Повязать кошек разных окрасов хочу

Анонимно автор темы: Он кремовый, она серо-голубая.

В помете с похожими окрасами было 4 котенка: два кремовых, два голубых табби, один более полосатый, второй более дымчатый

П. С. пожалуйста, не надо разводить дворняжек

Анонимно автор темы: серо-голубая

Такого окраса на существует.
А вообще, я бы не окрасами на вашем месте в первую очередь озаботилась, а группой крови кошки и поинтересовалась бы партнер с какой группой крови ей подойдет.
А по окрасам, от кремового кота и непонятно какой кошки, будут только черепаховые девочки (на которых нет спроса) и непонятно какие мальчики.
И как минимум, изучите хорошо, как принимать роды у кошек, какие препараты вводить, в какой дозировке и в какое время, как реанимировать котят. Шотландцы - искусственная порода, самостоятельно практически не рожают.

Аноним: помете с похожими окрасами было 4 котенка: два кремовых, два голубых табби, один более полосатый, второй более дымчатый

Ну а вы автор как считали? Могут ли котята рецессивного окраса кремовый и голубой воспроизвесли котят доминантных окрасов черного, красного или черепахового и что это значит?
Насчет патологии суставов. ЗАЛОМ УШЕЙ - ФОЛД-МУТАЦИЯ - (Fd) - характерный признак породы скотиш-фолдов. Ушная раковина кошки в норме направлена вперед и вверх. У фолд-кошек она выглядит нормальной до 4 недель, затем начинает загибаться вперед, окончательно формируясь к 3 месяцам. Аутосомально-доминантный признак. Как правило, бридеры стараются поддерживать данную мутацию в гетерозиготном состоянии (Fdfd), так как в гомозиготном варианте (FdFd) проявляются и другие характерные для мутации признаки - деформация позвоночника, формирование ложных суставов, аномалии развития хвостовых позвонков, выражающиеся в его ригидности, и развитие артрозов конечностей.
У вашей кошечки она в гетерозиготном варианте? А у кота? Есть такой признак?

Анонимно автор темы: Никак в толк не возьму, в чем вина моя

В том, что не стерилизуете кошку

Neiron: У фолд-кошек она выглядит нормальной до 4 недель, затем начинает загибаться вперед, окончательно формируясь к 3 месяцам. Аутосомально-доминантный признак. Как правило, бридеры стараются поддерживать данную мутацию в гетерозиготном состоянии (Fdfd), так как в гомозиготном варианте (FdFd) проявляются и другие характерные для мутации признаки - деформация позвоночника, формирование ложных суставов, аномалии развития хвостовых позвонков, выражающиеся в его ригидности, и развитие артрозов конечностей.
У вашей кошечки она в гетерозиготном варианте? А у кота? Есть такой признак?

Таняяяя Ты думаешь, что из этого поняла автор, кроме "в" и "на""?? Ты ж пооктически, диавола вызвала в ее понимании

MadamCHOLITA, блин не подумала
Автор, короче не плодите больных котят. Стерилизуйте кошечку и наслаждайтесь ее обществом еще много лет, а не увеличивайте риск ее смерти еще и родами.
Порода ОСОБЕННО не подходящая для непрофессионального разведения.

Neiron,
Разве кошка-страйт может быть гомозиготной?

Villisa,
Блииин ну чего вы? Я же автора спрашивала

Анонимно ,
Автор, сравнение может быть не совсем уместно, НО, если бы ВАм сказали, что в результате бер-ти дети будут инвалидами с большой долей вероятности, то вы стали бы без консультации специалиста хотя бы планировать бер-ть?

Нам "повезло" с шотландцем, полный букет проблем со здоровьем: проблемы с дыханием - кошка постоянно хрипела, со всеми суставами - медленное хождение на "ходулях" (ноги не сгибались), прямой хвост (не гнулся), хромота (болезненность при движение). Я за 1.5 года стала постоянным клиентом вет.клиники, потрачено прилично времени и средств на лечение животного. Результат неутешителен - животное погибло при плановой, но серьезной операции на суставе.
Поэтому от вашей темы только негатив совершенно бездумное отношение к животному и его потомству((((((((((((((((((((

автору неинтересно умничать на пустом месте, тем более, что основное я услышала - не стОит, поэтому найду другой вариант
все остальное - ну если пользователям нравится ерничать над тем, что кто-то что-то не знает, ну ерничайте на здоровье, в этом вся юмама :) но уже без автора, я писать перестаю на этом :)

Neiron,

В любом случае, племенной шотландской кошке первично нужно делать тест на группу крови, если АА или АВ, можно успокоиться и выбирать цвета будущих котят, если А/b или bb, то кота искать по группе крови. Не знаю, делают в Екатеринбурге уже или нет. В прошлом году я не нашла, в питерской генлаборатории делала.
Автор, киньте мне в личку родословную вашей кошки, я вам помогу с окрасами, подскажу, с каким окрасом вязать, чтобы получить определенных котят. Если кота родушка есть на руках и ее давайте. Номера родушек можете замазать, они мне не нужны, только окрасы всех 4 колен.

Анонимно автор темы: все остальное - ну если пользователям нравится ерничать над тем, что кто-то что-то не знает, ну ерничайте на здоровье, в этом вся юмама

вы сами можете ерничать сколько угодно, но Вам пытаются донести, что если Вы еще не столкнулись с проблемами в содержании шотландца, то "не плюйте в колодец". Стерилизуйте питомца и все))))))

Эстерия: совершенно бездумное отношение к животному и его потомству((((((((((((((((((((

хосспади

у меня кошка рожала уже четырежды. Все котята живы и здоровы, во всяком случае не было претензий ни разу. Фотки подросших деток иногда кидают мне в вотсап, потому что интересно, как они растут. Но вязали всегда с похожими по окрасу котами. А тут понравился мне альтеративный окрас.

Так что успокойтесь, пожалуйста, и не надо проводить параллели с людьми, это действительно неуместно.

Villisa: Если кота родушка есть на руках и ее давайте.

вы считаете, что она есть у кошки автора?? сильно вряд ли.

Анонимно автор темы: что основное я услышала - не стОит

Если вы поняли, что не стоит вязать, я готова ерничать всю свою биографию.
Все надо делать с умом. Вы адекватный же человек, понимаете это.

Вы не заводчик, а живодер. Почему не стерилизуете кошку?

Анонимно автор темы: у меня кошка рожала уже четырежды

А зачем? Если вы не разводите.

MadamCHOLITA,

Анонимно автор темы: Так что успокойтесь, пожалуйста, и не надо проводить параллели с людьми, это действительно неуместно

таки автор наплюйте и проведите эксперимент. Кошка ваша, кот есть, помогать кошке вы не желаете. Экспериментируйте.

Ториль-ор-Твайн: Почему не стерилизуете кошку?

это вы живодер. А как же экстаз от секса? Радость от материнства? Уси-пуси с котяточками поиграть?

Pippit™: А как же экстаз от секса?

вы серьезно или стебетесь?

Пятровна,
а вы как думаете? Есть у кошки оргазмы и радость материнства?
Просто автор на тролля тянет сильно.

Автора уже убили и зарыли? Или только 2-я страница?

Pippit™,
у меня однозначный ответ - нет

Калина Малинова®,
еще сопротивляется

Pippit™: Уси-пуси с котяточками поиграть?

А потом ещё за денежку няшечек пристроить)))
Пятровна,
Видно же, что стеб)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы