Как «подружить» котов?

Родственники привезли нам своего кота на 2 недели.
Первый раз вообще нам кто-то кого-то оставляет.
Наш Скотиш встретил гостя шипением, рычанием...
Уже успел подрать гостя
Оба кастраты
Вот думаю, можно ли их как-то «подружить»
Или хотя бы чтоб были равнодушны друг к другу
Или не делать ничего и развести их по разным помещениям с туалетами и кормушками.

Скотиш это кличка?
может кличку сменить?

Если животное приехало ненадолго, то лучше разведите по разным комнатам.
Сейчас у вашего кота (по его представлениям) появился соперник, которого он "ставит на место" в иерархии. И пока они не выяснят этот вопрос - драки будут продолжаться.
То, что они кастраты оба не имеет в данном случае значения.

Аноним,
Вроде по фото видно, что порода

EliSHka,
Закрыла на балконе на ночь
Мяукал, зашла погладила, снова закрыла...

Dokаtilas ,
Своего кота закрыли или кота-гостейку? Блин, вот дилемма: своего закрывать на его же территории. Думаю, он не оценит ваше гостеприимство))))

Аноним: может кличку сменить

А вам что за печаль от чужих имён?!

Dokаtilas автор темы: Закрыла на балконе на ночь

Кто бы из них это не был, не думаю, что это лучший вариант

Dokаtilas автор темы: Закрыла на балконе на ночь

Может все-таки по комнатам разным развести?
Или хоть в варианте один на кухне, другой в комнате?
На балконе котейке непривычно тоже. Стресс еще дополнительный. Он же итак в гостях.

Dokаtilas , не надо держать второго на балконе, пусть они чувствуют запах друг друга денек через комнату, еду давайте им одновременно через дверь, чтобы миски стояли ( миска/ дверь/ миска), потом попробуйте дать вкусняшки одновременно обоим в комнате, заинтересуйте игрушкой

ussr: Своего кота закрыли или кота-гостейку?

Гостя конечно
Свой бы охренел: не понятную живность привели да ещё заперли...

Закрыла гостя сначала на балконе в спальне, начал орать и скребстись.
Открыла дверь на балкон и закрыла дверь в спальне.
Всю ночь ходил мяукал спать не давал.

EliSHka: Может все-таки по комнатам разным развести?

У нас запереть можно только или в 2ух уборных, или в спальне с балконом.
Наш сегодня спал у детей.

V@leri@: пусть они чувствуют запах друг друга

Так вот наш чувствует запах и рычит постоянно
Даже у меня на руках шипит и рычит
Вчера гость проходил мимо кресла на котором лежал наш, и получил, клочки шерсти потом собирала.

Трудно быть воспитателем в кошачьей группе. Терпения вам, мудрости педагогический!!!!

Аноним,
Спасибо

У нас первый взрослый кастрированный кот (невский маскарадный), он встретил приемного второго кота равнодушно. Это второй потом начал осваиваться и "место под солнцем" отвоевывать самоутверждался...
Ну, притерлись, через год уже спали в обнимку, хотя дикие игры с рычанием и шипением (от первого) происходят ежедневно, всегда "нападает" второй кот, причем он всё делает абсолютно молча ))) Но это только игры, выплескивают энергию.
Наверное, есть зависимость от породы в поведении. Ну, и характер у каждого кота все-таки свой.

У меня три кота! Барсик- первый, Сеня- любимец семьи - второй и самый младший по возрасту, третий Маркиз сиамец- самый последний от соседей спасён от голодной смерти, взяли из жалости. Все сжились сдружились. Сеня курильский бобтейл, с Характером оказался котик, новичка тоже сначала плохо принимал. Шипел и дрался. сейчас, спустя полгода бегают дурят вместе. Но Маркиз изначально умный кот, своё место понял, ведёт себя тише воды.

Полгода... год...
Девочки, мне бы пару недель продержаться с ними чтоб живы остались

Гость поел, облегчился и шкерится на подоконниках
Нашего покормила вкусняшкой, в туалет не хочет... от стресса?

Почесала гостя чесалкой, не любитель он видимо
Потом этой же чесалкой нашего почесала, он то тащится от чесания. Рычал сначала и шипел, шерсть то ведь чужая на щётке. Потом смирился видимо

Мама позвонила, говорит привози «гостя», если совсем плохо будет

Dokаtilas , Времени должно немного пройти, они потом стерпятся, даже подружатся...мой кот, кису чуть не сожрал (клок шерсти с кожей выдрал) один раз, маленькие были ещё, а потом подружились очень, но если, что не так, она его гоняет, хотя ровно вполовину меньше его по размерам...на чужих рычат, но не нападают...
Кот Баюн обоим давайте два раза в день, он успокаивает, даже расслабляет немного.

Клетки нет? У подруги прекрасно в такой ситуации гость проживал в клетке. Клетка достаточно большая-кота полтора вытянутых в длину

Моя шотландская принцесса уже полгода не принимает кота с улицы. Оба кастраты. Едят рядом. А так постоянно кот за ней гоняется, она шипит и на шкаф.
Иногда ругаю его, но не помогает. Так и живу в шипении и драках.

Колубара: Клетки нет? У подруги прекрасно в такой ситуации гость проживал в клетке.

Клетки нет
Да и не усидел бы он в ней орал бы
Я же писала, что он даже с балкона вырывался

Гость наш тусуется на подоконнике в большой комнате, среди цветов прячется
Сегодня когти обоим подстригу на всякий случай

Не подружить так быстро.
"Кот Баюн" обоим - немного спокойнее будут.

Коты не дружат никак
3 раза уже потасовка была у них
А сколько шерсти от них!!!!!!!
Заколебалась пылесосить и отнесла их на стрижку
Гость наш стригся первый раз, шипел, вырывался, так что пришлось ставить релаксант.
Красавцы

Dokаtilas автор темы: Гость наш стригся первый раз

То есть Вы чужого кота постригли без согласия хозяев? Ещё и манипуляции какие-то с ним проделывали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы