Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не приятная ситуация с ретривером

Может собаку вообще разведенцам продали, чтоб было на что котикам яйца чекрыжить. Кто ж знает

Белка, которая на форуме, вон пишет, что мужчину какого то выслеживает, чтоб собаку отобрать. Нормально это?

Аноним: А она гасится

Загасишься тут.Растерзают же.Методы зооспасительниц я не оправдываю конечно-там уже конкретный криминал пошел,а если мы имеем желание жить в правовом обществе,то надо бы избавляться от этого.Но понять их могу.Ибо сталкиваются они порой с таким,что не каждая психика выдержит.Но не все конечно в зоозащите порядочные люди,есть и откровенные мошенники.

Насчет ветклиник: можно развесить там обьявы или отправить информацию по электронке, или просто обзвонить...мы так делали когда искали потеряшек...это если вдруг Жан действительно убежал и попал к случайным людям...ну вообще всем собачникам (заводчикам) известно как лечат эту болезнь, только дозировку надо контролировать...вряд ли Света обращалась по этому поводу в клинику.

Капризуля-я: Или хозяйке, которая потеряла собаку и лечит дома самостоятельно...

мы когда обратились первый раз по поводу приступов у нашей собаки к известному в городе вету, она сказала, если приступы реже чем раз в месяц, то это не истинная Эпи и лечится по другому...
нормальные веты всегда на стороне законных хозяев

Барбарис Барбарисыч: Но понять их могу.Ибо сталкиваются они порой с таким,что не каждая психика выдержит.

В данном случае хозяйка столкнулась с таким, что не каждая психика выдержит...и идёт это от представительницы зоозащиты
Навела она тень в итоге на всю зоозащиты своим странным поведением
Просто "захотела собачку" и все. И ей можно....потерять, не лечить...хозяйке нельзя, а этой вот можно

Барбарис Барбарисыч,
Вот не надо их оправдывать. Есть масса людей людей, масса профессий, которые сталкиваются ежедневно с тем, что наша психика вряд ли выдержит. Но они не ходят с транспарантами о своей святости, тем более не считают, что им на этом фоне можно всё и они вне закона, не кидаются причинять добро всем подряд.

Irmelin,
Над псом не издеваются , он накормлен , ухожен , его любят, пусть забирают у тех кто издевается над животными , вот честно не понять мне никогда этого.
P.S. А про дочь тут пишут , что следить не будет и он ей не нужен , стала бы она отмывать его от экскрементов, если бы ей плевать было ...

Uганда: В данном случае хозяйка столкнулась с таким, что не каждая психика выдержит..

Да перестаньте вы.6 побегов эта психика выдерживала...Я не знаю лично хозяйку пса,но судя по комментариям в этой теме-пока вполне здраво рассуждает человек и пытается действовать в правовом поле.

Uганда: Просто "захотела собачку" и все. И ей можно....потерять, не лечить...хозяйке нельзя, а этой вот можно

Об этом можно бесконечно раздувать... Пока факт остается фактом-собаки нет и где она неизвестно.

Uганда: Навела она тень в итоге на всю зоозащиты

Это да.История с этим псом поубавит зоозащите спонсоров,да и просто добровольных помощников.

Барбарис Барбарисыч,
Ничего ужасного хозяйка с собакой не делала. Были ошибки, но у кого их нет. И она к тому же их признала. А про без поводка, так у нас полгорода так гуляет. Не считаю это правильным, но тем не менее

Имрек: Вот не надо их оправдывать.

Я не оправдываю их.Я и пишу,что их методы уже -гольный криминал и рано или поздно они заиграются.

Имрек: Есть масса людей людей, масса профессий, которые сталкиваются ежедневно с тем, что наша психика вряд ли выдержит.

Есть.Они делают это за з/пл и другие плюхи.Зоозащита(исключая мошенников)-на голом энтузиазме.А голый энтузиазм=фанатизм.Вот и результат.
А вообще,если б мы действительно были правовым государством такие истории в принципе были бы невозможны.

Обалдеть.. то есть если я гуляю с собакой без поводка, то зоозащитники имеют право забрать. Это они сами придумали? Посадить пару дамочек в КПЗ на пару недель с бомжами, поумериться пыл.
В шоке от темы, от комментов на Е1

Капризуля-я: . Кому ветеринар больше поверит, зоозащите, которая постоянно с ними сотрудничает, помогает животным, спасает, так же как и врачи. Или хозяйке, которая потеряла собаку и лечит дома самостоятельно...

да вот между прочим, не все клиники " дружат с такой"зоозащитой", как выяснилось чаще всего они обращаются в ВЕтдоктор, у них там взаимный интерес, раньше слышала с Никой дружили...и кто такие эти защитники? у них что документы есть? или личные связи...далеко не все дружат С Анной Вайман из этих "спасателей"..далеко не все лечат авансом, клиникам главное чтоб платили во время...

MamaLENCHIC,
Более того, они ещё и пишут что такие полномочия они сами себе дали и никто им не указ. Ну на е1 подробно

Готова помочь с листовками. Надо что то делать уже

Аноним,
ну у вас одна инфа, у меня другая. Вы нахватались на форумах, я не только на форуме знакома с некоторыми.

Имрек: Зоошиза- просто больные на голову люди, ставящие свою манию выше всего,

Так да.Я и пишу-фанатизм.Страшная штука,которая чаще разрушает чем создает.

люди всякие есть. Не надо чесать всех под одну гребенку. Есть владельцы нормальные, есть капец. Есть зоозащитники нормальные, есть капец.

Слушайте, что все так уперлись в это лечение. У нас в 90е у собаки была эпилепсия. Прожила до 13 лет без лечения, потому что не лечили тогда собак в принципе. Ветеринария была на низком уровне. Припадки были 2-3 раза в год. В этой ситуации нужно действовать по закону уже. Разговоры ни к чему не приведут.

Капризуля-я,
А как интересно в буржуинских странах обстоят дела с зоозащитой или чем-то подобным? Или там в принципе нет такого явления?

Внесу ещё ложку дёгтя в бочку с мёдом под названием зоошиза.
Как-то я решила помогать бездомышам-котейкам. Взяла на передержку с форума е1 кошку-тайку. Купила сама корм, наполнитель. Пристроили через некоторое время. Всё отлично.
Далее, через пару месяцев, сама нахожу на улице кошку. Опять тайку, сама кинулась под колеса моего авто. Взять на передержку тогда не было возможности. Написала на е1, мол прошу помочь передержкой. На меня ушат помоев вылили. Какая я сякая, почему не оставляю себе. Кошка была зафиксирована в квартире моего друга (в последствии мужа). С меня открыто вымогали деньги за передержку и в самой теме и писали в личные сообщения. Сообщения были о твёрдой таксе - 5 т.р (это было 5 лет назад) и кошку заберут.
Вот такой бизнесс. Не понятно, куда они потом этих кошек сливают.
Кошку, кстати, тоже мы пристроили сами :)
Зато "вони" на форуме, мол как они устали, как они на свои тянут животных. А так посмотреть, они на всё собирают деньги: корм, наполнители, такси (!!!) До ветклиники, пелёнки даже. Какое это волнтёрство? Чужими руками и деньгами себе корону на бошки надевают.
Белко вообще просто не в себе. Как можно про себя писать, что она Бог и с удовольствием отдаст эти божьи бразды? Сибирский тракт - прямое направление.

По теме: собака - имущество. Да, с душой. Но только хозяин решает, как лечить и чем кормить. Факта жестокого обращения с животным нет? Нет! Какого чёрта собаку скрывают от законного владельца? Только безнаказанность, вседозволенность и попустительство администрации е1 привело к этому.
Да, собака могла погибнуть и тыпы, но это была бы боль и ответственность хозяина!
Россия, ё-моё. Попробуй где-нибудь в Европе или Штатах стибрить собаку и ещё открыто об этом писать в сети...

Uганда: Скрываешь место- значит врешь и воровка ++
%Луна%: они несут ровно такую же опасность для наших питомцев. Поэтому

наверно уже все на себя примерили ситуацию, что Не дай Бог потерялся их питомец, и его нашла вот такая "Робин Гуд" и решила что вам у собаки плохо. Это действительно воровство. Хочется чтоб полиция занялась этим грабежом средь бела дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы