Сиба-ину. Вопросы к владельцам)

Дочь очень хочет такую собаку, и я была не особо против и обещала подумать, пока не стала читать описание породы.
Вот скажите пожалуйста, правда ли, что сибы- это порода не для новичков (те совсем собаку не держали раньше)?
Действительно сложно их воспитывать?
Правда ли, что нрав довольно вредный?
Что не очень ласковая и контактная?
Строит хозяев?
Что не она для людей, а люди для нее, по типу как у кошек?)
Очень важно мне понять, что это за собака , чтобы не совершить ошибку.
Расскажите просто про свою собаку, особенно интересно, если вы до нее не были опытным владельцем

У нас тут целая ветка есть посвященная этой породе замечательной.
На все ваши вопросы ответ нет)))
www.u-mama.ru/forum/family/pets/692017/
Тут вам ответят

Neiron,
о, спасибо, огромное, пойду туда)

Пишите Юле по_ганке она у нас сибовод)))

у нас дома сибы нету, но дочь постоянно работает с собаками этой породы, поэтому они у меня постоянно на виду, а иногда и у нас дома

Иноходка автор темы: Вот скажите пожалуйста, правда ли, что сибы- это порода не для новичков (те совсем собаку не держали раньше)?

есть такой миф. ерунда. как и с любой собакой, ПРЕЖДЕ, чем брать, надо хоть немного изучить как общаться с собакой, как воспитывать, что можно, что нельзя с ней делать

Иноходка автор темы: Действительно сложно их воспитывать?

есть особенности. если совсем обобщать и упрощать, с ними проще договориться, чем заставить. т.е. при воспитании в основном нужен пряник. кнут чаще всего не эффективен. в помощь - так называемый метод бесконфликтной дрессировки

Иноходка автор темы: Правда ли, что нрав довольно вредный?

читайте выше: они не вредные, просто с ними надо правильно обращаться

Иноходка автор темы: Что не очень ласковая и контактная?

Иноходка автор темы: Что не она для людей, а люди для нее, по типу как у кошек?)

на эти два пункта опять не правда. НО. надо брать у грамотного заводчика, который держит щенков не отдельно где то в вольере, а рядом с человеком, в доме. для сиб очень важен этап ранней социализации. если он пройден правильно, рядом с человеком, то это ласкуши и обнимаки, зацикленные на хозяевах, их хвостики. если щенки выращены не правильно - придется приложить достаточно много усилий, чтобы этот контакт установить

Neiron: Пишите Юле по_ганке она у нас сибовод)))

+++

мамаСа (vipera berus): этап ранней социализации

Не очень понимаю, они ж и так выращиваются (живут) с людьми:-). Или это прям самые первые месяцы жизни важны, пока щенки находятся у заводчика?

Иноходка автор темы: Или это прям самые первые месяцы жизни важны, пока щенки находятся у заводчика?

именно они. первый этап социализации - это где то до 3х месяцев. и как я поняла, наблюдая за сибами из разных питомников, наиболее хороши те, которые выращены именно рядом с человеком. особенно, если заводчик интересуется не только экстерьером, но и учит щенков правильно играть, приучает к чистоплотности, т.е. берет на себя часть обязанностей матери. хорошо, если у заводчика есть ребенок, сознательного возраста, умеющий правильно общаться с собаками. щенок изначально правильно учится расставлять приоритеты в семье.

Начала писать и все стёрла. С телефона не удобно. А лучше приезжайте в гости. Дам потрогать. Говорить о них можно бесконечно)

по_ганка,

То, что они офигенно милые, я вижу, расстроилась немного, начитавшись описаний

Иноходка ,
Один мой щенок живет в семье, где он первая собака у людей. Там два сына примерно 6 и 4 года, сейчас ещё новорождённый.
Второй мой щенок живет в семье, где дети взрослые, он первая собака, но хозяйка полностью готова заниматься им и учиться. Я помогаю, консультирую. Она есть на юмаме, если захочет, то напишет свои впечатления)

Если вы хотите просто собаку, чтоб была, то это не ваш вариант. Если готовы, что собака станет членом семьи, у которой есть свои потребности, то у вас все получится.

Даже есть группа сиб с тренером которые послушкой занимаются. Сиботусовка)))

У меня щеночек сиба , мое любимое сокровище! Есть вопросы - задавайте. Попробую ответить. Сразу скажу, что о собаках знала только, что в мордочку они едят, а сзади за ними убирают )) Это мой первый опыт

Мальчик мой веселый, очень контактный, ко всем бежит здороваться, виляя хвостиком, может даже описаться от радости Утром со всеми здоровается - у кого звонит будильник, к тому и бежит с тапочком. Тапочек обычно мой ))

Вот мой зайчик позирует )

Innika: Сразу скажу, что о собаках знала только, что в мордочку они едят, а сзади за ними убирают )) Это мой первый опыт

Вопрос о приобретении собаки еще не поставлен даже, есть еще члены семьи, которые не поддерживают). Но что б вопрос ставить, нужно знать о какой собаке конкретно пойдет речь, чего ждать, какие заботы и проблемы предстоят.
Дочь меня конечно окучивает каждый день. Но с самой главной проблемой в которую все упирается,это наши отъезды, они бывают и на 2 недели и на месяц, это не часто, но 2-3 раза в год, а будет и дольше, и очень далеко, я себе пока не могу представить, как возить собаку с собой, тем более не карманную Вот даже на 2 недели поехали куда-то,и не имею понятия куда ее деть, ну на месяц-2 придется брать конечно

Innika,
Прелестное существо!

Подскажите, пожалуйста, какая у них продолжительность жизни? Генетические предрасположенности к заболеваниям? Уживчивость с другими животными (кошки)? В путешествиях норм или им плохо? Спасибо

На время отъезда сдавать в гостиницу, как вариант С собой брать, мне кажется, великоват багажик Ну, смотря каким транспортом передвигаетесь

Северяна, вот эти вопросы я бы и сама задала заводчику

Innika,
Дак самолетом проклятым, да с пересадками.
Это вот главный вопрос, если его решить, или иметь понимание как его решить, то начну уже разговоры с мужем, так для него это просто блажь, и я его в таком подходе поддерживаю.
Про сибу я немного успокоилась, что она не такая сложная, как может показаться, не станут же люди врать.
А у вас в квартире собака живет? Воспитываете или еще рано? К какому возрасту они на улицу начинают проситься и на сколько сложный это процесс, приучить на улицу...?

Иноходка ,
Так растет быстро! Время остановись!

У меня еще вопрос, по чем брали своих щеночков?

Иноходка ,
Исключительно по любви

по_ганка: собака станет членом семьи, у которой есть свои потребности

В том и дело, что подход именно такой, по этому отношусь со всей серьезностью

Innika: исключительно по любви

Мне бы конкретнее))

Так, отвечаю - мы живем в квартире. На карантине после прививок две недели сидели дома. Все дела делал дома. Я приучила ребенка к лотку! Да, не очень сложно оказалось. Раза с четвертого понял, что от него требуется. Умница моя. Потом решили не портить собачку и выводить на улицу. Привык. Как-то легко.. Или ребенок умный попался, или я настойчивая.. Сейчас только на улицу ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы