Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

статья вышла отличная.
надеюсь, собачка найдется.
обучить 4-х летнего пса гулять на поводке задача сложная..а именно в этом вощрасте Жан попал в новую семью.
тем более ретриверы упертые собаки, если что-то втемяшило им в голову, изменить установку сложно, даже через боль.

mtrix,
Помнишь, не, на оаке мужиг жаловался, инвалид с РС, с урика, у нево в доме передержка, так собак не выгуливали и они проссали весь пол, у дядьки аж с потолка капала моча, там вся верхушка зоошизы набежала, типо передержки нет и он врет. Вроде даж Вайманша отметилась.

Anorexia,
Мы жили в такой квартире.. это реально жутко. Над нами мужик с желтой карточкой жил и собаку большую завёл. Потолки жёлтые были и по стенам текло.. еле- еле к мамаше на пмж его отправили вместе с с его собакой .. сколько ремонтировали потом...

Anorexia: Помнишь, не, на оаке мужиг жаловался, инвалид с РС

Не помню если честно. Но на ШР я пожил рядом с передержкой. В соседней квартире. А у соседки снизу подобная хрень была, только на балконе. Все радости сверху вниз.
За стенкой 5 двортерьеров. Ох как качественно они в пять глоток выли по вечерам.... Но кстати, девчуле респект. Нарыл я ее телефон, и когда собаки начинали концерт - смс - и через 20-30 минут тишина. Мы с ней даже не ругались, почти. А потом она съехала в частный сектор. И весь подъезд в 9 этажей выдохнул полной грудью.

просто Лана:

2 не надо. Единый ник роскошно звучит..
Доминирующая самка розовых пони..
Каааак?

Мне кажется возможным сейчас такой сценарий
Собака находится под давлением полиции на какой то областной или пригородной передержке
Начальник заповедника где он нашелся говори вчера вот пришел прибился вижу пес хороший приютил объявы не успел кинуть
Яжекоты и яжесобаки ржут вот как мы вас проучили между собой а в публичное пространство делают обиженные лица что их обвинили в клевете
Административка обеим сторонам
По моему хэппи енд единственно возможный если запахнет жареным
А что Жан будет дома прямо чутье

Всем спокойной ночи
Все будет хорошо (трохтибидох)

дуня510: Яжекоты и яжесобаки ржут вот как мы вас проучили между собой а в публичное пространство делают обиженные лица что их обвинили в клевете

Параллельно с обмельчанием денежного потока финансовой помощи..
Сами ловите- сами платите. Успехов вам, ребята, в вашей миссии...
И продолжайте ржать, сколько влезет.

Как у меня муж их назвал ~ зооэкстремисты, очень в точку

Чет не совсем поняла. по ссылке www.uralweb.ru/pages/provereno/7519.html, в комментах одна Дама с Амстердама пишет: Жители Мичуринского потверждают, что неоднократно приводили ее домой, ориентируясь на номер телефона на жетоне.
Но если я правильно поняла по теме, то Жан был вывезен в Мичуринский, а проживал по другому адресу...Я не с Екатеринбурга и не знаю всю географию города.
Местные жители, разъясните пожалуйста...

КумушкаЛиса: ...Я не с Екатеринбурга и не знаю всю географию города.
Местные жители, разъясните пожалуйста...

Дамасамстердама, судя по всему тоже не сильна в географии. Но на основании жалоб жителей Мичуринского готовы забрать собаку. А это очень далеко от его дома.

Облако!!!,
так вроде бы их (жалоб жителей Мичуринского) и не было

Карбофос: Сдается мне, что нужно ушлого адвоката нанимать

Частного детектива надо. Жан найдись!!

дуня510: По моему хэппи енд единственно возможный если запахнет жареным

если в ближайшие 2 дня Жан не появится, я бы уже не надеялась
какими бы упертыми защитники не были, но после поднятой шумихи выгоднее собаку отдать, если есть кого отдавать

ой да просто перепрятали собаку...на какую нибудь другую передержку. вообще собака личное им-во никто не имеет права удерживать твое имущество

Да ярко светит Свете статья УК РФ. По какой кстати возбудились, не тайна? Хозяйка, заявление не забирайте, р на примирение не идите. Урок будет на будущее зоошизам.

Девочки, не хочу нагнетать ситуацию. Тем более не знаю как ведут себя собаки разных пород в разных ситуациях (сама кошатница). Но может быть такая ситуация, что у Жана случился приступ, а собаки, которые были с ним в вольере просто его убили?
Понятно, что в этом случае Светлане грозит реальная статья за похищение и уничтожение чужого имущества.
Да и поведение зоошизы подозрительно - нападение - лучшая защита.

" Опять передержечные спи... породистую собаку"- цитата с ОЛЖ

У Жаника такие глаза грустные, к маме хочет. Млин, найдись!

%Луна%: Конечно. Они могли и без приступа это сделать. Это ж додуматься надо было помещать в вольер голдена с другими собаками, ещё и больного.

Но при этом никто из зоо не комментирует эту ситуацию в таком русле. Они только винят хозяйку.
Хотя, им бы тоже стоило задуматься о своих рядах, чтобы не навлекать негатив на зоозащиту в целом.
пусть дадут вразумительные ответы на подобные вопросы:

1. Почему собаку поместили в вольер с 3мя другими, одна из которых сразу проявила особый интерес к ретриверу. И почему Светлана его оставила в том же вольере, узнав, что у него эпи.
  2. Почему она перестала выходить на связь с хозяйкой, а только через 2 дня прислала сообщение о том, что ретривер сбежал от нее.
  3. Ретривер сбежал из вольера вместе с другими собаками, которые потом вернулись. Светлана допускает свободный выгул сразу нескольких своих подопечных? Значит, она не обеспечивает в своей передержке ни безопасность, не гарантирует их постоянное местонахождение. И, кстати, за присмотр за другими собаками она брала деньги?
  4. Ретривер сбежал. Почему не были объявлены его поиски по горячим следам?
  5. Ретривер не сбежал. Он пострадал от других собак в вольере? Или вообще погиб? Значит, передержка у Светланы не является безопасной для животных?
  6. Ретривер не сбежал. Он не пострадал. Его скрывают/прячут от хозяев. Сознательное похищение собаки??

Эстерия,
Не только о рядах задуматься, но и об условиях содержания животных на передержках...
Чем оно лучше улицы?

Имрек: Не только о рядах задуматься, но и об условиях содержания животных на передержках...
Чем оно лучше улицы?

это все к одному. Если эта Светлана занималась кошками, то как у нее вообще собаки появились?
А если занялась и заботой о собаках, то надо обеспечить их безопасность. А то получается, у нее собаки могут самостоятельно уйти погулять, а у хозяев - это сразу повод для изъятия собаки. Как-то однобоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы