Вакцинация Нобиваком, периодичность

Добрый день. Раз в год проводим вакцинацию Йорку. Недавно услышала, что Нобивак можно ставить раз в два года. Якобы эффекта хватает на 2 года. Что думаете на этот счёт?

ragazzina ,
Да, так и есть. Но по ветправилам нашей страны бешенство нужно ежегодно.

Муж консультировался по этой теме, решили ставить ежегодно.

shusha (в Сибири),
Если действительно хватает этой прививки на 2 года, кто сможет заставить соблюдать эти правила? На выставки с ним мы не ходим.

Котенок5,
Почему решили каждый год ставить? Какие аргументы Вам привели за ежегодную вакцинацию? Я сейчас просто пытаюсь понять необходимо ли ежегодно прививать или всё же достаточно раз в 2 года.

я так понимаю, что если вы решите отправиться куда-то с собакой и с вас спросят ветпаспорт, про прививке должно быть не более года. А если чисто для себя, то тоже слышала, что иммунитет вырабатывается на больший срок...мне вообще про 4 года говорили (речь шла о кошке, но думаю это не имеет значения)

TinyDoll,
Спасибо, теперь понятно

ragazzina ,
выезд за пределы РФ. Собак могут не пропустить без прививки от бешенства.

Котенок5,
Спасибо, значит нам не надо раз в год ставить. Мы его родителям оставим, если куда-то поедем.

ragazzina ,
я где то читала что бешенство вообще 1 раз на 3 года, остальные основные конечно раз в год...
если никуда не ездите и на выставки не ходите, то вообще можно не ставить, вероятность что его укусит бешеная мышка очень мала...

ragazzina автор темы: Мы его родителям оставим, если куда-то поедем

здорово! А нам не кому оставлять, вот и путешествуют)))))
ну и как то сама я настроилась ежегодно ставить, они у меня дома не сидят, везде с нами и на улице постоянно

яоляя,
Отличный совет вы сейчас дали. На счёт вообще ничего не ставить.

по_ганка: На счёт вообще ничего не ставить.

Читайте внимательно, бешенство ни к чему, а DHP обязательно

яоляя,
Мы в Японии что ли, что бешенства мало у нас? А если собака убежала? Можете вы гарантировать, что не будет контакта?

Ну если у вас такая собака которая гуляет сама по себе, то конечно ставьте....
а мелким даже заводчики не всегда ставят перед выставкой, потому как считается очень вредной вакциной

яоляя,
Не всегда ставят перед выставкой? Вы шутите сейчас? У меня 5 собак и все посещают выставки. Без прививки от бешенства вам никто справку не выдаст. И собаки у меня не гуляют сами по себе, они в принципе в городе то редко гуляют.

по_ганка: Вы шутите сейчас? У меня 5 собак и все посещают выставки. Б

ничуть,спросите у заводчиков как они получают эти справки...мы и сами сколько раз ходили просто поглазеть без справки...

Бешенство по инструкции к препарату можно ставить раз в два года. Это так.
Антитела сохраняются и нет необходимости в ежегодной ревакцинации.

по_ганка: Мы в Японии что ли, что бешенства мало у нас? А

ну вообще то каждый случай сенсация и карантин на весь город

яоляя,
Поглазеть без справки можно. Я прекрасно знаю, как эти справки получают. Но такой наглости, чтоб не ставили бешенство, а выдавали справку я ещё не слышала...остаётся только пожелать, чтоб никогда они не пожалели о том, что прививку вовремя не поставили. На счёт заражения, почитайте ветку на е1 поможем чем сможем.

яоляя,
Нет, не сенсация. У нас в стране крайне сложная ситуация с бешенством
.smyrFFi,
Может, конечно.

по_ганка: Поглазеть без справки можно. Я прекрасно знаю, как эти справки получают.

Послушайте, у некоторых щенки даже гибнут от этих прививок...вот зачем заводчику так рисковать?
И какая разница, пришли выступить или поглазеть ?
вот мы ставили своим мелким каждый год до 5 лет ради справки, а можно было оказывается через год, и что, они от этого стали здоровее ? сейчас уже старенькие, никуда не ходим, никуда не ездим, нафига мне это бешенство, я его на обуви всяко не принесу...
я вам больше скажу, некоторые даже детям не ставят обязательные прививки и это их право, их выбор...

яоляя: если никуда не ездите и на выставки не ходите, то вообще можно не ставить

действительно. Оно ж или встретишь динозавра или нет.
Логика железяка.

яоляя: я вам больше скажу, некоторые даже детям не ставят обязательные прививки и это их право, их выбор...

и дети тоже их. Что случится так не жалко, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы