Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сгорел собачий приют в Билимбае. Люди, проявите милосердие, помогите, чем можете!

Насколько знаю все разрешительные документы на постройку приюта у хозяйки приюта есть. Четыре года назад поселковая администрация выдала разрешение. Галина юрист по образованию. Поэтому, даже не стоит сомневаться в законности ее деятельности. Если кому-то не нравится такое соседство , действуйте законными методами. От необдуманных действий неуравновешенных граждан, осуществивших поджог, мог пострадать весь поселок. Дунул бы ветер в сторону поселка и не было бы его больше. Поэтому, прежде чем что-то делать, не мешало бы хоть чуточку мозгами шевелить. Если, конечно, они мозги, есть .

анонимно: Там никогда не было 100 собак

там на их странице сообщение от 01.03.2018
zen.yandex.ru/media/100sobak/davaite-znakomitsia-5a97f900168a91242113bc9a
"На сегодняшний день у нас живет более 150 питомцев."

т.е. автор этого блога и организатор приюта умышленно обманывает людей, давя на жалость, чтобы выманивать деньги?

Геррачау: Насколько знаю все разрешительные документы на постройку приюта у хозяйки приюта есть. Четыре года назад поселковая администрация выдала разрешение. Галина юрист по образованию. Поэтому, даже не стоит сомневаться в законности ее деятельности.

тогда Сергей опять же врет получается? "Официальо приют не зарегистрирован из-за того что на регистрацию и последующую оплату "мзды" у нас просто нет средств. Лучше на эти деньги купить 10-15 мешков сухого корма чем пополнять "черную дыру" федерального или городского бюджета."

Геррачау: Насколько знаю все разрешительные документы на постройку приюта у хозяйки приюта есть. Четыре года назад поселковая администрация выдала разрешение.

"Официально приют не зарегистрирован из-за того что на регистрацию и последующую оплату "мзды" у нас просто нет средств."
Ну и вот такие нормы открытия приюта:
Главное правило, которое следует знать, перед тем как открыть приют для животных, - это то, что находиться он должен не ближе 300 метров от ближайшего жилого дома. Также следует уделить внимание площади территории, которая в идеале должна составлять минимум гектар земли с возможностью организовать для животных выгул.
Выдать разрешающие документы мог только полный дебил.

ТучкаКрашена: огда Сергей опять же врет получается? "Официальо приют не зарегистрирован из-за того что на регистрацию и последующую оплату "мзды" у нас просто нет средств. Лучше на эти деньги купить 10-15 мешков сухого корма чем пополнять "черную дыру" федерального или городского бюджета."

этого я не знаю. Но эта земля была выделена именно на строительство приюта. Помню темы четырехлетней давности, когда все это только начиналось. Обсуждали тогда все очень подробно.

Геррачау: эта земля была выделена именно на строительство приюта

землю ижс не могли выделить под приют. это нарушение всех норм.

[cit]ДанилараЯ: Город выделил землю под приют? Без проекта и согласования? Так бывает?[/citЯ пишу только то что помню из обсуждения четырехлетней давности.

Геррачау,
Люди купили готовый участок земли. Сами пишут, что не собираются ничего регистрировать в законном порядке zen.yandex.ru/media/100sobak/nash-pereezd-5ade315f8c8be3ec66de7c0d

Ну и фраза -НАЗЛО всем - многое объясняет про этих людей

Геррачау: помню из обсуждения

Возможно,обсуждением и закончилось. И построили его без разрешения.

Геррачау: Если кому-то не нравится такое соседство , действуйте законными методами. От необдуманных действий неуравновешенных граждан, осуществивших поджог, мог пострадать весь поселок. Дунул бы ветер в сторону поселка и не было бы его больше. Поэтому, прежде чем что-то делать, не мешало бы хоть чуточку мозгами шевелить. Если, конечно, они мозги, есть .

+++. Ну вот действительно, есть ЗАКОННЫЕ способы. Многим людям их соседи не нравятся (алкоголики, наркоманы и т.п.), животных опять же соседи могут держать. Думаю, запах от индюшек, к примеру, гораздо сильнее, чем от собак.
Всегда же есть выбор у человека. В конце концов, можно и самому переехать. нежели соседей перевоспитывать. А уж поджоги устраивать - для меня так вообще за гранью.

В последней ссылке указано, что собак на момент переезда была практически сотня... Как вспомню, так вздрогну

maltseva: т.е. автор этого блога и организатор приюта умышленно обманывает людей, давя на жалость, чтобы выманивать деньги?

вы лично этих людей знаете, чтобы так говорить? Сами давали деньги и их потратили не по адресу, или что?
Лично у меня Галина и ее муж только уважение вызывают. Больше года назад обращалась к ней (нашла зимой мелкашку на улице в - 35, ее контакты мне на е1 дали) - вообще самое приятное впечатление осталось.
Считаете работу этих людей вредной - пройдите мимо и не помогайте, делов-то?
Только вот, знаете, есть у меня ощущение, что если у многих с этого форума (ттт) пожар случится, вряд ли такое количество народа им помогать кинется.....

Maleficenta,
Браво за идею переехать самому! Я же говорю, что разговаривать с такими зоозащитниками бесполезно. Именно из-за таких, как вы, страдают животные.

Фeникc: После этого все они для меня одинаковые, налетали все тогда, и в выражениях не стеснялись, и говорили, что тут одни шизанутой на юмаме-четакова, днако опять к шизанутым прибежали.

Блин девы... ну реально завязывайте. Каждый живет так как считает нужным. По своим внутренним моральным законам. Галина никого не оскорбляла и никуда не прибегала. Неприятно читать.
Перевела сколько смогла сразу как узнала. Дай бог быстро восстановят все.

Все ещё сретесь тут?...привезла примерно 20кг корма, очень многие помогают. Какая-то женщина просто испекла пироги и передала их для волонтёров, которые помогают все восстановить. Вы поймите, что люди помогают не от великой любви к животным. У каждого свои мотивы, порыв души и не надо за это бить по рукам.

Maleficenta: если у многих с этого форума (ттт) пожар случится, вряд ли такое количество народа им помогать кинется.....

в том году на юмаме написал мужчина, пострадавший после пожара, ему очень многие помогли, поэтому давайте не будем начинать "песню про белого бычка". причем написал он открыто с реги, со своими данными и телефоном.

что касается зоошизы: эти люди крайне агрессивно настроены в отношении окружающих людей, они не готовы слышать иное мнение, отличное от их; сразу же набрасываются с оскорблениями на других участников дискуссии. ну как бы ты вышел на форум, прося помощи, будь готов услышать любое мнение.
ну и главное, почему пострадавший, автор блога, молчит на своей платформе? там ни слова о том, что животным и людям требуется помощь, складывается ощущение, что это очередное мошенничество анонима.

Барогоз: Именно из-за таких, как вы, страдают животные.

что, простите?

maltseva: ну и главное, почему пострадавший автор блога молчит на своей платформе? там ни слова о том, что животным и людям требуется помощь, складывается ощущение, что это очередное мошенничество анонима.

думается мне, автор блога занят восстановлением забора и прочими срочными бытовыми делами. На е1 большая тема, в контакте, здесь вроде в начале ссылку давали - подробный фотоотчет, отчет по сбору денег, приобретенным стойматериалам.
Даже здесь многие постоянные пользователи отписались, что лично помогают. При чем здесь мошенничество?

по_ганка,
А мы здесь,как раз про порывы души говорим. У всех они разные. У кого то продолжать свою незаконную деятельность во благо животным и назло людям окружающим. А у кого то поджигать таких добрых людей. А страдают животные. Ну и насчёт сраться, так это как раз к вашим относится

Барогоз,
К нашим? Если бы вы меня знали лично, то я как раз не «их». Да и по форуму меня знают многие, чтобы сделать правильные выводы.

Maleficenta: При чем здесь мошенничество?

я пишу не о тех, кто помогает.
а об авторе темы. почему анонимно?

по_ганка, а тут все зоошиза у кого здравый смысл))) не переживай.

maltseva,
Оль, автор темы отметилась на 2 или 3 странице. Она постоянный пользователь этого сайта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы