Кашель у собак

Недели две у нас на поляне,где выгуливаем собак "гуляет"кашель.нас неделю не было в городе (были на даче).Начался там шесть дней назад.Собака кашляет,как будто что то в горле мешает,при этом белая пенка иногда.Корм весь выходит с этим кашлем,т.е.до рвоты.Испугались,приехали в город.Сразу в клинику,где сделали рентген гортани,лёгких(у нас было подозрение,что щенка от палки какой-то попала).Но ничего не обнаружено было.Поставили диагноз трахеобронхит, фарингит.Встретившись с собачниками на поляне мы узнаем,что у всех собак такая история-кашль с пеной.Кто то сиропом от кашля обошёлся (за три дня прошло)…а у кого то пневмония даже...У нас от назначенных в первой клинике препаратов улучшений не было,поехали во вторую..там сдали анализы крови(по ним все хорошо)…Назначили антибиотики.Пьем третий день,но что то лучше не становится..Кашель сохраняется..Что это может быть за напасть такая...?

nutaaaa автор темы: Недели две у нас на поляне,где выгуливаем собак "гуляет"кашель.нас неделю не было в городе (были на даче).

читали?
есть похожие симптомы? особенно 1

Все симптомы питомникового кашля...Но когда уже будет улучшение?Сил нет смотреть.как собака страдает(((

nutaaaa ,
В каком это районе, пожалуйста, подскажите?
Вы продолжаете там гулять с теми же собаками?

Р-он ул.Машинная-Онежская.Гуляем,конечно же,одни..

У нас на площадке все собаки переболели. Это питомниковый кашель, у нашей за три дня прошло. Кто то неделю лечился.

Сейчас болеет собака. Кашель уменьшился с 7 дня, но нам 11 лет( лабрадор). От прописанных антибиотиков и сиропов улучшения не было. Мне кажется лучше стало от мёда. Немного на кусочке хлеба.

Аспарагус: Мне кажется лучше стало от мёда

Тоже мёдом лечили.

nutaaaa автор темы: Что это может быть за напасть такая...?

Аденовирусная инфекция. Само пройдет, можно дать мукалтин или бромгексин.
Сколько собака кашляет уже?
7 дней будет кашлять вынь да положи

У нас завтра неделя уже будет.Три дня на антибиотиках.Улучшений нет((

Это лучший ник,
А вы где живёте?

Аспарагус ,
И вы где территориально?

Фрунзе-Чапаева, заболели через неделю после контакта.

nutaaaa ,
Серафимы Дерябиной

Это лучший ник,
Аспарагус ,
Собаки привитые?
С медом осторожнее - он может быть аллергенным для собак.

я пою грудным сбором №4, пару раз у Солнца было после выставки, всегда помогал за 3 дня справиться (или иммунитет), тут кошка стала кашлять (у нее легкое одно отбитое и чуть что - пневмония) тоже решила не дожидаться сильного кашля, напоила, помогло, быстро перестала кашлять

Автор, прививать надо собаку. Нобивак КС.
Когда, ну когда народ будет прививать своих животных?

Темная ЛОшадка,
Мои привиты как раз нобиваком. А вот 2 раза после выставок прицеплялся этот кашель.

Капризуля-я,
Именно КС привиты?

nutaaaa ,
аденовироз это
сироп бронхолетин, амбробене, гамавит и фоспренил, так вроде лечила своего, дозировки не помню, сильный кашель был всего дня три, потом заметно лучше, полностью проходил примерно за неделю-полторы
три раза он у меня болел этой пакостью, первый раз я в три часа ночи в ветеринарку стартанула, испугалась, что он подавился чем-то и задыхается((

Темная ЛОшадка,
Вот

Капризуля-я: после выставки

мой тоже всегда с выставок притаскивал

Капризуля-я,
У вас собака не привита от аденовирусной инфекции. Почитайте что входит в DHPPI. И от лептоспероза прививка. Бешенство еще. От аденовирусов Нобивак КС. Не удивительно что после выставов кашляете! Если выставки посещаете, так тем паче надо от аденки прививать!

У меня тоже привита нобиваком

carte,
И вам нобивак КС в помощь

Это лучший ник,
Вопрос - каким?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы