Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

ponky: через две недели они снова его потеряли

Дебилы какие-то, прости Господи

аноним: есть новости по собачке?

+++

Нашлась хозяйка, он убегает

О блин. Убегает. А с поводка не отпускать и адресник надеть на собаку?
Капец...
Ну хоть нашлись.

Lestat: Нашлась хозяйка, он убегает

Отличные новости. Спасибо всем, что не прошли мимо!

А почему хозяйка бегунка не озаботилась, чтобы данные ее были на ошейнике? Или пофигистка?

Честно, не знаю. В фб отписались девочки, которые, видимо, с заводчиком связывались

Куда сейчас собакевич? У новой хозяйки останется или старая забрала? Опять потеряет ведь.

ponky: Но! через две недели они снова его потеряли

надеюсь им больше собаку не отдадут

Lestat: Нашлась хозяйка, он убегает

ну так в следующий раз не вернут собаку и все

Вчера муж дважды видел золотистого ретривера в центре. Это уже другой беглец?

А сейчас- то она его искала? Объявления размещала? Почему собака в таком состоянии возле школы лежит, а не домой возвращается?
Я б и сейчас подумала бы, стоит ли возвращать вообще..

EpicGirl: Дебилы какие-то, прости Господи

У нас был голден. Тоже убегун. У мужа с ним была война умов. Мы в своем доме живем и на время, когда мы на работе, он во дворе обитал. Там у него вольер теплый незакрытый и двор большой. И вот этот пес постоянно находил способ выбраться из закрытого со всех сторон двора. Он открывал носом задвижку на калитке, муж сделал магнитный замок (типа домофона) . Он научился носом тыкать в кнопку и открывал калитку. Подкопы рыл очень быстро и незаметно, карабкался через забор. При этом в остальном был золотой пес, но вот эта страсть к побегам... Сколько времени мы провели в поисках его по поселку... При этом будет бегать, пока не найдем и домой не приведем. Ни разу сам не пришел. А как увидит, что его ищем, бежит со всех ног и в машину запрыгивает. Мне кажется развлечение у него такое было.

Инкогнито: При этом в остальном был золотой пес, но вот эта страсть к побегам... Сколько времени мы провели в поисках его по поселку...

Не в Сысерти?
Ну и в вольер его закрыть - не предлагать?

Kremleva: Не в Сысерти?
Ну и в вольер его закрыть - не предлагать?

Нет, в Арамиле. В вольере и запирали в итоге, когда поняли, что не совладать нам с ним. И то несколько вариантов замков поменяли. Щеколды, задвижки открывал. Муж даже камеру ставил, чтоб увидеть, как он это делает. При нас паинька.
Умер он уже . Сердечный приступ.
Голдена не стали заводить именно по этой причине. Сейчас Берн, на улицу даже при открытой калитке без хозяев не выйдет. Даже прикрытую дверь вольера не догадывается толкнуть и выйти.

Он я так понимаю

Инкогнито,
Выгуливать на поводке, закрывать в доме/вольере, садить на цепь, как я понимаю, не предлагать? Гораздо интереснее устраивать забавы по поискам многочасовым? Ну у каждого свои развлечения.

EpicGirl, умер уже собак.

Neiron: умер уже собак.

Аж сердце остановилось...

Пока разобралась про кого речь.

Надеюсь найденыш жив-здоров!

Mамa, дык написано кому ответ)))

Люди! Это наша собака! Отказник, взяли 3-годовалого, у нас 4 года. Эпилептик. Вечером в понедельник созванивалась с передержкой, выслушала нотации. Больную собаку заперли в вольере с тремя другими собаками. Когда следующий припадок? Непредсказуемо! А он после припадка агрессивный, они же порвут друг друга! Поверьте, другую такую проблемную собаку еще поискать! На поводке ходить не умеет, хрипит, кашляет, но рвется. Занятия с кинологом не помогли, что понятно при нашем-то диагнозе... Не судите, зная о ситуации поверхностно! Я уехала в командировку в ночь с 7 на 8 апреля, в 5 утра 10-го у него был эпилептический приступ. Моя дочь его отмыла от слюны, мочи и фекалий, высушила, выгуляла. А вот вечером в 22 часа он убежал, видимо, меня искать. И бирка с телефонами на нем была, наверное, потерял. Это и не ошейник на нем, именно для бирки с телефонами эти цепочки пес и носил. Такой ошейник он бы порвал на счет "раз"! На всякий случай бирка с телефонами, поскольку нет у него обыкновения убегать. За 4 года - первая потеря, было раз 5, что убегал, но максимум через час - у подъезда! Я вожу на поводке и в толстых кожаных перчатках, а руки в мозолях. Дочери 19 лет, ей он поблажку на возраст не делает, она за ним просто летит.
Нам отказываются отдать собаку с передержки, им, видите ли, виднее, как с собакой надо обращаться. За 2 часа поняли лучше, чем мы за 4 года. На телефонные звонки отвечать перестали! Люди советуют обращаться в полицию. Подключили бывшего хозяина, есть "щенячка", выписанная на его имя. А я в командировке в Нефтеюганске, и уехать в Екатеринбург не могу, работа...

Передержки вообще обезумели. Пишите заявление в полицию.

Olga_Spaho, эпилепсию то лечите? Собака на терапии?
Поч5му не отдают то?
Если не отдают, пишите заявление в полицию.
Совсем охренели.

Neiron,
Собака на финлепсине. Сначала давали карбамазепин, этот препарат давал эффект сокращения периода дезориентации после приступа. А как перевели на финлепсин, 4 месяца прожили без приступов. Вроде бы то же действующее вещество, но производитель другой. Явно эффективнее. Но пес очень нервничает, когда я уезжаю, вот и спровоцировала... И стареет пес, раньше не чаще 2 раз в год приступы были.

Neiron: Поч5му не отдают то?

Аноним: ну так в следующий раз не вернут собаку и все

Пятровна: надеюсь им больше собаку не отдадут

Анонимный никнэйм: У новой хозяйки останется или старая забрала? Опять потеряет ведь.

Потому что люди у нас такие, особенно "зоонаправленные" не отдам животное, пока ты мне не докажешь, что достоин и плевать что ты хозяин животины, удерживают насильно хоть ты тресни

Olga_Spaho,
напишите девушкам из этой темы, кто его забирал и передавал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы