Я и Фёдор

Alexacha автор темы: Писала по группам в ватсапе и ВК, просмотрела Авито. Вы считаете этого недостаточно?

На е1 обязательно надо разместить в потеряшках что найден такой вот пес. И до родителей девочки дозвониться. Таки передала она или нет. Неизвестно.

mareyi: Мне непонять

И мне, но это ожидаемо для меня лично.
Но так лучше для всех. Опять таки мое имхо.

Ну ладно, мы дали желающим возможность выразить своё возмущение по поводу моей недостаточной активности в поиске бывших хозяев. Наверное, пора остановить ручейки благородного гнева и вернуться к обыденному - моему эгоистичному желанию оставить собаку у себя, любить ее и заботиться о ней.
В первые же выходные мы поехали в гости в Х.Ленина. От нас час езды на машине. Оказалось, что Фёдор прекрасно ведет себя и в машине, несмотря на жару и пробки. Спокойно сидит и только во время движения любит выставить морду в окно, чтобы ветерком обдувало. По приезду, он спокойно обошел весь участок и улегся на указанное ему место на террасе. Мы сидели там же. Весь вечер и пол ночи он просидел спокойно, был среди нас, время от времени подходил ко мне или к мужу, клал морду на колени или трогал лапой. В общем, напоминал о себе.
Мне дико страшно было оставлять его одного во дворе на ночь, не привязанным. Не знаю уж, справедливы были мои опасения или напрасны, но мне казалось, что он в силу своей молодости и глупости может из любопытства куда-нибудь уйти и не вернуться. К слову сказать у сестры капитальный забор, без дыр и щелей и абсолютно пустой участок, кроме дома ничего не стоит. Еле-еле меня уговорили утихомирить свою паранойю и оставить собаку на террасе.
По привычке я встала рано, выглянула в окно, Фёдор спокойно лежал на том же месте, где мы
Ночью его оставили. Ну не молодец?!
В этот раз мы повели Фёдора гулять на водохранилище. Он с удовольствием поплескался в воде, зайдя в нее по брюхо, плавать не стал. От палки по прежнему отказался и бегал с неохотой.

Neiron: На е1 обязательно надо разместить в потеряшках

Там город Краснодар :).
В конце концов автор нашла собаку, объявления подала, по телефонам звонила.
Считаю больше должен упорствовать тот кто ищет.

Neiron: е1 обязательно надо разместить

вроде автор из Краснодара
Alexacha ,
приятно читать Вас

Odesseya: Считаю больше должен упорствовать тот кто ищет.

Я тоже так считаю.

Namaste!: приятно читать Вас

Спасибо!
Может кто-то переживал подобное и сейчас прочитав меня, вспомнит то время. А кто-то возможно прочитает меня после и что-то найдет для себя полезное. Кто знает? Во всяком случае я рада, что есть те, кому мои опусы доставляют удовольствие

А Краснодар, сорри.

Ветеринарам то показывали псинку?

Да, интересная история, пишите, что дальше было, вы молодец. А то, что вас тут уже начали прессовать, не обращайте внимания, вы, что могли сделали.

А вот то что собакен с неохотой бегает, может с ногами проблема?

Шесточка: А вот то что собакен с неохотой бегает, может с ногами проблема?

Побуду злюкой. Автору об этом сказала собачница, у которой он одно время обитал. Но, видимо, осмотр у ветеринара не входит в этот список:

Alexacha автор темы: эгоистичному желанию оставить собаку у себя, любить ее и заботиться о ней

К сожалению, у меня складывается ощущение, что девушке захотелось поиграться. И да, я бы активнее искала прежних хозяев.

Давайте будем честны - автору досталась шикарная собака. Берн сам по себе - это масса достоинств.
И эгоистичное желание автора оставить собаку себе в принципе понять можно. Думаю, такие мысли могли быть и у других. Однако если у бернского зенненхунда были хозяева, то лучше их постараться найти.

Ну, и ситуации бывают разные.

Если честно, я на стороне автора. Не похоже, что прежним хозяевам собака нужна. Не особо то и ищут. Про девочку 12 лет, моему сейчас 12,8, так это парень уже не младенец, как так могла забыть/не правильно номер записать? Ерунда, не нужна собака просто.
Автор, вы к врачу сводите обязательно. Все будет хорошо, псинке повезло.

Irina__:
Побуду злюкой

Побудьте. Во-первых, по другому вряд ли получится, а во-вторых, в тырнете это безопасно.

Irina__: поиграться

Да, это очень увлекательная игра. Вы не пробовали? Вставать в пять утра, промывать собаке глаза от гноя, после выгуливать и приучать собаку бегать личным, кстати, примером и не менее часа. Потом кормить - а ведь мясо и субпродукты даром достаются, не говоря уже о том, что их готовить не надо. А еще мыть, вычесывать, чистить зубы (никогда не слышали, что у собак зубной камень бывает?). Вобщем, как любое увлекательное дело перечислять можно долго. А уж эгоизм на всем этом фоне цветет пышным цветом, вы правы.

Irina__: И да, я бы активнее искала прежних хозяев.

Когда найдете, тогда ищите. У вас в такие игры играть не получится.

Neiron: Ветеринарам то показывали псинку

Показывали. Напишу обо всем по порядку.

Или нет. Чтобы уж не возвращаться к теме старых хозяев, расскажу, что сказал ветеринар.
Так вот, у Фёдора действительно проблемы с лапами, в детстве он перенес рахит, а его нежелание бегать связано с недоразвитостью мышечной массы из-за неподвижного образа жизни в щенячьем возрасте. Я думаю не нужно объяснять откуда это все может взяться.

Alexacha автор темы: приучать собаку бегать

Бернам нельзя бегать, с ними надо гулять мерным шагом, им нельзя выпрыгивать из машины, снимать на руках или сделать трап для схода собаки. Бернам очень полезно плавать, зимой гулять по свежему снегу, летом по песку, траве, земле, по тротуару не очень хорошо. Надо обязательно держать вес, не перекармливать пса, так как лишний вес моментально отразится на суставах, а это у них слабое место.
Берна, чтоб долго и счастливо жил надо беречь.

crhbgrf: , а это у них слабое место

Про суставы ветеринар сказал. По совету ветеринара бегаем трусцой ))) с травой и песком у нас тоже все хорошо, а вот со снегом напряг ))) будем плавать в Кубани

Alexacha автор темы: ведь мясо и субпродукты даром достаются, не говоря уже о том, что их готовить не надо.

Кстати готовить не нужно. Сырые надо давать. Мясо и субпродукты 70 %. Овощи 20%, каша 10%
Вес суточной порции примерно 3% от веса собаки.
Я бы не бегала с собакой с проблемными суставами. Ходьба. Понемногу начинать, постепенно. Доводить до 2 часов в день.
И хондропротекторы инъекционные Драстоп, Мукосат, Хондролон по 1 мл через день. 25 инъекций, как-то так.

Последующие недели прошли без особых событий. Вернее, каждый день мы отмечали что-то новое, то, чего не было накануне. Вот Фёдор стал проявлять радость когда мы вечером возвращаемся. Он и раньше обращал внимание, но сейчас стал по-другому, раньше он реагировал более сдержанно. Сейчас же это бурные потоки радости с громким лаем, прыганьем, недаванием проходу.... Ну вы сами знаете как может вести себя собака когда встречает дорогих ей людей.
Мы познакомили пса со свекровью, ей он тоже пришелся по душе. А вот свекровьиному Чернышу, наш Фёдор не очень понравился. Черныш - небольшая черная собачка, с челкой и бакенбардами как у скотча. Живет у свекрови уже давно и конечно чувствует себя хозяином во дворе. А тут Фёдор! Он его еще издалека почуял, пришлось заводить собаку через гараж и привязать во дворе подальше от Черныша, он просто не находил себе места, громко ворчал, полаивал, Вобщем, выражал недовольство новым соседом. Наш же Фёдор - умница. Ни звука в сторону Черныша, спокойно улегся на указанное ему место, а после, гуляя по двору, к Чернышу не приближался.
На следующий день, благодаря моей глупости они все-таки сцепились. Мы уезжали, Машина уже стояла за воротами. Из дома два выхода, через гараж и через калитку, мимо Черныша. Ну я и пошла с Федором на поводке так, как привыкла ходить - через калитку. Тем более Черныш дремал и вообще у меня никаких мыслей не возникло. Ну и конечно, стоило нам оказаться на одной линии с Чернышом, он соскочил, громко предупредил Фёдора, что сейчас он ему за все ответит и кинулся на него. Фёдор, ессно, оскалился, зарычал, но не нападал, а всего лишь оборонялся, хотя крупнее Черныша раз в пять. Я успела пару раз крикнуть фу, но куда там, никто меня не услышал. В эту же секунду подбежал муж, его то голос собаки услышали моментально, он сумел оттащить Черныша и мы с Федором вышли из калитки. После муж обругал меня за дурость, но что я могла сказать... Я ж говорю, собачьего опыта у меня очень мало.
Снова ездили на хутор Ленина к сестре. Понаблюдав за Фёдором она сказала, ты знаешь, он гораздо бодрее и веселее стал по сравнению с прошлым разом. Тогда он был какой-то уж очень меланхоличный, а теперь бодрячком. Естественно, такие слова и меня подбадривают.

Alexacha автор темы: Сейчас же это бурные потоки радости с громким лаем, прыганьем, недаванием проходу.... Ну вы сами знаете как может вести себя собака когда встречает дорогих ей людей.

Это возбуждение. Я не разрешаю гиперреакции. Ничего в них хорошего нет.
Почитайте книги про поведение собак. Тюрид Ругос «Знаки примирения»
Джон Фишер «О чем думает ваша собака»
Поможет избежать иллюзий и ошибок в воспитании и общении

Alexacha автор темы: Сейчас же это бурные потоки радости с громким лаем, прыганьем, недаванием проходу....

Это надо пресекать сразу. Берн собака мощная, может сбить с ног. Я не разрешала прыгать на людей, с щенячества, Вам надо научиться его контролировать.

Alexacha автор темы: совету ветеринара бегаем трусцой )))

Это плохой совет.

Alexacha автор темы: Тогда он был какой-то уж очень меланхоличный, а теперь бодрячком

Alexacha автор темы: он гораздо бодрее и веселее стал по сравнению с прошлым разом.

Ольха Уральская: Варианты, что девочка записала телефон с ошибкой или вообще потеряла эту бумажку, и они с мамой каждый день ждут Вашего повторного звонка, не рассматриваете

Вариант что ребенок посеял телефон .ну бывает такое . не рассматривете.

Alexacha автор темы: Вобщем, на четвертый день нашей жизни с собакой, было решено, что он остается у нас и надо дать ему имя.

ИЛи вы это может решили день на второй.
Вы вроде хорошее дело сделали , но странно так.

zz79: ребенок посеял телефон

Моя лет где-то в 12-13 умудрилась за два дня потерять три телефона, один из них мой больше 10 лет прошло, до сих пор обе это помним

zz79: Вариант что ребенок посеял телефон .

Alexacha автор темы: Я на сотовый звонила.

Смысл тогда звонить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы