Кошка не дает спать по утрам

Кошка молодая,год только исполнился. Встает рано ,каждый день в 5 утра...и пошла шуршать по квартире и голосить. Встаю -кормлю...ест и сновп орет,пока мы не встанем. Тут же успокаивается,потусит с нами полчаса и идет спать
Вопрос: как бороться или как выжить хозяевам? Пробовала с вечера ее ''заигрывать'' чтоб прям устала -результат нулевой. Спит крепко,встает в 5. Сегодня зараза в 4 проснулась.
Я спать хочу!!!!!
Посоветуйте как перестроить режим кошке. Еще большая надежда на осень и зиму,там рассветает поздно. Может,будет спать утром дольше.

Камчатттка автор темы: Может,будет спать утром дольше

это ж не ребенок...пока молодая - будет гуливанить.

Ника2015: И не вставать не кормить. Сами приучили.

Ника2015: И не вставать не кормить

и что делать прикажете? смотреть-слушать, как орет, стены дерет и прыгает по всем?
Я просто выгоня(ла) нафиг из комнаты. У нас это, ттт, две недели как прошло, просто легла и спит, как и старшая. А так все скакала...

Когда я утром встаю, наша кошка тихонечко за мной ходит, молча просит поесть))), но когда встаёт муж на работу, она начинает голосить на весь дом, требуя еды. Муж в свою очередь быстро идёт на кухню ее кормить, чтоб не орала . Да и днём она громко мяукает =он ее кормит. То есть сам выработал у неё рефлекс.
У нас тоже с кошкой проблема - двери в спальню должны быть открыты, чтоб она шастала туда-сюда, а я хочу спать с закрытыми дверями))) если оставить кошку за дверью, будет орать до победного. Пока нашла выход - ставлю стул, оставляя небольшую щель в проходе по размерам кошки. И дверь прикрыта, и доступ свободен.

Нельзя кормить, она вас уже выдрессировала . Терпеть, путь бегает, можно запереть где нибудь, кормить только когда встанете, привыкнет потихоньку.

Татьяна Вакалюк: и что делать прикажете?

Татьяна Вакалюк: Я просто выгоня(ла) нафиг из комнаты.

Стерилизуйте кошку, она станет НА МНОГО спокойнее. А то очень скоро еще и "хотелки" добавятся, будет совсем "веселуха"

Кошка стерилизованная. Орать будет еще громче,если не покормить. Это бурма,они очччень разговорчивые,их не заткнешь. ))) Вопрос в том возможно ли перестроить кошке режим сна и бодрствования?

Выгоняла из комнаты -орет под дверью и царапает ее. Тоже фиг уснешь

Камчатттка автор темы: Вопрос в том возможно ли перестроить кошке режим сна и бодрствования?

перерастет она это, ждите)

Камчатттка автор темы: Выгоняла из комнаты -орет под дверью и царапает ее. Тоже фиг уснешь

орет, царапает. Ставлю всякие штучки, чтобы не могла царапать, на ее разговорчивость мне наплевать. Но пару-тройку раз даже в ванне закрывала.

Вечером кормить позже может

26092010: Вечером кормить позже может

Кормлю после 23:00,куда позже? Сухоц корм стоит постоянно в свободном доступе.
Орет не потому что голодная. Просто она выспалась и ей скучно.

Татьяна Вакалюк: Но пару-тройку раз даже в ванне закрывала.

Это вариант,подумаю . Закрывала ее во время течки,т.к орала дурниной.

Ставьте у кровати распылитель с водой такой как для цветов.И брызгайте прям в морду когда начинает активничать!!!Должно помочь успокоиться

У нас такая же Жо с бенглом.
С наступлением тепла,я вижу его раща2-3 в сутки.,т.к постоянно на улице.
Забегает ,ест и обратно.
И попробуй не выпусти!Покойника с того света достанет.Не выпустить очень сложно.
Зае(мает) всееех.

Моя тоже носилась и вещи скидывала и торшер грызла и свет в спальне пыталась включать , но я была непреклонна . Когда сильно доставала, запирала в ванную, Сейчас иногда начинает - я говорю, что тогда вообще есть не получит, она вздыхает и садится ждать будильника.

Пульверизатором пшикайте на нее. Будет вылизываться, вы сможете поспать. Потом дойдет, что орать не надо

Может не давать спать днём?

Со временем привыкните и не будете просыпаться

Мой утром приходил и в лицо мордой тыкался, мявкал, будил и тоже играть звал. Ему чуть меньше года. Я его стала сгребать в охапку и к себе рядом под бок класть, силой прямо удерживала. Ему не нравилось такое ограничение свободы, перестал через неделю подходить. Сейчас ооочень редко пытается разбудить.

Нашей кошке 7 лет. Стерелизована. А все туда же. Нет-нет проснется в ночи и ну всех будить. Я ее хватаю и в ванной в тазик с водой макаю. Тазик всегда с водой стоит - она из него пьет. И иду спокойно спать дальше, а кошка вылизывается и засыпает.

Ника2015: Если сухой корм,оставляйте в свободном доступе.

и воду. И никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы