Кот. советов прошу

Прибился в саду кот. пушистый, явно был домашним. Дети прикормили, кот вроде ласковый, мурчащий. Муж забрал домой. - жалко стало. Дома у нас сиамская кошка (может она тайская, ну что-то вроде того). Кошка старая - 13 лет. На него пока только шипит, но перестала есть. Дети переживают. Вопрос - поладят ли они? ветеринара сегодня будем вызывать. Везти кота обратно - жалко, замерзнет.

Дженсольмино автор темы: На него пока только шипит, но перестала есть.

Вы их сразу познакомить что-ли попытались? Обычно новое животное на карантин садят недели на 2-3. В отдельную комнату. За одно кошки привыкают к запахам друг друга, но контакта не имеют. Только после начинают аккуратно знакомить. А так оба животных у вас сейчас в стрессе и это может растянутся ооочень на долго, может, и никогда уже не подружатся. Да и старшая кошка могла болячек нахватать от необследованного и непривитого кота. Она хоть сама привита?

Villisa,
да они так то в саду уже общались два месяца. Друг друга знают, но вот тут просто в квартире, где кошка себя чувствует хозяйкой главной...

На своей территории надо акккуратно их сводить. Как написала Villisa,
Дача это дача. А тут совершенно другое дело.

Neiron,
да я согласна. Я в принципе была против. муж с детьми привезли - жалко. А мне сейчас мою кошку жалко. да и лапа у кота видимо сломана - хромает...вот и мечусь меж двух огней так сказать...

Лечите котика. Все привыкнут. Ни одна кошка у полной миски с голоду не умерла.
Посмотрите передачу адская кошка в инете. Там разбирались такие случаи.

Постепенно привыкнут все.....дайте им еще один лоток, лотков в доме должно бы то на один больше. чем животных....

Дженсольмино автор темы: Вопрос - поладят ли они?

Да, только время нужно.
Если есть возможность, то разделите их по разным комнатам.
Можете пушистиков вместе кормить, но под вашим присмотром и держите под рукой пульверизатор с водой.
Своей кошке уделяйте больше внимания.

Neiron,
спасибо посмотрю обязательно

crhbgrf,
да, сегодня купим

princess_Iris,
ну кота пытаемся закрыть в комнате отдельной - так то сидит спокойно, спит в основном, кошка же хозяйка - она очень самостоятельная, и закрытые двери не признает - очень возмущается...

Привезла куна.
Выпустила в дом.
Бурманец чуть не обделался. Выл утробно.
Посчитала это его личной проблемой.
Надавал бы ему кун- значит иерархия такая.
Он бы ему - значит так.
Три дня подвываний и шипения. Теперь любовь.
Буду я еще миндальничать. Было бы с кем.

Калина Малинова®,
клева!!

Дженсольмино ,
Привезли хаски.
Выпустили в дом.
Бурманец исторгал проклятия и выл на непонятном языке. Я думала, что он сейчас вызовет дьявола. В припадке закатывал и выкатывал глаза, чавкал и шипел.
Его не замечал никто. Ни хаски, ни кун, который не замечал и хаски тоже.
Только если тот попадался на его пути и кун об него спотыкался.
Очень глупо выглядел этот бурман в своих психоделических припадках. Как накурился.
До него дела никому нет, а он орет стоит. Пойдет пожрет и снова орет.
До сих пор на собаку желчью чавкает.

Нам на месяц кошку оставляли. Наша всем наваляла. В том числе, хозяевам кошки. Шипели друг на друга. Привыкли.

Автор, а у вас кошка почиканая? Не принесет потом в подоле?

Через трое суток обычно у котов стресс начинает отпускать.
Мои из ванны вылезли на четвертые сутки. Главное рядом воду и еду оставляйте.

Кошка Филча,
да, кошка кастрированная. насчет кота будем в ветеринаром советоваться - но скорее всего тоже чикнем

вот моя старушка

а вот найденыш

Дженсольмино автор темы: но скорее всего тоже чикнем

Конечно, надо, а то он Вам ещё метить может начать....
Старую кошку жаль, в 13 лет уже не надо бы таких стрессов...
Подружатся или нет - большой вопрос, но постепенно успокоятся и будут, хотя бы, терпимо друг к другу относиться.
"Кот Баюн" - обоим.

Ничего страшного, привыкнут котейки друг к другу. Была аналогичная ситуация, на территорию кошки переехал жить кот, сначала она на него шипела, чуть ли не кидалась, а он в свою очередь с дивана боялся слезть. Прошло пару месяцев все привыкли, стали они есть из одной тарелки и пить из одного кувшина, кошка даже умывала кота, когда он болел.

ОАя: "Кот Баюн" - обоим.

Привыкнут к друг другу.

LOYRENA: Прошло пару месяцев

А у моих родственников в аналогичной ситуации - год...

Ника2015: Привыкнут.

Так не месяцами поить, а, хотя бы, неделю. За такой период привычка не вырабатывается, но животные будут спокойнее.

ОАя: Так не месяцами поить,

А где написано, что месяцами? В аннотации схема курса указана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы