у кого морская свинка самка, подскажите

malysha89: а где гранул наполнитель купить?
Что то найти не могу... для кошачьего туалета? А какой раз-р

я покупаю в зоомагазине. Травяные. Размер? Ну не знаю, мне нравятся такие длинненькие, но наверное можно и другого вида. Кукурузные - "Барсик" тоже длинные.

Murza ,
А 5 л надолго хватает?

malysha89: А 5 л надолго хватает?

у меня клетка 50*80, хватает на 4 раза. Цена 150 - 170 руб. Но я не очень много сыплю, в основном где сцут и так по периметру. Вы сами поймёте сколько вам надо будет после нескольких раз. Только обязательно сверху опилки, иначе лапам будет больно бегать.

Murza ,
Спасибо!!!!!

Ну вот - наша Фрося дома. Только "шкерится" в домик свой в клетке. Только в комнату захожу - бегом как кабанчик бежит в домик, раскидывая опилки( Домик сегодня убрал муж по моей просьба, так она спряталась - где сено у нее лежит - залезла туда и сидит. Ох, долго мы с ней будем знакомится наверно. А еще гладишь ее в определенном месте - в районе живота - назад пятится...

malysha89,
Домик пока убирайте, да. Но вот мои если дом убрать зарываются под пелёнку. Уже 2 месяца живут, потихоньку привыкают, но всё равно трусливые, только пятки сверкают. Через 2 дня едем на море, беру их с собой. Не знаааааю как это всё будет, ехать 4 дня.

Murza ,
У нас дочка ее ещё мучает сильно.. Пока мы на работе ( может по этому. Сейчас вот встали все, свинка сидит в углу клетки и даже убегать не торопиться в сено

Murza автор темы: Через 2 дня едем на море, беру их с собой

Стресс для животинок.

malysha89: Домик сегодня убрал

Первое время нужно дать привыкнуть, пару дней, потом убирать на несколько часов, а потом домик только на ночь ставить. Ну типа адаптация :-) страшно зверушке

Murza автор темы: я покупаю в зоомагазине. Травяные.

Я такие не видела даже, покажите какие они внутри пакета, эти гранулы?

Lelkako: Я такие не видела даже, покажите какие они внутри пакета, эти гранулы?

длинные толстенькие. И кукурузный такие же гранулы покупаю.

malysha89: а где гранул наполнитель купить?
Что то найти не могу... для кошачьего туалета? А какой раз-р

это считается для кошачьего туалета. В обычном зоомагазине или в и-нет магазине. Берите только травяной или кукурузный, а не гель, глину и пр. Свиньи могу его поедать, так что безопасны для них будут только эти. Народ ещё пользует древесные гранулы, но я выше писала почему их лучше не надо.

Murza автор темы: длинные толстенькие.

Я покупала подобные, но древесные вроде, он вообще в лоток с этим не ходил, а в кукурузный ходит писать. А спец подгузников для этих засранцев не существует?
Девочки какую травку даёте зверькам? Сейчас зелени много, но я только укропом и петрушкой угощаю

Lelkako,
Свинки очень любят подорожник, обычная травка резец или как правильно осока, одуванчики любят. Мы свою на дачу возили, пастись. Клевер в качестве лакомства немножко можно.

Lelkako: Я покупала подобные, но древесные вроде, он вообще в лоток с этим не ходил,

свинки в лоток почти не ходят, они сцут или везде или в определённом месте. Можно приучить конечно к туалету в лоток, но не все приучаются. По этому лично я просто сыплю побольше гранул в те месте куда они ходят в туалет.

У нас в один угол писает, туда лоток поставили. А вот гадит он по всей клетке, как сыпется прям из него

Murza автор темы: 2х мужиков.

У наа всегда дрались, но у там самка рядом была, возможно из-за нее. Без нее модет и не парились бы
А вообще я их помню с детства, глупые такие создания , пугливые.

Lelkako: А вот гадит он по всей клетке, как сыпется прям из него

это нормально, так и будет. по этому нужны ещё опилки, какахи проваливаются под них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы