Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Аноним-ка: используют в качестве кобеля для вязки. Сейчас по максимуму отожмут и, может, вернут.

а можно вопрос знающим (я далека от этой темы): если кобель не развязан, то у него с вязкой в таком возрасте проблем не будет? сразу вскочит и вуаля?

Аноним,
Одно но мешает. Заявление в полиции лежит. Никому теперь хозяин не должен, а вот кто удерживает собаку, сея доброе для пса, сам оказывается за чертой закона.
О пропаже собаки уже криком кричат. Значит, удерживают для получения выгоды.

Аноним,
А что с ним сделается- то.. он даже не ветеран ещё в собачьей классификации. нашего папеньку в 8 лет вовсю ещё использут..
И кто сказал, что-то не развязан?

Имрек: нашего папеньку в 8 лет вовсю ещё использут..

понятно)

Карбофос: Аноним,
Одно но мешает. Заявление в полиции лежит. Никому теперь хозяин не должен, а вот кто удерживает собаку, сея доброе для пса, сам оказывается за чертой закона.
О пропаже собаки уже криком кричат. Значит, удерживают для получения выгоды.

Светлана собаку потеряла, как собственно и хозяева, с нее взятки гладки
Собаку вполне уже мог найти кто-то другой, содержать сам не смог и поместил ее в зоогостиницу, заключив с этой гостиницей официальный договор..
Так же у собаки мог быть приступ и ее могли полечить например в Ветдокторе, поместить в стационар и т.д. и т.п.

П.с. данные о собаке с описанием по ветеринаркам то хоть развезли?

Аноним,
tanchjk,
Shevronka,
Кедровый орешек,
Аноним,
Имрек,
Аноним-ка,
по_ганка,
на меня то что нападаете, я пишу то что читала ранее на е1.. Да так делают и часто, когда не хотят отдавать хозяевам животное, в судебном порядке требуют возместить затраты..

Аноним,
Ну пусть судятся, они же сами пишут что у нас не совершенная система.

Shevronka: Ну пусть судятся, они же сами пишут что у нас не совершенная система.

Как раз таки в эту сторону у них система уже отработанная, и защищаться в судах от хозяев тоже.. А вот хозяйка пса это делать будет впервые..

Так-то реально смелые женщины у нас в зоозащите. Не боятся ни за себя, ни за детей своих. Как не в России живут. Кто знает какой там у автора муж или ещё кто. Так-то здорово можно огрести, что потом себе на лечение собирать будешь.

Аноним: них система уже отработанная

Вот девки все успевают, почему я ничего не успеваю?

И Светлане доверили на передержку, написано в законе, что она отвечает за сохранность. Не уберегла, значит дальнейшие счета будут к ней уже. Так считаю.

Shevronka: Так-то реально смелые женщины у нас в зоозащите. Не боятся ни за себя, ни за детей своих.

Может не только у автора?

Shevronka: Кто знает какой там у автора муж или ещё кто.

Shevronka: И Светлане доверили на передержку, написано в законе, что она отвечает за сохранность. Не уберегла, значит дальнейшие счета будут к ней уже. Так считаю.

Кто доверил? Договор заключили? Паспортные данные ее в договоре есть? Подпись?

Аноним: Может не только у автора?

Ну вот я не хожу с телохранителем, вот и удивляюсь такой борзости.

Аноним,
Угомонитесь. 3 свидетеля как минимум.

Аноним: Собаку вполне уже мог найти кто-то другой, содержать сам не смог и поместил ее в зоогостиницу, заключив с этой гостиницей официальный договор..

Это добровольное дело. Нашел, решил и заплатил. Такие расходы не возмещаются принудительно. Если хозяин изъявит волю, то оплатит. И еще один момент. На сегодняшний день, все более менее связанные с передержками люди, уже в теме пропажи. И еще капля дегтя - у собаки есть клеймо. Странно не позвонить в клуб и не спросить. И т.д. я по верхам объясняю.

Аноним,
Так в законе и нет вроде ничего про договор. Хотя я не юрист, но в суде разберутся. Пусть собаку вернут сначала.

Имрек: Аноним,
Угомонитесь. 3 свидетеля как минимум.

Читала тему о черной передержке, где хозяйка уморила кучу животных... даже зоозащитники не смогли ничего доказать без "бумажки" (((
Нет договора - нет доказательств(( Свидетели не помогли..

Карбофос: И еще капля дегтя - у собаки есть клеймо. Странно не позвонить в клуб и не спросить. И т.д. я по верхам объясняю.

Да вы что, в суде же все дебилы. Автору придётся оплачивать счета лечения в Германии.

Аноним,
Посмотрим.
Репутация её сдохла по- любому. Да и всем прочим карму подпортила.
Осталось только фотку выложить и народная слава и любовь обеспечены. Можно смело по загребущим ручкам бить, когда в следующий раз сунется.

Shevronka,

Карбофос: И еще капля дегтя - у собаки есть клеймо. Странно не позвонить в клуб и не спросить. И т.д. я по верхам объясняю.

Слушайте ну вот я например понятия не имею где искать данные о клейме.
У меня собака породная, с клеймом (КХС) взяла ее с рук уже взрослую. Где искать сведения о клубе?

Hamingjusamura,
Так спросите, поди, тут же, если приспичит, не?
Вон, девушка в выходные хозяев щеника искала, вообще к собакам никакого отношения не имела и симпатии ранее не испытывала. За 20 минут во всем разобралась, везде побывала, хозяева нашлись.
Было б желание.

Hamingjusamura: Где искать сведения о клубе?

Ну смешно же. Я понимаю, если одинокие старики не могут найти информацию, но в 21 веке вроде нет с этим проблем.

Hamingjusamura,
Гугл в помощь, ю мама в помощь и т.д.
Шевелим мозгами, рассуждаем и делаем выводы. Кто хочет, тот найдет.
Все. Работа зовет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы