Есть на форуме владельцы кусачих кошек?

Кому еще так повезло как мне?))) Думали,что берем ласковую кошечку. А оказалась своенравная зараза,которая даже на руках сидеть не любит. Гладишь -мурчит,потом резко бросок,укус. С возрастом это ведь не пройдет? Моей год,стерилизованная.

У нас Барся тоже кусается и царапается. Начнешь гладить, дважды проведешь по голове, не третий - вцепляется.
Но мы как-то спокойно к этому относимся. Просто так сама не нападает. Гуляет, спит, кушает, ходит в положенное место в туалет, откликается на кличку, а вот гладить никак :)

Не пройдет. Моей 9 лет кошке такая же злюка как и в детстве. Причем мужа не кусает, любит его. А на меня кидается, даже задеть нельзя. Сейчас, виду характера, живёт у свекрови. Живут мирно, но гладиться даёт по настроению. И главное вовремя покормить.

Камчатттка автор темы: С возрастом это ведь не пройдет?

Нет)))

У моего не прошло. Привыкли. В остальном кот замечательный, только неласковый вот совсем.

Камчатттка автор темы: своенравная зараза

У меня такая А еще ночью: сама приходит, ложится поверх ног, и едва ты ночью сонный ногой пошевелишь - вцепляется со всей дури.
Я взяла еще одну кису. Чтоб я ее гладила, а она мне мурлыкала.... Теперь у меня две

Камчатттка автор темы: своенравная зараза .
Ладно, хоть младшая не кусается, но и гладиться не дается.

Камчатттка автор темы: своенравная зараза,которая даже на руках сидеть не любит

кошки - они такие, они гуляют сами по себе :)
При поглаживании шерсть электризуется, и собственно, в какой-то момент кожу начинает колоть, вот она и злится. И у каждой этот порог чувствительности разный.
И да, мы 19,5 лет были счастливыми обладателями своенравного кусачего и царапучего создания. Ой как это странно было, когда Бусене было 16 и у нас завелась совершенно ручная и гладючая Василиса... Дочь ходила и фигела - ой. Кошка, которую можно гладить, которую можно на плечо посадить или на голову...

Не пройдёт. Кошка дикая просто. У нас такая же была. Но зато ловчая. Ребёнок у меня шумный и крикливый, так всегда около неё останавливался и тихо проходил, а потом пускался в бег и кричать начинал. Вот так она его выдрессировала, знал, что иначе на ногу прыгнет и поцарапает. Тоже не любила, когда её гладят.

Не пройдёт.
Максимум что можно сделать — приучить терпеть за корм
Наш когда очень сильно хочет «вкусняшку», готов терпеть но не долго, главное, потом не обмануть и выдать заветное лакомство

Никки...: приучить терпеть

у меня второй кот недотрога, я приучила. он терпит. матерится, ругается, но терпит ))

Ну да,гладить можно минуту...если еще меньше -тогда совсем безопасно))). Уезжали в отпуск -отдавали моей маме,у нее кошка,там они гоняли друг друга. Вернулись -не узнали))) не кусается,не царапается. Видимо,набесилась там вволю. Возможно,ей просто скучно и энергия прет. Но я не готова брать еще одну кошку.

Камчатттка автор темы: резко бросок,укус

Это называется супер кусь!
У меня стерва злобная живёт, вовремя не покормишь, будет кидаться на ноги со спины и не просто покусывать, а драть во всю свою мощь. Перешагивать через нее тоже нельзя, лоток менять можно только в ее присутствии и ни дай бог сменить наполнитель но при всем при этом ни разу не укусила ребенка, как бы они над ней не издевались, терпит всё. К мужу она более требовательна и придирчива, а мне многое прощает но у нас типа связь правда, если она легла в ноги и я ночью решила сменить положение, всё трындец! Будет кусь
Можно целую книгу написать чего можно, а что стерпит и простит. Нас она выдресеровала так, что мы ее уже почти не бесим

у нас беззвучная вислоушка
мне даже нра когда она делает супер кусь !!!!!!!!!!!!!!

а мой часами у меня на коленях может лежать или под боком, глажу как хочу, а вот дочь кусает, не лежит с ней, нууууу редко, причем это ее кот.

Камчатттка автор темы: отпуск

видимо, отпуск хозяев реально что-то делает с мозгами кошек. Наша Вася вот заговорила за 8 дней нашего отсутствия. Молчала кошь, вернулись - говорит безостановочно.

Кусает всех,кто попадется. И меня, и ребенка,и мужа. Правда, на мужа реже нападает,т.к. там возмездие мгновенное,удрать не успеет))). Она даже тормозит в последний момент перед ним,значит ,может удержаться)))

Татьяна Вакалюк,
Так отпуск закончился,неделя дома -все как прежде.

НачХать: Нас она выдресеровала так, что мы ее уже почти не бесим

Камчатттка автор темы: Правда, на мужа реже нападает,т.к. там возмездие мгновенное,удрать не успеет))). Она даже тормозит в последний момент перед ним,значит ,может удержаться)))

у меня так же

меня нещадно кусает, дочь поменьше

Камчатттка автор темы: Кусает всех,кто попадется

мы когда с дитем из больницы в месяц дитя домой приехали, в первую же ночь я лишилась кожи на правой голени. Практически совсем. Как я кошь тогда не прибила - не знаю, любила ее, мелочь зубастую, очень
Но абсолютно ничему кошку это не научило, осталась такая же кусачая и царапучая. Собственно, она перестала кусаться и царапаться дней за 5 до того, как на радугу ушла. Ну, характер, да.

Камчатттка автор темы: Гладишь -мурчит,потом резко бросок,укус

НачХать: кидаться на ноги

У нас такая, британка. На ноги мужа не кидается. Кидается в основном на детей, караулит сидит и бросается. Я не любитель животных, завели кошку, тк в своем доме живем и вроде как принято, чтоб в доме кошка была. Сейчас задумываюсь, зачем все это, детей обижает, хотя в остальном норм.

milashka80,
У нас тоже британец. Дети ВСЕ им выдрессированы и бояться до сих пор
Детей много — а кот Один вот и защитил себя, как умеет
Дети, если толпой к нему, к спящему, попытаются подкрасться , ему достаточно только голову поднять и зубы показать и все — дети — врассыпную, а кот — дальше спать

Камчатттка автор темы: Кусает всех,кто попадется

Кто-то здесь отписывался, что злобного невоспитанного кота подкинул в воздух с переворотами и поймал только у самого пола, аккуратно поставил на пол и серьезно смотрел в газа зверю. Короче надо сделать так, что бы не просто боялся, но и зауважал

не пройдет это... вернее, пройдет, но к годам этак к 15-16 кошкиным. У мамы был кот (умер весной этой) -18 лет ему было.
15 лет своей кошачьей жизни это был домашний агрессор - мимо него не пройдешь - вцепится когтями. Дети всегда с младенчества, гостя у бабушки, обходили его стороной, даже если он просто сидел спокойно в коридоре Никогда не сидел на коленях ни у кого, не давал гладить себя - только руку к нему протягиваешь - кусал и мог еще повиснуть на руке, задними лапами раздирая руку. И лишь к 15-16 своим годам стал спокойным, даже на колени садился погреться, погладиться. Но к этому времени он уже стал глуховат и половина зубов выпала. Вот тогда он стал нежным и ласковым котом, требующим внимания

milashka80,
От британцев хотя бы ожидаешь такого поведения,там шибко своенравная и нелюдимая порода. Мы выбирали -выбирали...выбрали бурму. По описанию ласковая,неагрессивная,никогда не укусит,все будет терпеть. Ага, ЩАС !!! Как там говорят? Исключение подтверждает правило? Плевать она хотела на особенности своей породы.

Камчатттка автор темы: От британцев хотя бы ожидаешь такого поведения,там шибко своенравная и нелюдимая порода

у нас британец. Супер-ласковый кот. Сам никогда не нападет. Дети для него вообще табу - хоть за хвост будут тащить. За всю мою жизнь у меня не было настолько ласковых котов/кошек. Прямо сам ходит просится погладить его

Ro-машка,
Вот мы такую и искали. Не угадали

Я лопатой свою луплю, когда кидается. Тоже попалась хищная тварь, а не кошка. У нас мэйкун

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы