Стоить ли стричь пушистика в жару? Уезжаем, я беспокоюсь очень

Вам и не снилось: Коты повышенной милоты)

точно, сама Милость

Йеннифер,
Только у вас черно белый милашка
У меня серый
Похожи, да

Seregina я , микропроветривание, кондишн, или стекла на солнечной стороне заклейте временно фольгой-комната не будет нагреваться (как временный выход)...Можно подстричь не совсем коротко, у грумеров насадки разные, сделают, как Вам нравится (но в такую духоту без седации надо, очень опасно)

Seregina я ,
фото не передало правильно цвет )))
так-то серый, только оттенок более тёмный, чем у тебя.

Еще мою лялю покажу)))))

Valerya Ammi,
Может самой? Ножничками?

Не надо стричь, шерсть - это и есть предохранение от перегрева, как у таджиков и узбеков халат в жару. Стригут, когда очень путается мягкая шерсть, до колтунов, либо нужно уменьшить количество выпавшей шерсти в квартире.....просто так стричь не надо. Предупредите маму "сто раз", что на "косое" проветривание нельзя ставить окна, вот от этого кошки точно гибнут, в течении 15 минут, если прыгнут и застрянут в щели. Сами вылезти не могут никогда, гибнут от сдавливания внутренних органов. И каждый день два раза менять воду, причем ставить воду в глубокой стеклянной или керамической посуде , не пластик.

crhbgrf,
Про щели в окнах знаю, заделываем)
Он прыгал уже

Seregina я автор темы: Может самой? Ножничками?

Нееет ты чо хоть. Выйдет черте что толтко оба измучитесь. Вызови домой грумера, все сделают в лучшем виде

Seregina я автор темы: Еще мою лялю покажу)))))

Хороша)

Seregina я автор темы: Может самой? Ножничками? не-не, самой точно не надо...я своего Highlander не стригу совсем, да и шерстка его как раз предназначена беречь от перегрева больше, а зимой мой лохматушкин, если холодновато дома-мерзнет. из-под одеяла не выскаблишь...

Нам ветеринар запретил пушистика летом стричь (только в межсезонье), иначе у них терморегуляция нарушается, так что вот уже 6 лет он у нас летом пушистый и нормально.

Петрикора,
Neiron,
Стричь или не стричь?
Тань, может быть от перегреву у пушистого кота чего нибудь? Плохо с сердцем? Еще что то? Перегрев?
С этого надо начинать

Кто что говорит)
Я решить не могу
Мучать его не хочу почем зря

Харэ уже сомневаться. Перегрев опаснее чем стрижка. Это раз. Во вторых сделай ему УЗИ сердца. Скорее всего там все хорошо. Тогда не будешь волноваться за него.

Моя красавица такой же длины шерсти вчера лежала на солнце. У нас +38, если что.

Я пожалела что стригла
Реал шерсть подпортилась
Ну а то что жарко, так недолго ведь жара будет

Neiron,
Все, поняла. Спасибо!
Ты как обычно развеяла мои сомнения)

Ну мой кот тоже рад жаре))) толтко шерсти у него нет вовсе)))

Neiron,
Твой то дааа

undefined

ФинтиФля: сейчас кошка в ванной живет, в самой ванной лежит в прохладе

мой тоже в ванну переселился..
тоже стала изучать тему стричь/не стричь... пока склоняюсь к мысли оставить как есть и продолжать вычесывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы