Слышно аж у консьержа, а мы на 4 этаже.

BellaDonna: у нас изоляция хорошая

Прямо очень хорошая(((

Olbrod: Котенка ему в друзья заведите - сразу перестанет

Не, у соседей кошка, воет и подлаивает все равно

Пельменька: Нам помог именно намордник. Антилай купили, несколько раз попробовали и стало жалко собаку,

А чем так плох антилай? По сравнению с намордником - не попить, ни зевнуть(

намордник, со временем отвыкнет выть

В квартире нормально, места хватает. Ему летом тяжело было. Даже днем не гуляли, однажды поплохело на солнце, потом ждали, когда солнце уйдет и выходили.

Юка Швондер: Как я понимаю Ваших соседей

так вот в чем странность. Он не мешает соседям на лестничной площадке, даже соседней квартире. А вот через два этажа люди нервничают. Вот к примеру сегодня он выл полчаса с перерывами в 12 часов дня. У некоторых перфораторы дольше работают.
Конечно, опробуем все советы, данные здесь, кроме подрезания связок. И на тренировки вернемся. Всем спасибо за советы!

У нас когда появилась взрослая собака (стечение обстоятельств). Она выла, боялась , что хозяин снова Ее одну оставил.
Мы выходили, буквально 10 минут, и возвращались. Чтобы она поняла -мы всегда вернёмся.
И я "декретный" отпуск брала:). Неделю дома работала.
Научили :).

Olbrod,
Гы, не всегда друзья-товарищи от вытья помогают) У друзей пёс выл, они завели ему друга, чтоб не скучал, теперь вместе воют)

Lusya): Прямо очень хорошая(((

Слышно через дверь, т.к она у нас без второй деревянной пока и сидит и воет он около нее. А через 70- см стены ничего не слышно и квартира рядом пустая. Слышно мне, к примеру соседей снизу, но это если сидеть на кухне, то и слышно только то, что на кухне у них, при этом орать надо, я например, слышу, как мужик обжигается вечно водой утром и орет А в комнате при всем желании не услышать, они очень далеко от коридора

Lusya): А чем так плох антилай?

изучим вопрос, я про такие не слышала даже))) постараюсь не забыть написать здесь, что помогло и т.п.

Lusya),
Антилай от вытья не помогает, он срабатывает на определенную вибрацию связок или просто на сильную вибрацию, например, когда собака интенсивно отряхивается, а ей на разряд ни за что.

carte: завели ему друга, чтоб не скучал, теперь вместе воют)

нет спасибо))) я и так как в очередном декрете

carte: теперь вместе воют)

Так конечно, моему видео покажи, где он воет или собака другая, все.......такое устроит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы