Травма в контактном зоопарке

Делюсь печальным опытом посещения контактного зоопарка «Теремок» на Павла Шаманова, 48. Побывали там сегодня, 29 мая, в очередной раз. Начало посещения не предвещало беды. Хотя я сразу обратила внимание на то, что животные ГОЛОДНЫЕ. Мы всегда приходим утром (примерно в 10.30), у животных всегда в это время было зерно и корм. Но сегодня кормушки были пустыми. Кролики залезали на руки в прямом смысле, за едой. Свинки пищали и бежали к нам, стоило приблизиться. Козы и курицы выстраивались на вольеры. На мой вопрос, почему животные голодные, сотрудница зоопарка ответила, что всех кормят только в обед и вечером (хотя две недели назад и утром у них был корм). Уже тогда я решила, что больше к ним не пойду, так как жаль голодных животных. Покормив животных в клетках и поиграв с ними, младшая дочь (3 года), стала гладить серого кота. Он растянулся около вольера со свинками. В это время сотрудница зоопарка вынесла корм для морских свинок. Курица и петух сразу вылетели из своего вольера к свинкам и стали клевать их корм. Ребенок рядом гладил кота. И тут черный петух прыгнул на голову дочери. Я даже не успела среагировать. Он подпрыгнул и еще раз приземлился на голову дочери. Оттолкнув его, я схватила дочь, но было поздно. Раны от когтей на лице, на губе, четыре раны на голове, за ушком, испуг, шок. От страха дочь описалась. Девушка после моей просьбы дала мне хлоргексидин, сказала, что петух и на них прыгает. Я как смогла обработала раны, вызвала такси и срочно поехала в травмпункт на Куйбышева. В травме ребенка осмотрели, обработали ранки, сказали наблюдать за состоянием. Вернувшись в контактный зоопарк, я предложила девушке сфотографировать счет за медицинские услуги и возместить мне расходы. Замечу, что за все время после происшествия не было сказано элементарного «извините». А уж о предложении возместить расходы или вернуть деньги, заплаченные за вход и покупку еды для животных, я промолчу, т.к. сказать нечего. Вот я и думаю: что-то здесь не так. Мы с детьми пришли за положительными эмоциями, пообщаться с животными. А в итоге я увела напуганного, травмированного ребенка, успела побывать в больнице и покинула зоопарк в полном непонимании. В зоопарке «Теремок» на Павла Шаманова, 48 созданы ОПАСНЫЕ условия пребывания, ребенок был травмирован, и это с точки зрения сотрудника в порядке вещей. Страшно представить, что было бы, если бы петух попал в глаз…
За весь день (пишу отзыв 29 мая примерно в 23.00) по оставленному мной номеру телефона не последовало звонка с извинениями и предложением возместить все расходы.
Родители! Будьте бдительны, если рискнете привести детей в контактный зоопарк «Теремок»! Исходя из собственного печального опыта рекомендую отказаться от посещения данного заведения.

Никогда не ходите в контактные зоопарки. Во первых это опасно для детей, не все животные адекватны. Не все бывают здоровы и так далее
И животных там пачками хоронят. Они не выдерживают такой нагрузки от общения с детьми и просто умирают.
Да еще вон и не кормят уроды.

нормальные родители не водят детей в контактные зоопарки-и дураку ясно,что наживаются на бедных зверушках,а тут еще очвоспитанные дети жучкают животных,вы.мамаша.хоть раз посмотрели их ветеринарные паспорта?на зверушек то?
если бы вашего ребенка мучкали и жучкали весь день.не кормили.орали возле него и прыгали?здорово?а животным класс?

Спасибо. Итак не ходим. Не переношу на дух эти могильники для животных. Ужас.

А и без этого случая не очень понятно что ли,что в контактных зоопарках может быть опасно??

А нефиг ходить в такие места, где животные идут в расход. Вам потискать, а животным ужас и смерть.

Вы не видели, что сейчас будут насыпать корм? Сотрудница зоопарка выпрыгнула неожиданно и стала хаотично сыпать корм?
По-моему, очевидно, что нужно было в момент кормления отойти на несколько шагов от клеток, пока животные не успокоятся

ПС хоть бы вообще запретили зоопарки. Эти бедные животные..... ((

Ну и да, а письменную претензию вы им оставили?

Тоже не ходим. Не хочу поддерживать рублем сие мероприятие может если никто ходить не будет так и заведений таких не будет

Pochka автор темы: травмпункт на Куйбышева

Девочке оказали помощь платно?

Ну ладно, петух там поцарапал вашего ребёнка. А зачем вы поехали в дорогущий травмпункт доктор+, если есть совершенно бесплатный детский травмпункт на Ерёмина 15? Тут, считаю, вам не обязаны вашу прихоть оплачивать владельцы зоопарка.
По остальному - ну, это сфера услуг и развлечений, не вижу проблем в посещении того же парка бабочек.

Glebuhka: Девочке оказали помощь платно?

скорее всего речь про травмпункт Доктор+

CrazyMFLove: ПС хоть бы вообще запретили зоопарки

+++
Любые вообще, не только контактные. Оставить только заповедники, где специально обученные люди с добротой и лаской разводят животных на грани вымирания (не за деньги!). И цирки с животными тоже запретить.
Моя голубая мечта.

Администратор, это наемный работник. Вам надо на владельцев зоопарка выходить. Как вариант, даже не позвонили, про ЧП не рассказали.

Ториль-ор-Твайн: Оставить только заповедники, где специально обученные люди с добротой и лаской разводят животных на грани вымирания (не за деньги!).

Специально обученным людям не платить за работу???

Сама не люблю контактные зоопарки и ребёнок также относится. Животные не предсказуемы, вот даже не удивлена , что так произошло. Ребёнка жаль, но в 3 года явно ведь вы его повели, а не ребёнок выпросил. На вас и ответственность за травму.

Пишите на имя владельца, девочки-студентки ничего не решают и , скорее всего, не сообщили руководству
На флампе оставьте отзыв

Странно что кошак не поцарапал, чеснок слово
Гладить чужого непонятного кошака , видеть что собираются кормить очень голодных зверей и не отойти
Себе то сказали ата та?

Eva10,
Да с чего ради, нет соответствующих условий для общения с животными, раз контактный зоо, то подразумевается тесное общение ребенка с живностью, соответственно живность должна быть не травмоопасная, накормленная и спокойная . Иначе нефиг контактный зоо открывать

Pochka автор темы: рочно поехала в травмпункт на Куйбышева. В травме ребенка осмотрели, обработали ранки, сказали наблюдать за состоянием

по полису вроде бесплатно зеленкой мажут?

Oga-Oga: живность должна быть не травмоопасная

скажите это моему коту, а то он ненавидит детей

Oga-Oga: живность должна быть не травмоопасная

когти петуху спилить или прямо с ногами отрубить?
Это животные

Фима Собак: Специально обученным людям не платить за работу???

Спонсоры, краудфандинг, етс. Сейчас на какие деньги заповедники существуют? Не показывают ведь там животных за деньги?

Очень грамотно написан текст, с т.з оптимизации текста для поисковиков. Ключевые слова повторяются несколько раз. Я тоже против контактных зоопарков, но меня терзают смутные сомнения...а был ли мальчик?

Спилить, либо убрать с вывески слово контактный , ок

Pochka ,
Мы были года 1,5 назад в контактном зоопарке на 40 лет октября. Тоже теремок. Притензий к животным и их содержанию я не увидела. Но мы от туда тоже уехали в травмпункт. Там оказался скользкий пол и ребенок на нем подскользнулся и упал на их деревянный пенек. Итог рассеченная губа. Но нам тудже обработали рану. Извинились и дали пригласительные два билета на следующее посещение! Но больше мы в такие заведения не ходим))

Pochka ,
Внимательно следите за состоянием ребёнка ближайшие дня 3! Если не дай бог температура начнёт подниматься, или дочь станет жаловаться на боль, или распухнут и покраснеют поцарапанные места - пулей летите в больницу!
Такие царапки могут быть очень опасны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы