Я и Фёдор

Каtюша,
если вдруг)) покажите фотку хоть в той теме)))))) эту сорри не засоряю

Каtюша: А а самом деле их не мало Возможно, но лично я их не вижу на улицах мегаполиса.
Каtюша: и очередей на них не стоит. а должна стоять? но красавчики свой дом быстрее всех обретают, дворняги или породистые не важно
Каtюша: Как и на взрослых зигенхундов. зенненху́нд, можно просто берн, чтобы ошибок не делать
Каtюша: У меня тоже породистая терялась. Нашлась?
Каtюша: Так, что не надо тут. Не надо тут, что?

Калина Малинова®: Собаку должны ИСКАТЬ

согласна на все сто, нормальный хозяин сам будет искать, а не ждать у моря погоды, я раньше немного занималась пристроем, потеряшек размещала в интернете, но бегать объявления клеить да ни за что, кто потерял, тот и должен скакать

Django: Возможно, но лично я их не вижу на улицах мегаполиса.

Потому, что вам не надо. Их много даже в Москве. У меня была передержка волонтёрских собак, было много породистых. И теряются и выгоняют и никому они не нужны, если это не мелкаш. Так, что автор сделала доброе дело, а не отхватила подарок, породистый. У меня убегала породистая гончая, нафиг никому не упала за 10 дней, что мы ее искали.
Зайдите на форумы любых пород ников, везде пристраивают кого то. И нет очередей на них.

Django: но красавчики свой дом быстрее всех обретают, дворняги или породистые не важно

Как и люди красивые лучше пристраиваются)).

Django: Нашлась?

Да. Но мы реально искали. И уверена, что ищи такого приметного, его бы точно нашли. Мне звонили очень много по объявлениям. И я на все звонки реагировала, просто мчалась в тот район искать, если похожую видели, а тут не перезвонить...не искали. Породистую, тем более большую и не бешенео популярную найти шансы оооочень велики.

Каtюша: Потому, что вам не надо. Откуда вы знаете, что мне надо или не надо. Не попадались просто. Дворняги бездомные - сколько угодно, в т.ч. и стаи. А отдельно бродящих породистых не замечала.
Каtюша: Их много даже в Москве. У вас и людей в разы больше.
Каtюша: Зайдите на форумы любых пород ников, везде пристраивают кого то. Пристраивают и дальше что? Это для меня не новость. Животных отдают, продают, убивают, выкидывают и т.д. Это есть и от этого никуда не деться. Я в породной группе бернов давно сижу и периодически вижу, как кто-нибудь потерялся, кого-то отдают, кого-то нашли.

Django: Откуда вы знаете, что мне надо или не надо.

Потому, что кто ищет тот найдет). По сете знаю, если в теме, замечаешь намного больше, чем когда просто так. Я вот целенаправленно из темы вышла, собак стало вокруг намного меньше. Но понятно же, что они никуда не делись, просто внимание не акцентируется на них.

Django: Пристраивают и дальше что?

И дальше их толпы породистых, никому не нужных.

Каtюша: Потому, что кто ищет тот найдет). Не всегда это работает. И тем более не ясно зачем специально искать на улицах бесхозных породистых собак? Искать не с целью найти и вернуть, а просто, чтобы "быть в теме" по мнению одной форумчанки.
Каtюша: И дальше их толпы породистых, никому не нужных. Такова жизнь. У породистых хотя бы шансы выше обрести новый дом, либо найти старый.

Автор, пуходеркой жутко неудобно расчесывать бернов, у них другая шерсть, не такая как у шелтей. Поищите расческу с крупными железными зубьями

mareyi:
пока в большие пакеты

Я вот тоже начала складывать

Alexacha автор темы: оба раза мылом

Оьычным мылом? От него воняет))). Мылом не надо мыть собаку. Шампунь купите для собак. Или детский.

Django: по мнению одной форумчанки.

Так мы тут все такие

Django: Такова жизнь

Увы и ах. Но Федора кроме автора никто не забрал. И будь он дворняжкой, никто бы ни слова не сказал о недостачном поиске поиске старых хозяев. А раз породистый, то она ещё и виновата)).

Каtюша: И будь он дворняжкой навряд ли его вообще кто-то забрал, даже автор.

Django, и не надо забирать из из привычной среды обитания, стерилизовать и на волю снова.
Это миф что всем собакам нужен дом.

Neiron, бывают домашние беспородные собаки, которые тоже теряются.

Django, а вот тут соглашусь. Бывают.

вернусь еще раз ук теме поиска хозяев а потом уже буду радоваться за Федор и новую хозяйку.
Ради справедливости:

Котенок5: Если уж люди из другого города нашли ваше объявление, то о чем говорить.
И полностью соглашусь, с предыдущими постами, как можно спать спокойно если твой питомец потерялся, как можно не искать, не беспокоится?

да легко. например, если потеряли год назад, а его кто то прибрал, а потом выкинул. ситуаций миллион может быть.

Котенок5: Уверена, что хозяевам берна далеко настр.... Ь на своего пса.

50 на 50. ноя б хозяина активно искала. хотя бы из чисто меркантильных соображений. у собак бываю наследственные болячки. и лучше, когда знаешь заводчика и то , как рос собакен. первое поможет избежать породных и наследственных проблем, второе - результатов неправильного выращивания. так что я бы все таки на вашем месте заводчикам местным вопросы бы позадавала, может опознают своего ребенка. ну и хозов установить помогут. а потом уже отказная от хозяев или вознаграждение в виде щенка берна. вырастить самому собаку это кайф.

Alexacha автор темы: У нас завтра плановое купание и чесание. Вымою, вычешу тогда покажу

ждем с.

Alexacha автор темы: Вот кстати, посоветовали в магазине триммер. Стоит брать?

нет. просто железную расческу. типа этой www.prirodaural.ru/store/show
мыть собаку надо или собачьим шампунем для того типа шерсти, который у вашей собаки или детским. в крайнем случае. шампуни есть вполне бюджетные, проф косметику Феде не надо, если нет проблем с шерстью. И да, мокрые собаки всегда пахнут псиной.

Alexacha автор темы: Фурминатор это что?

мамаСа (vipera berus): хозяина активно искала

Потенциальная хозяйка не соизволила даже перезвонить. Ладно ребёнок потерял телефон, а оператор на что тогда

мамаСа (vipera berus): так что я бы все таки на вашем месте заводчикам местным вопросы бы позадавала, может опознают своего ребенка. ну и хозов установить помогут. а потом уже отказная от хозяев или вознаграждение в виде щенка берна. вырастить самому собаку это кайф.

Вот тут да, соглашусь.

Котенок5: Потенциальная хозяйка не соизволила даже перезвонить

откуда вы знаете? может перезвонила на неправильный номер. а он недоступен. или аннулирован. и возможная хозяйка в полной уверенности, что это очередные мошенники через полгода - год всплыли. ну реально, вариаций миллион я могу придумать , почему они не перезвонили и не нашли объяву в инете. смысл то не в этом. смысл в том, что активно искать старых хозяев не просто по человечески правильно, но и полезно для будущей жизни с конкретной собакой. тем более, что телодвижений особых делать не надо: просто еще раз позвонить.

Neiron: Вот тут да, соглашусь

ну так логично же это. взрослая собака, с непонятным здоровьем и психикой. у бернов есть заморочки. лучше к ним быть готовыми. тем более, что я уверена процентов на 90, что прежние хозы его забирать не будут

мамаСа (vipera berus), ага, автор совершенно наивна как собаковод.
Автор поищите заводчиков. Это поможет вам в воспитании и содержании Федора.
И все таки кинолог хороший нужен.

Neiron: ага, автор совершенно наивна как собаковод.

так да. а берны не самая идеальная порода по здоровью

Neiron: Автор поищите заводчиков. Это поможет вам в воспитании и содержании Федора.

есть таковые в краснодаре bernen.mezodog.ru/. город не большой, не думаю, что там прям очень много линий. явно по внешности узнают, чье творчество.

Neiron: И все таки кинолог хороший нужен.

не. скорее, опытный собаковод или тот же заводчик, который расскажет чем кормить, чем мыть - чесать, как общаться... по поведению вроде нормальный парень

кто то нужен понимающий в собаках короче.

мамаСа (vipera berus),
Я вот искала. Сильно искала. И собачников трясла. И соседей. Вдруг гости приезжали и потеряли, мало ли.
А его никто не искал. Вообще.

Ой, да наивная и бога ради. 99 процентов не профи и как то отлично с собаками живут. А типа профессионаллв почитаешь, так жить расхочется, не то, что собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы