Бесхозный волнистый попугай на Ботанике

Синенький, крылья рябые. Тусуется среди воробьев и голубей у птичьих кормушек в скверике за остановкой «Бульвар Малахова» (у домов Шварца 14 и 12/1). Вдруг чей-то — ловите!

их хрен поймаешь

Можно какой нибудь тканью накрыть когда внизу будет на траве

Заинька...а лето скоро кончится((((

О, если ручной, то ещё есть шанс поймать. А так фиг...

ап волнистику !!!

Снусмумр ,
Эх только увидела, мы там все время гуляем, попробовали бы поймать. Хороший птиц, на нашего похож. Жалко, завтра испортится погода...
Если не ручной, то можно попробовать накрыть кофтой, например...

Аноним,
Попробуйте пожалуйста, завтра погода испортится и они от переохлаждения умирают. Жалко очень!

Как вариант, прийти с клеткой, в которой корм, игрушки всякие , клетку поставить, дверцу открыть.
Я давненько ловила бесхозного товарища, и довольно легко: угадала сразу имя, стала звать, он норовил на плечо сесть, а потом его просто мужик с дерева за хвост стянул для меня)))

У моей коллеги улетели два неразлучника возле стадиона. Вопрос как теперь их поймать рыдают всей семьёй.

Они так орут дома,не удивительно,что на улице сейчас тусуется. Вряд ли бывшие хозяева его ловить пойдут,наверняка специально и отпустили.

Klarisska,
У меня их было 3 в своё время, никто не орал, что со мной не так? Чирикали мирно, один говорил безостановочно)

Аноним,
К сожалению только после обеда пойдем и то если дождя не будет, ляльку не с кем оставить. И родители уехали как назло, они вообще в соседнем доме живут, помогли бы с птицей...

Klarisska: Они так орут дома,

Не все, наш чирикает и болтает. Член семьи...
Кореллы орут жуть

Домашнего попугая ловят клеткой с едой, ставят открытую клетку в том месте, где попугай и ждут, когда он туда зайдет.
Нескольких таким способом поймала

Наш тоже когда то улетал, но наш был ручным и любил свое имя, обычно сразу прилетал и начинал нахваливать себя, правда на улице это не сработало, получилось с помощью зеркало, не устоял)) так его вместе с зеркалом и вклетку посадили, пока он терся головой и нахваливал себя, но и я была не чужой.
Попробуйте тоже с зеркалом, ну и приглваривая Кеша хороший (вдруг кешкой звать))

Аноним: Кеша

а у попугаев волнистых другие имена есть? ни одного не Кеши не видела

У нас были: Шурик, Рома, Ричи, Снежок, Петруша, Яша, Гриша. А также девочки Боня и Маша.
Когда у нас улетел попугай, то поймать так и не смогли - он с тополя на тополь так и улетел. И клетку под дерево ему выносили, чтобы он к своей подруге вернулся. Увы...

Klarisska: наверняка специально и отпустили.

это ж какой тварью надо быть... Завел, так терпи - а то не понятно, что птицы орут. Ну или пойди и сдай кому на птичке - те возьмут на продажу. На авито пристрой.

Пятровна: ни одного не Кеши не видела

у меня в детстве были ПРошка и Ларка...

Пятровна,
Есть конечно))) в чем проблема, в пример привела))))) а кеш много знаю по форуму

у соседей сверху Кеша, поймала на улице его, у них переночевал там и остался
еще три Кеши в нашем доме поэтому и спрашиваю

Я однажды легко поймала волнистого попугая. Он на асфальте был с другими птицами, подошла и взяла его в руки. Так и остался жить у нас, хозяева не нашлись.

Juana_la_virgen,
Вам наверное просто повезло.
У брата попугай как на фото в теме,орет так,что убить охота( Реально,мозговынос круглосуточный... Они его сбагрили на кухню,но он и оттуда всех достаёт. Вот не удивлюсь,если этот попугай также достал хозяев и те просто его выпустили,чтоб не мучиться.

Пятровна,
У нас были Яша с Фросей и Вася с Машей:)

ап попугайчику!!!!
холодно...

Klarisska: Они так орут дома

волнистики не орут, они чирикают

Klarisska: не удивительно,что на улице сейчас тусуется.

не удивительно совсем. зачем заводили? прочитать про птицу что мешало, в крайнем случае сдать в руки хорошие забесплатно

Аноним: Кореллы орут жуть

да, иногда убить охота, выпустить -нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы