рецепты натурального питания собак и кошек

Давайте делиться рецептами кто на натуральном питании.

на песике есть супер тема - обед для грейхаунда
pesiq.ru/forum/showthread.php

У меня Берн. 55 кг. Ест 2 литра в день, из них 70% мяса или субпродуктов, 20 овощей и 10 каш. Сегодня были вареные овощи: тыква, морковь, сельдерей, зелень и картошка. Чуть каши кус кус. И 1 кг печени вареной. Это на сутки. Вчера утром морковь теплая, яблоко, сельдерей и 500гр творога..вечером рубец и каша. Очень нравится ему натуралка.

MamaLiz, собак кормят сырым мясом и сырыми овощами. Отварная пища усваивается гораздо хуже.
Каши надо берну 3-4 ст ложки в сутки. И то лучше это будут отруби.
Отварная картошка не усваивается вовсе. Крахмал, который содержится в картошке так же не усваивается.
Вы прочтите про натуралку. Системы БАРФ и РАВ www.bule4ka.ru/articles/dogs-feeding/raw-barf/
Я кормлю собаку сырым мясом и субпробуктами. Говядина, кролик, индейка. Смешиваю с рубцом, сердцем, иногда легкие, трахея, уши даю, кончики хвостов. 70% в объеме пищи.
Овощи 20%. Любые
И крупа или чаще отруби 10% пара ст ложек. Обязательно растительное масло.
Рыба. Раз в неделю. Чаще килька или путассу. Целиком. Сырая.
Утром даю кефир/йогурт с перепелиный яйцом и бананом/яблоком и витамины курсами. Бреверс, рыбий жир, витамины для суставов, биотин.
Если бы я ела как моя собака, я была бы уже стройная газЭль.
Кости она не оч переносит. Не даю.
Как на картинке не кормлю. Больно много усилий)))

У меня собака недавно, и она у меня первая. Опыта маловато, но напишу наш рацион. Вес 6,5 кг. щенок 6 месяцев. 350 гр. в день, не считая овощей. Мясо - обрезь говяжья с головы или туши. Желудки куриные, рубец процентов 20 и не каждый день. Редко свинина. Костное - головы куриные, шеи, лапы. На погрызушки хвосты говяжьи, уши. Рыба-хамса, мойва. Яйцо раз-два в неделю. Для дрессировки сушу в духовке мясо и легкое.

Муравейка, ну норм. Кисломолочку не даете?

Кот британец. Кормим только натуралкой.у него в меню три блюда: 1)Горбуша+фасолью и цв.капуста+макароны. 2)Печень с желудками(все куриное)+цв.капуста,фасоль+рис.3) Сердце курин+броколли+фасоль+пшено. Раз неделю даём творог и желтки куриные 2шт.

Английский спаниель.
Завтрак каша(гречка, рис, перловка) с мясом, мяса половина.
Или овощи тушеные сюда.
Тарелка большая, миска наверное на 800 гр. Залито все это слегка супом или бульоном.
Перекус-1 запеканка, омлет, бутербродики, пирог с яблоками, морковка тушеная с молоком, что придется.
Перекус 2-яблочки, немножко сыра, или чего еще ему бог пошлет.
Ужин -см.завтрак.
Вечером может еще творога пожевать или запеканку.
Любит что бы ему перекусы маленькими аккуратными кусочками в пасть складывали.
Кефир еще пьет и мороженое иногда ест.

Однако, сходила посмотрела, миска наверное на 1,5-1,7 кг.
Сам весит 16.

Neiron,
Даю, но не регулярно, поэтому не написала про нее. Кефир, творог. Когда дома бывает, тогда и даю. Специально собаке не готовлю и не покупаю.

Ну вот ужин

РыжийПесик, а зачем вам столько еды и перекусы?

РыжийПесик: Любит что бы ему перекусы маленькими аккуратными кусочками в пасть складывали

Ничосе

Нам заводчики советовали до года сухим кормом кормить, а потом как захотим. Что-то не хочется мне с натуралкой заморачиваться, еще и искать все эти запчасти-субпродукты.

аноним: Кот британец. Кормим только натуралкой.у него в меню три блюда: 1)Горбуша+фасолью и цв.капуста+макароны. 2)Печень с желудками(все куриное)+цв.капуста,фасоль+рис.3) Сердце курин+броколли+фасоль+пшено. Раз неделю даём творог и желтки куриные 2шт.

О, наконец-то про котиков написали. Кот кастрат? А это все отварное или сырое? И какие порции?

а Вы не боитесь сырым мясом/рыбой собаку кормить? в плане паразитов для животного? Как часто глистогоните собак? И подскажите, где покупаете субпродукты? На рынке (в Гранате) только легкие, почки продают, печень. Раньше была сеть магазинов "Мясокомбинат №5", можно было купить вымя и легкие, сейчас они закрылись :(

Я кормлю натуралкой. Но мясо либо кипятком обдаю либо минут 5 отварить могу, чтоб пена выкипела. Субпродукты любят. Овощи раньше все сырые давала. Сегодня вот одна не переварила кабачок. Наверно буду чуть приваривать. Творог тоже только одной собаке подходит. Кашу даю немного, с мясом. Рыбу раз в неделю. Брокколи, морковь, огурцы, болг перец. Со стола только кусочек сыра маленький. Больше ничего

Горбуша, икорка, ложку риса добавить, рыбный день-четверг

Аноним,
Кот кастрат. Все только вареном виде. На счет пропорций: рыба или мясо примерно 500 гр., а вот овощей по 300 гр каждого вида. Крупы я на глаз делаю. Еще раз в месяц даем котяре, креветки виде поощрения. Он наркоман по ним. В чем плюс натуралки, лично для меня так это, что нет у него жировых отложений. И то что ест фасоль(клетчатка) он редко очень редко отрыгивает шерсть. Все выходит естественым путем.

Lera2015,
можно мне стать вашим питомцем?)))
Кот, 7 лет, типасибиряк. Не мой, но пришлось тут мне позаботиться о нем какое-то время)) Каша, чаще овсяная, реже пшеничная, пшено, рис. Сырой фарш, сырой минтай, кисломолочка, овощи в незначительных количествах. А так, ест у хозяйки все вплоть до сладких пирогов, фруктов. Но я была ответственна за чужого кота, поэтому кормила по правилам, абы что не давала.

Были 2 кота долгожителя, кастраты. Первые 10 лет жизни ели кашу с рыбой (чебаки и овес\пшено). После 10 лет старший (сиамец) начал какать с кровью. Попробовали сухой корм, Фрискас. Нормально пошло. Попробовали вернуться к рыбе с кашей - опять кровь. Остались на Фрискасе. Соответственно второй кот тое осел на сухари. Лет в 16 отказались есть Фрискас. Согласились на РоялКанин для пенсионеров. Старший кот умер в 19 лет, младший в 17 лет. Младший за всю жизнь ни разу не болел. НИЧЕМ! Кастрировали его в год. Старший раза три болел мочекаменной. Связываю с ранней кастрацией (в 4 месяца - попытался полюбить подружкину кошку).
Щас кот-подобрашка и девон-рекс. Оба едят кашу с рыбой или кашу с мясом. Подобранец еще летом птичек и мышек любит. Девон мелкий еще, жизни не нюхал, но, думаю, на даче гулять будет на шлейке, поэтому без мышей и птиц обойдется.

Еще собака есть. На натуралке. Утром - творог\простокваша\яблоко\отруби (кефир отказалась и магазинский творог. Муж сам изготавливает все). Вечером - мясо (разное в разные дни) с овощами, с зеленью, с маслом. Раз в неделю или килька или путассу. Два раза в неделю яйцо утором. два раза в неделю чеснок вечером. На дрессировку - легкое варю и подсушиваю. Собака бодра, весела, шерсть блестит.

А, забыла, собаке - все сырое, естесственно.

Мясо муж покупает на птичьем рынке, отруби и яблоки там же. Паразитов не боимся, т.к. мясо замораживаем.

аноним: а Вы не боитесь сырым мясом/рыбой собаку кормить? в плане паразитов для животного?

Нет конечно. Собаки заточены питаться сырым мясом.
Глистогоню перед летом и после него и все.
Мясо на рынке или в екапсе. На Громова и субродукты есть. Спрашивать надо.
Lera2015, Алена))) не могу видеть это фото))) тоже хочу)))

аноним,
Спасибо за ответ, а 500 мяса и 300 овощей это на целый день, делите на 3 раза? Говорят, макароны котам нельзя и рыбу кастратам тоже. И сколько коту лет? Тоже хочу переводить на натуралку.

Ole-Lukoye: Первые 10 лет жизни ели кашу с рыбой (чебаки и овес\пшено).

Ole-Lukoye: Оба едят кашу с рыбой или кашу с мясом.

То есть рыба норм кастратам? Почему ветеринары говорят ,что нельзя,интересно.

Neiron,
Ну так спаниели мы Пожрать вообще не дурак, ну вроде как это его норма, все утилизируется Пока особых жалоб от него не поступало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы