Поговорите со мной про кошку

Добрый вечер! Есть на сайте ветеринары или владельцы кошек с такой же проблемой как у нас?
Суть в чем , у кошки обнаружились камни в мочевом пузыре, она не могла сходить в туалет . Буквально каплями.
Операцию сделали. Сейчас проходим курс капельниц после операции.
Вопрос вот в чем : кошка после операции так же ходит в туалет небольшими лужицами. При чем писеть может там где сидит. Она когда должна нормально ходить в туалет?
Ничего не ест.
Поговорите со мной! ****

Сколько дней прошло после операции и какое лечение получает кошка?
Половая принадлежность кошка?

Возраст ещё уточните!

***Negro de la perla***: Сколько дней прошло после операции и

Операция была 26го в 12.00
То есть уже более двух суток

***Negro de la perla***: кошка

Да кошка девочка

***Negro de la perla***: Возраст ещё уточните!

.всего 4 года.

***Negro de la perla***: какое лечение получает кошка?

Пока только в виде капельниц в клинике. От еды отказ

Моему недавно камни удаляли, пару дней с катетером в памперсе, а когда сняли он первый раз оставил лужу, где приспичило, спасибо хоть с дивана слез цистит продолжался около недели, я звонила ветеринару, он ответил, что это норма после операции. Потом всё наладилось.

И да, наш тоже не ел два дня, но его удручал памперс и воротник на шее. Когда всё сняли начал потихоньку есть. Попробуйте предложить любимую еду, лакомство.
А вообще не стесняйтесь, звоните в клинику врачу, задавайте вопросы.

Воспаление, скорее всего, еще присутствует. Делали уретроцистостомию?

Мурлик: Потом всё наладилось.

Когда должно примерно насладиться

мама ,
Примерно 7-10 дней после операции.

shusha (наДальнемВостоке): уретроцистостомию

Я не знаю. Разрезали пузырь удалили 2 камня по 3 мм

мама ,
Ага, то есть уретру наружу не выводили. Тогда ждать, пока воспаление пройдет. Не меньше недели, скорее всего.

shusha (наДальнемВостоке),
Спасибо за ответ

Мурлик: памперс

Мы тоже используем памперсы. И вот вопрос нормально ли после них кошка опять приучается к горшку?

Причины можете назвать, от чего камни образуются?

аноним,
Самая главная - концентрированная моча. Диета обуславливает вид камней. Вам определили? Рекомендации по кормлению дали? Это проблема не хирургическая, а терапевтическая.

Спасибо, моча концентрированная становится от недостатка воды?
У меня ещё котенок на рояле сидит, как предотвратить думаю

аноним,
Питьевой режим и диета в зависимости от вида камней.
Побольше всяких плошек, фонтанчиков и емкостей с водой ставьте.

А вот на счет диеты. Выписали корм уринари. Но там состав это же ужас. Мяса нет. Неужели кошки будут есть ЭТО после нормального корма.

shusha (наДальнемВостоке): Питьевой режим

Вода кипячения. Всегда свежая и чистая. И ничего не уберегло. У нас две кошки. Одной 6 лет другой 4 года. В итоге камни у младшей. Вот как Так?
Говорят врожденное

А что вы думаете на счет котэрвин?

И можно еще вопрос: креатинин у нас был 225? Это может быть показателем почечной недостаточности, или на фоне воспаления мог быть такой показатель?

Я после песка в мочевом перевела кота полностью на натуралку. Ходит в туалет на улицу, пока тепло. Так что не знаю сколько мочится. Но пьет оч мало. Вопреки совета врача, не стала больше кормить сушкой. От нее и пошла мочекаменная

мама автор темы: котэрвин

Не стоит тратить деньги, он ничего не лечит.

мама автор темы: врожденное

Проявляется после рождения. В 4 года поздновато. Понаблюдайте все-таки, сколько пьет.
Креатинин может на фоне воспаления такой.

А пурина уринари?

Или роял конин ренал?

Это равноценные по классу диеты, я бы взяла пробники или маленькие обьемы и предложила кошке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы