Кошка взрослая стала мочиться

Кошке около 8 лет. Стерилизованная. Всегда была умница в плане туалета. А тут началось. Два раза пописала на нашей кровати. Перебралась на кровать ребенка, видимых пятен не вижу, но одеяло тоже стало пахнуть. Сейчас взяла ее на руки, хотела убрать с кровати, а с нее прямо капельки на пол покапали. Спала всегда с нами, не мешала. Что с ней? И куда и нужно ли обследование, или итак все понятно?

Скорее всего мкб. В ветклинику надо. Желательно собрать мочу на анализ (все равно назначат).

Старенькая(( или болезнь((
Моя старая- 15 лет, года 4 засанка((( может нассать где угодно, иногда только на горшке. Но помимо нассать много других завихрений стало. Живем, что делать, не выбросишь эту беззубую любимую старушку. Стала мерзнуть, спит со мной под боком и одеялом, на моей руке. Несмотря на миллион стирок люблю ее

Аноним ,
У нас кошка так умерла за неделю. Кошке 13 лет было, стерилизованая. 19 апреля сдали анализ крови и обнаружили почечную недостаточность, а 26 апреля она умерла.

Лампа,
Как кошкам собирать мочу)?

Может,
какая старенькая? 8 лет кошке, самый сок. Болезнь это, к ветеринару надо.
ну и в 15 лет с чего беззубой быть?

Может немного не в тему. Собаке 8 лет. После течки стала мочиться прям дома. Около недели было. Потом прошло.

Аноним ,
Шприцем из лотка.

Лампа,
Спасибо

Аноним,
У меня тоже мысли были на счет течки, может это инстинкт? Сейчас плохо помню, но вроде в прошлом году тоже в мае что-то было, бегала а двери, мяукала

Pippit™,
Так и с виду красавица, я тоже на 8 лет не расситывала, что все. Верю, что лет 12, а может и 15 протянет

Pippit™,
Еще недавно она все ногти при точке оставила где-то, но вроде растут

Послушаю еще мнение

Аноним ,
17-20. мои в 17.5 отошли. При зубах и прочемй кошачей "аммуниции"
совет тут может быть один сдать мочу и кровь и консультация ветеринара. Просто так приученная к горшку кошка гадить не будет

аноним,
Да одну решётку.

К врачу. Все это лечится если во время схватить.

аноним: Лампа:Шприцем из лотка

комкующийся наполнитель ...
ставить решетку без наполнителя?

у нас минеральный наполнитель, собирали так:
когда кот уже сел - тихонько подсунули под него детскую игрушечную пластмассовую сковородочку
потом перелили

Может: Старенькая(( или болезнь((
Моя старая- 15 лет, года 4 засанка(((

у нас кошке было больше 16и лет, никогда не гадила. и когда ее болезнь одолела, все равно с лотком дружила. Так что точно не в "старости" дело.

Эстерия,
У нас раньше тоже не гадила, более чем кошки настолько воспитанные обе, что раньше никто не знал, что у нас кошки. Сейчас видимо что-тос головой не так.
МКБ исключена, больное сердце, кошка аллергик, зубы действительно почти все выпали.
Стала драть стулья, ссать, залазить на стол, нападать когда плохо разгладит на некоторые предметы.
К врачам ходим- увы, говорят старенькая. Или вы думаете у кошек не может по разному старость протекать?

mavera: 26 апреля она умерла.

Я аж вздрогнула. Моя тоже 26 апреля умерла от почечной недостаточности

Аноним автор темы: Как кошкам собирать мочу)

Из пустого лоточка в баночку для мочи или шприцем

Может: Старенькая(( или болезнь((

8 лет, какая же старая то???

Аноним автор темы: Так и с виду красавица, я тоже на 8 лет не расситывала, что все.

Что то рано вы ее хороните. Моей кошке в 2007 диагностировали МКБ, тогда же прооперировали (камни были большие) она на хорошем корме и периодической диагностике ещё 11 счастливых лет прожила. 15 лет со мной была, а ещё сколько до меня - не знаю даже, взяла ее взрослой.
Кошки начинают ссать - первый признак МКБ, успешно лечится профкормами и что вам там ещё вет назначит.

Может,
зубы не должны выпадать, с питанием не то значит

AngelA,
вот-вот, кошки и по 20+ живут . 8 лет это наши лет 35-40.

beatrissett,
Кошка аллергик, на дорогом корме, очень тщательно под наблюдением врача подбирали, единственный корм на котором кошку не обсыпает и шерсть не выпалывает. Поэтому другой корм не предлагать. Перепробовали уже всё

Pippit™,
Моей 16! А не 8

Аноним ,
Я собирала мочу на анализ так ( в пустой лоток кошь не ходит): когда она устроилась в лотке - аккуратно под хвост ей просунула маленькую металлическую крышку от банки ( чистую , естественно). Оттуда мочу собрала стерильным шприцем ( у моей цистит был - она по чуть-чуть писала). В этом же шприце на анализ унесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы