Как приучить йорка к туалету?

Йорку 3 месяца. Взяли его в квартиру, главной проблемой стала- приучение к пеленке. Сказали убрать все ковры. Разложила по комнате пеленке, ограничила территорию и постепенно стараюсь оставить одну пеленку. Скажите , пожалуйста, после того, как я оставлю одну пеленку и положу ковры обратно, будет ли он ходить на все,что мягко под ним или все-таки можно как-то приучить только на пеленку? И возможно ли, чтобы ходил и на пеленку и на улицу? Заранее спасибо за советы))))

Гулять утром и вечером всегда и никакой пеленки дома не надо будет.
У мамы йорк и у брата.

У меня мелкаш, только шпиц, приучались примерно до 6 мес. с помощью вольера.Сейчас нам 1,5 года, без промаха,НО все ковры и коврики (у порога, в ванной) для него это пеленка. На улицу тоже ходит, гуляем не всегда.

До года может промахиваться, тут нужно быть готовой к застирыванию ковров
Я промакивала пеленку лужицей чтоб щенок шла на запах, и как только видела что пристраивается в туалет присаживала на пеленочку, даже если уже начинала свои мокрые делишки, похвала - обязательно

У нас йорку 6 лет!!!! Да, она приучена к туалету, но!!! Очень часто (когда уже невтерпеж) преданно заглядывает в глаза в ожидании услышать команду «туалееееет!!!» вот прямо бесит меня. Сопровождение ей и четкая установка нужны

Бегущая_Нати,
Ещё нельзя гулять ( после прививки будем выходить) два раза гулять, этого будет достаточно ?)

Tanushka66,
Про ковры можно забыть ?((((

Екатерин ,
У тех , которые гуляют на улице с этим проблем нет, а у пеленочников индивидуально.
Гулять 2 раза очень мало, мелкие собаки столько не терпят.

Аноним,
В связи с тем, что работа, не всегда получится с ним сидеть . Очень надеюсь на то , что сможем к пеленке приучить . Или лучше к лотку? Чтобы он не чувствовал все мягкое под лапами - это туалет ?(((

Я взяла Йорка 6 мес в прошлом году. Хозяева хотели от нее избавиться , т.к не смогли приучить к пеленке. Про последствия молчу.
Приучали постепенно. У нас еще мелкашка, ходит в лоток без промахов. В 3 месяца везде ходила). Йорочку приучала вкусняшками, лаской, спреем антигадин брызгала возле лотка. С ней сложнее было, она боялся пеленки, видимо хорошо наказывали ее.
Сейчас и йорк и метиска ходят утром в лоток с пеленкой. Днем и вечером на улицу.
Ковров дома нет, т.к.у меня астма, а не из за собак

Tanushka66,
Спасибо) сразу после прививки я надеюсь , что будем ходить и на пеленку и на улицу )

Екатерин автор темы: Про ковры можно забыть ?((((

На год точно, а там посмотрите

Котенок5,
А если бывают на диване и на кровати , не метят ?

Екатерин ,
два раза для щенка маловато. Но если утром будет в лоток на пеленку, тогда на пеленку и приучать. Можно промокнуть лужицу, правильно пишут. Он на запах пойдет

Екатерин ,
Они до года не метят, а полноценно писают, часто)) Если будет на диване и если он ссыкун - то запросто пописает

Екатерин ,
нет, не метят. Отказница один раз на диван сходила, у нее цистит был , а нам даже не сказали они, когда отдавали.
Днем спит на диване или у сына на кровати. Все отлично. Обеим собакам почти 1,6 года

Котенок5,
Может он все-таки будет знать , что его туалет -это пеленка, а не ковры и диваны ?!

Екатерин ,
От вас зависит, занимайтесь собакой, приучайте, разговаривайте, читайте в интернете как это надо делать. И все будет хорошо. У меня шпиц только на улицу ходит и терпит. А до года ссыкун был

Заниматься надо. Я брала собаку будучи в отпуске, иначе приучать сложнее

Екатерин автор темы: два раза гулять, этого будет достаточно ?

Котенок5: два раза для щенка маловато. +++
married: От вас зависит, занимайтесь собакой, приучайте, разговаривайте, читайте в интернете как это надо делать. И все будет хорошо. У

+++

3 месяца - это еще малыш совсем. наберитесь терпения. дайте себе время месяцев до 6 и глубоко дышите

Бегущая_Нати: Гулять утром и вечером всегда и никакой пеленки дома не надо будет.
У мамы йорк и у брата.

Так вроде вопрос был как приучить к пеленке? Йорков обычно поэтому и заводят, потому что с ними гулять не надо дважды в день)

Екатерин автор темы: Скажите , пожалуйста, после того, как я оставлю одну пеленку и положу ковры обратно, будет ли он ходить на все,что мягко под ним или все-таки можно как-то приучить только на пеленку?

сложно заранее сказать про конкретную собаку. у нас ковры лежат уже, собаке нет еще и года. вообще умничка ттт, хотя к пеленке приучали до 5-6 месяцев, я уже паниковать немного начала даже.
помог вольер, застеленный пеленками. и выпуск из вольера только после успешного туалета - хвалим, даем вкусняшку, выпускаем. через час обратно. дошло быстро.

Екатерин автор темы: И возможно ли, чтобы ходил и на пеленку и на улицу?

да, у нас прогулки по желанию. хозяев))) и не каждый день, если некогда.

Анонимно: не надо дважды в день

А потом жалуются, что собака провода погрызла и обувь съела.
Йорк - это терьер. Если ему не занимать мозги и не нагружать физически, он в чудовище превратиться. Собака это.

В три месяца щенок уже должен знать пеленку на отлично, мои щенки в 1,5 месяца ходят без промаховесли пеленка в поле зрения

аноним: В три месяца щенок уже должен знать пеленку на отлично, мои щенки в 1,5 месяца ходят без промаховесли пеленка в поле зрения

мы взяли в 3,5, щенок пеленку не знал. это о чем говорит?

Котенок5: А потом жалуются, что собака провода погрызла и обувь съела.
Йорк - это терьер. Если ему не занимать мозги и не нагружать физически, он в чудовище превратиться. Собака это.

У вас грызет? У меня нет. Поэтому ваша теория не работает, уж извините. Смешали все в одну кучу, и туалет, и нагрузку мозгов

Анонимно,
не туалет, а прогулки, если вы настолько внимательны.
И грызть не грызут, и мелкие были, не грызли. У них прогулки каждый день по 2 минимум раза

Котенок5: И грызть не грызут, и мелкие были, не грызли. У них прогулки каждый день по 2 минимум раза

И?
У меня было несколько собак, из них вещи портила только одна. И это при двух-трехразовых прогулках. От характера собаки это зависит. И естественно, если есть к этому склонность, то ее лучше выматывать в хлам, чтобы приходила и падала. Но большинство собак все-таки понимают, что можно, а что нельзя. Именно потому что это собака, как вы сказали. У нашей игрушек миллион, если ей надо поиграть, она ищет именно свою игрушку, а не лего младшего ребенка, которые на полу валяются, или обувь. И умотать собаку можно даже дома при желании. Когда народу в семье, например, много. Так что не стоит быть столь категоричной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы