Что это у Кошки на подбородке?

Добрый вечер. Создам анонимно.
Обратила внимание, что на подбородке сухая коричневая слипшаяся шерсть.
Начала размачивать ее ватной палочкой в перекиси водорода. И такое ощущение, что из этой ранки что-то вышло , типа угря что-ли или гноя, не поняла. В ямке виднеется что-то белое (круглое). Как гнойничок. Пусть хоть он будет, с не что-то серьёзное.
До этой недели 2 назад был такой комок, сам отпал без ранок, на этом месте как рубец что ли...
Через 3 дня уеду на 7 дней. И переживаю за свою кошку. Что это может быть?
Лишай? Прыщ? Свищ?
Пока обработала перекисью и йодом (фото уже после всей обработки)
Сейчас мазь с тетрациклином ещё нанесла немного (левомеколь не нашла пока).
Как всегда истерю, так как очень ее люблю и как всегда перед отпуском:((

Съездите покажитесь? Тем более уезжать.

Может клещ был?

4 фото это рубец от 1 такой же видимо штуки.. но такого не было замечено. Уже увидела когда этот кусок шерсти отпал.
И вот новое что-то ...

анонимка,
Исключено.

Neiron,
Я параноик, потом весь отпуск буду переживать, что что-то там подцепит инфекционное (кошачье).

Кошке 10 лет.
Посмотрела на Яндексе больше на акне походит.
А вдруг нет?

у моего кота такое бывает. врач сказала это типа прыща, как пора забивается и гноится. тоже корочка, потом выходит белая субстанция

иногда чуть чуть, а один раз прям много и на этом месте ямка.

У нашей кошки точно так же. Сходили в ветклинику, сказали, что ни какой проблемы нет, это не лечится , просто угри, да у кошек тоже они есть . Они будут появляться периодами, я их сама убираю у нее.

У неё когти на задних лапах в силу возраста длинные стали. Подстригать не даёт. Может поцарапала себя? Часто себе подбородок чешет.

Аноним,
За 10 лет ничего такого не было..
хоть бы они были.. переживаю, останется без меня , сын прошляпит что-нибудь..
Чем лечить/мазать?

Супермама,
Да, ямка осталась..
Она ещё не ручная совсем . Ничего не даёт делать..
чем лечили? Или само проходит?

Аноним автор темы: параноик, потом весь отпуск буду переживать, что что-то там подцепит инфекционное (кошачье). не привитый конечно котик у параноика?

я думаю 2 прыща не надо лечить. кошке хуже стресс, вмешательство, чем простой прыщик.
Конечно если работа сальных желез нарушена до такой степени, что вся морда в прыщах, тогда надо лечить.
а так себе ведь вы от одного прыща не паникуете )))
все хорошо у вашей кошки, не переживайте

Neiron,
как я отношусь к своим котам, как я их лелею и каждый чих наблюдаю даже не передать, все знакомые уже легенды сочиняют. а кошки у меня непривитые ))) иногда есть на то причины

когти все же подстричь.
миски - если пластиковые - сменить на керамические.
подбородок обработать перекисью водорода, заживет.
далее - регулярно проверять подбородок, просто пальцами щупать - они пока не воспаляются как крупинки на коже. Я своей кошке вычесываю их (ногти вполне годятся), она в это время воображает, что это простое почесывание шеиньки

Супермама,
Спасибо. Да, один. Но 2-й в течении этого месяца и Асей жизни))))
Neiron,
Да, не привита. На то есть причины;) в клинике была пару раз , 1-стерилизация и 2- осложнение.
MariaL,
Провела ей сейчас экзекуцию, кусачками немного отщипнула и подпилила... кошка в шоке «мама» тоже

Если это акне, они чешутся? Почему часто чешет себе подбородок.
Я ж перепугалась сначала подумала лишай, детей не подпускаю..

Супермама,
Аноним,
Ещё вопрос: вокруг ранки тоже шерсти нет?

Кошачье акне. Миски не пластиковые должны быть, мыть минимум раз в день с мылом. Корм для шерсти с омегой. У нас прошло.

Анонимище,
Миски керамика и стекло. Правда на даче кормила иногда из пластиковой и там это началось. Сейчас дома уже.
Корм у неё для кошек с ХПН, другой нельзя(

Анонимище,
Акне вызывает зуд?

Не переживайте, Вам тут все правильно написали. У моей кошки тоже такое было. Обработайте и езжайте спокойно.

Аноним ,
Я написала все, что знаю, нам это помогло. Думаю, если воспаление сильное, то беспокоить кошку может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы