Травма в контактном зоопарке

Ториль-ор-Твайн: Любые вообще, не только контактные. Оставить только заповедники, где специально обученные люди с добротой и лаской разводят животных на грани вымирания (не за деньги!). И цирки с животными тоже запретить.

также. Цирки вообще убивают.
Вот у нас есть в городе большой зоопарк, считается крупнейшим в России, является участником 38 программ по сохранению редких и исчезающих видов животных, а также членом ISIS — Международной системы информации об особях животных.
НО! Очень долгое время животные (семейство кошачьих - гепарды, пумы, тигры и пр) жили в очень тесных, ну прям запредельно маленьких клетках. Ассоциациировалось это с тюрьмой((
Сейчас сделали большие вальеры, убрали ограждения, заменили на рвы. Уже лучше.
Но тем не менее после посещения как-то мерзко на душе. У них у всех глаза грустные. Они все в неволе. Очень, безумно жаль.
И нафиг вот это все?!!! Лучше по тв передачи про животных в дикой природе посмотреть, чем сходить в такую "тюрьму"

CrazyMFLove: Но тем не менее после посещения как-то мерзко на душе

Я вообще не могу ходить в зоопарки, сразу реву ревом.

CrazyMFLove: хоть бы вообще запретили зоопарки

++
На хрена они вообще? Без этих контактов ребенок как то неправильно разовьется?

Идите в суд за возмещением расходов и морального вреда. Контактные зоопарки - зло.

CrazyMFLove: ПС хоть бы вообще запретили зоопарки. Эти бедные животные..... ((

+100000000000000000000000000000000

CrazyMFLove: также. Цирки вообще убивают.
Вот у нас есть в городе большой зоопарк, считается крупнейшим в России, является участником 38 программ по сохранению редких и исчезающих видов животных, а также членом ISIS — Международной системы информации об особях животных.
НО! Очень долгое время животные (семейство кошачьих - гепарды, пумы, тигры и пр) жили в очень тесных, ну прям запредельно маленьких клетках. Ассоциациировалось это с тюрьмой((
Сейчас сделали большие вальеры, убрали ограждения, заменили на рвы. Уже лучше.
Но тем не менее после посещения как-то мерзко на душе. У них у всех глаза грустные. Они все в неволе. Очень, безумно жаль.
И нафиг вот это все?!!! Лучше по тв передачи про животных в дикой природе посмотреть, чем сходить в такую "тюрьму"

Не хожу ни в цирк, ни в зоопарк.

Фу сама терпеть не могу эти вонючие зоопарки, сын такой же. Только зашли, он сразу нос прикрыл платком, издалека посмотрел и на выход. Зато дочка любительница животных. Все было интересно, порывалась всех погладить, но брезгливая мама не дала))
У меня детстве был контактный зоопарк в своем дворе, насмотрелась на всю жизнь)))

Дама Бубён,
+1000

Как животных в таких зоопарках тискать-так ребенок же. как получить закономерные последствия-так оеей

С детства ненавижу цирки и зоопарки, вам развлекуха, а животным мучения. Контактные это вообще живодерня, ребёнка так вам своего жалко, а несчастных животных для развлечения нет.

Ториль-ор-Твайн: Сейчас на какие деньги заповедники существуют? Не показывают ведь там животных за деньги?

Показывают. И экскурсии водят, и туры всякие организовывают. И за любой чих деньги берут.

Ходим в контактный зоопарк у нас в городе. Все чисто, аккуратно,животные ухоженные и сытые. В вольеры мало к кому заходим. Смотрим , в основном. Понятно,что это животное и может цапнуть сильно.

Ториль-ор-Твайн: Спонсоры, краудфандинг, етс. Сейчас на какие деньги заповедники существуют

На государственые, вообще-то. Спонсор сегодня есть, завтра нет, и что, всем спасибо, все свободны?
В заповедниках большая научная работа ведётся, а вы какую-то ерунду предлагаете...
Контактные зоопарки - индустрия развлечений, а насчёт цыплят - так поди производство-то безотходное, на корм мини-Пигам пойдут.

Ториль-ор-Твайн: (не за деньги

а за что? есть эти люди видимо не должны?

по_ганка: Очень грамотно написан текст, с т.з оптимизации текста для поисковиков. Ключевые слова повторяются несколько раз. Я тоже против контактных зоопарков, но меня терзают смутные сомнения...а был ли мальчик?

Прочитав отзыв, я тоже в этом уверена. И рега свежая...

Тема закрыта до выяснения обстоятельств. Подлинность истории вызывает сомнение и недоверие к автору.

оспадя, петух попрыгал, беда какая, пара царапок. Если дочь рядом с вами шлепнется и руку сломает побежите на себя заявление катать? Ну просто интересно.

Фима Собак: В заповедниках большая научная работа ведётся, а вы какую-то ерунду предлагаете...

Я писала - заповедники оставить, вести работу дальше. Что не так?

Хорошие зоопарки помогают сохранить редких животных, это не издевательство, там учитываются поведенческие нюансы жизни животных.
Вон посмотрите и Пражский зоопарк и Берлинский...

Нас кусала черепаха и белка, попугай пуговицу оторвал в Простоквашино. Никаких претензий к зоопарку не имели.

ТучкаКрашена: Идите в суд за возмещением расходов и морального вреда.

Не лень будет ходить?
Ну и моральный вред какой тут? Как его оценить?
А мама моральный вред не приносит ребёнку, если не думает головой и не следит за ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы