Кот уже не в подъезде, а дома у нас. Как подружить с нашей ? Хозяева нашлись, кот уехал домой))

Дочь увидела сегодня в нашем подъезде данное чудо, не знаю кот или кошка, с виду больше на кота похож. Лежит, почти не двигается. Кушать не стал, забился в угол. Вынесли на улицу, думали вдруг сбежал, зашёл обратно. Кот грязный, глаза такие печальные((

Объявления по домам дочь расклеила. Что ещё можно сделать? Искать старых или новых хозяев? Дома кошка, такая же подбирашка, ещё взять не могу. Кошка у на не привитая, боюсь заразы, да и в отпуск мы скоро улетаем. Первый раз в такой ситуации, животное жалко. Кот крупный, но боюсь больной или испуганный просто..кто что подскажет

Район улиц Краснолесье/Михеева. Вдруг старые хозаява увидят.

Дак может он упал с балкона и у него все сломано, конечно он жрать не будет. Или пнули его хорошенько. К вету как минимум там ясно будет

Все может быть. Сидеть спокойно не могу, готова хоть сейчас в ветеринарку ехать. Куда хоть податься?

Дак в яндексе ближайшую гляньте и вперёд или неовит на Белинского

ХитроМудрая,
Спасибо, поехали в неовит. Уже там сидим))народу правда много

ап котейке !!!!!!

какой котярь шикарный.Что врачи говорят?

Вы молодцы, не поленились поехать на ночь глядя с котом в вет клинику.
Расскажите потом , что с котом, что ветеринар сказал. Кака помощь нужна.

Шершуля , Вы с дочкой молодцы. Пусть у кота всё будет хорошо, вИдный котейка, такой должен быстро пристроиться.

Tobor: Вы молодцы, не поленились поехать на ночь глядя с котом в вет клинику.

Да вообще, так жалко стало..глаза грустные..в машине оживился, даже сбежать пытался

Только в два ночи вернулись домой. Сдали анализы, врач посмотрел. Кот крупный, 4,7 кг, лет 7 ему, кастрированный, блох нет, небольшое расстройство кишечника. Завтра будут анализы готовы и там, если нужно, то лечение назначат. Очень спокойный. Врач сказал максимум недели две на улице..

Принесли домой, отмыли, наша кошка с опасением отнеслась, но не агрессивно .
Ходит он сейчас по дому, нюхает, чуть чуть поел. Дочь сказала, что он очень похож на меня, рыжий и с зелёными глазами))

Шершуля ,
Какие же Вы молодцы!
В большинстве случаев его просто выгнали бы из подъезда.....

Шершуля автор темы: Кот или кошка в подъезде. Что предпринять?

У меня сразу хватательный рефлекс срабатывает. Домой тащу. В апреле вот принесла. Это 6-я кошка уже.
Объявления с фото и телефоном в тот же день на всех окрестных домах расклеили - никто не отозвался.
Повезла стерилизовать - оказалось, кошка УЖЕ была стерилизована.
Вглядитесь внимательно - может, это ваша потеря... Район - Уралмаш.
Или кто-то взять захочет, пристраиваю ее. Кошка абсолютно беспроблемная.
Автору - респект, конечно

ОАя: В большинстве случаев его просто выгнали бы из подъезда.....

Это да, вчера это и побудило забрать из подъезда

Серышка: У меня сразу хватательный рефлекс срабатывает. Домой тащу. В апреле вот принесла. Это 6-я кошка уже.

А как все живут вместе? Кошка наша сегодня шипит на него, ведёт себя неадекватно(( не знаю что теперь делать. Кот спокойный как удав. Вычесали, но шерсть не очень смотрится.

Кот всю ночь проспал в ногах у сына, сходил в туалет рядом с лотком, купим ему свой. Пока решили искать старых хозяев, если не найдём то себе оставим. В чужие руки не отдадим.

У кого есть опыт , подскажите, привыкнет наша кошка к нему или бесполезно, если сразу не приняла? Вроде и не бросается на него, но шипит и нервничает.

Конечно привыкнет, им время надо.
Шипеть и проследовать вполне нормальная адекватная реакция хозяйской кошки.
А кот шикарен!

Конечно привыкнет!!1Вам респект!!!

Tobor: Конечно привыкнет, им время надо.

Night_05: Конечно привыкнет!!1Вам респект!!!

Спасибо, тоже надеюсь что все хорошо будет. Да и время у них скоро много будет, мы на месяц почти уезжаем на отдых, будут вдвоём, хоть не скучно там может и подружатся.

Автор, ваша кошка привита?

Шершуля ,
Желаю, что б ваши усачи сдружились!
А вот моя старушка не очень то и смирилась очень нервно реагирует на подобрашку и временами писает с кровью
Здесь кто-то писал, что надо "правильно" сдруживать, правда вот как, я так и не поняла

Темная ЛОшадка,

Темная ЛОшадка: Автор, ваша кошка привита?

Мы не прививали, нашли её также на улице. Ей уже пару лет было.

НачХать: Желаю, что б ваши усачи сдружились

Спасибо, пока ещё ждём , вдруг старые хозяева найдутся

Шершуля ,
Прививайте. Инфекционными болеют даже взрослые. Оч безответственно не прививать. Вы принесли к ней не известного кота, который неизвестно где был.... Лечить оч дорого и не всегда успешно. У меня тоже все уличные, но прививаю всех! И взрослых в том числе

Темная ЛОшадка: Прививайте. Инфекционными болеют даже взрослые. Оч безответственно не прививать.

Я думаю с этим я сама разберусь , где и в чем моя безответственность.

Шершуля , Привыкнут, время нужно, можете дней 5 попоить КотБаюн каждому утром и вечером, они спокойнее будут...можно угощать одновременно чем-либо и гладить/хвалить, кормить обязательно в одно время обоих, заинтересовать кошачьими играми...
То, что кот стерилен, очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы