Что это у Кошки на подбородке?

Аноним автор темы: Акне вызывает зуд?

вот и расчесывает
а если ещё и воспалилось, там не только зуд будет...
а оно - воспалилось, сами же видите

ДоброжелателЬ,
Наверно Вы правы. Так как впервые с этим столкнулась, переживаю..
Еленушка84,
Анонимище,
Спасибо.
Буду обрабатывать, чтобы снять воспаление и зажила эта ранка по максимуму до моего отъезда.
Ещё сегодня начала давать кот-Баюн, чтобы спокойно переезд перенесла и разлуку со мной (из всех членов семьи только меня любит).
Мне видимо тоже надо валерьянки и спать

Всем огромное спасибо

У нас один в один. Спиртом прижигаю. Но это ничто после того, что он пережил в памперсах и с катетером в писюне. Тоже 10 лет.

У нашего кота так было, но без крови. Отвезли ветеринару. Сказали заменить миску на металл или стекло (был пластик). Само прошло, но долго, месяца через два. Больше не повторялось. Коту 4 года.

Аноним автор темы: не привита. На то есть причины;) в клинике была пару раз , 1-стерилизация и 2- осложнение.

Зря не привили в детстве и не прививали потом. Тем более дача.
В клинику все таки надо. У вас паника не логичная. Вы не хотите выяснить что это и то детей гоняете то еще чего нибудь.

Аноним автор темы: Почему часто чешет себе подбородок.

Потому что чешется там и коросту она себе начесала, скорее всего. От чего чешется надо выяснять. Может инфекция может еще куча всего.
Выясняется это в клинике. Вчера бы съездили и спокойно лечились. В нормальных клиниках подхватить инфекцию оч сложно.

Neiron,
Спасибо. До 7 мес была привита по графику. Потом я отказалась в силу обстоятельств.

Плохо. Но теперь то уж чего.

миски нержавейка, мою постоянно, тоже бывают прыщики у кота. мирамистином или типа его протираю. если поймаю.

Neiron,
На даче гуляет под присмотром. Рядом всегда со мной. На руках выношу на газон , там и Лежит полдня.
Время от времени ходит порей жрать))
Тёма и Жучка,
Спасибо. Обрабатываю.
Может и раньше были, но проходили незамеченными. Так как совсем не ручная она.

Fixa,
Тоже после осложнений после операции столько она пережила и я соответственно. Сейчас трясусь на дней...

Аноним автор темы: На руках выношу на газон

А по этому газону ночью и мышка пробежала и собачка бродячая и кошечка... клиника ветеринарная нервно курит в туалете)))

Neiron,
Территория закрыта, бродячих там нет;)
Мышки возможно, но не факт.
О чем спорим))) выбор каждого;)
Да не ставлю, и трясусь потом. Мне так проще. Для меня прививки большее зло.

Да, это акне
Аноним ,
Не опасно, но нужно следить за гигиеной и обработать от блох.

Акне обрабатывать не спиртом и перекисью, а хлоргексидином и желательно протирать утром и вечером, место это лучше выбрить, если не получается, то просто ватным диском хорошо протирать кожу, все темные точки должны убираться. Иногда протирать приходится долго, очень долго....если кошка расчесывает активно, то могут получаться большие области поражения. Когти - подстричь и подстригать каждые две недели.
Чаще акне бывает у кошек с лишним весом....

Аноним автор темы: Территория закрыта, бродячих там нет;)

Они везде есть, это вам кажется что их нет)))

Аноним автор темы: Для меня прививки большее зло.

Жесть...

shusha (на Байкале),
Спасибо, Евгения
Блох нет.

crhbgrf,
Спасибо. Буду обрабатывать. Научите, пожалуйста, правильно когти подстригать. Нирвзу не делала. Передние точит сама, а задние длинные стали. Вчера кончики откусила кусачками. Или нужен специнструмент?
Лишний вес есть немного, 5кг весит.

как связано с мисками, вернее с материалом мисок?

♥ஐJadeஐ♥ ,
когти стрижем специальными кусачками, прозрачную часть когтя. миллиметра 2.

♥ஐJadeஐ♥ ,
Если кот на свободном выгуле, им необязательно быть на животном. Достаточно того, что токсичная слюна может попасть кожу даже от случайного укуса.

shusha (на Байкале),
Это вы про блох?
Она не совсем на свободном... Контакта с другими котами нет. На участке чужих котов нет. То что на подбородке как связано с блохами? Запуталась я)))

♥ஐJadeஐ♥ ,
Нет, акне самостоятельное заболевание. Но нужно исключить самый частый фактор зуда)))

shusha (на Байкале),
Аааа, поняла, спасибо огромное
Акне само по себе не должно чесаться и беспокоить?

Нам врач сказала (у нас больше было + черное у корней волосков). Грязь с миски стекает по волоскам к коже и там воспаляется. Что делать? Чаще мыть миски - и у корма, и у воды (не просто полоскать, а с моющим). Подбородок протирать хлоргексидином - 2 р/д. На воспаление накладывать мазь - левомиколь (ее хранить в холодильнике). За 3-4 дня обычно проходит

Я заметила, что как только обработаю свою кошачью морду от глистов и блох каплями на холку, то сразу проходят все высыпания у неё на подбородке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы