Скалибур (ошейник от клещей) пора надевать собакам?

Солнышко припекает, проталинки хорошие появились.
Пора надевать ошейники противоклещевые или еще рано? В лесах и парках снега еще очень много .

Моя кошка 3 дня назад принесла клеща из леса. Я офигела просто, сугробы кругом. Сразу их с собакой обработала, но кошку выслала на свой (её) диван на кухне.

Одели( в Подмосковье-здесь тоже эндемичный район)

Патруши, вчера сняли ползающего клеща с собаки

Пора, пора уже

Пора и бравекто пора.

Не знаю . . . .многие средства защитят животинку, но жта животинка принесет клеща домой , который упалет. Может заползти на человека. По мне лучше пусть собаку укусит, чем меня.

bel-il.livejournal.com/631.html
Интересный обзор

А на людей нет таких штуковин?

Neiron,
доброе утро. Как Вы считаете бравекто для мелких пород безопасен? По жкт и печени жалоб нет

Котенок5,
Пишут что да. Я своей даю. Дозировки по весу есть.

Neiron,
спасибо. В соседней теме читала, не знаю на чем остановиться. Капли или бравекто.

Котенок5: бравекто для мелких пород безопасен?

опасен.токсичен.убедилась на своем.давала в прошлом году,чуть собаку не угробила,откапывали потом двое суток,сейчас проблемы с жкт разгребаем.вот х.з,сейчас будем стронгхолд капать,или сейчас что то новое предлагают.поизучаю,но больше следовать рекламе не буду.овчару давали дважды в том году-все нормально,а мелкий...

Девочки, кто юзал ошейники Форесто. Как они?

19mar75,
не увидела ответ. Вот и я читала отзывы. Что то мелким породам побочка сильная. Хотя в нашей йорочьей теме положительно отзываются о бравекто.
Я решила не рисковать. Куплю ошейник и капли. В конце месяца наш парк обработают

Аноним,
Да, мы третий год им будем пользоваться. Сегодня, кстати, как раз привезти должны.
ттт, все хорошо.

Котенок5: Я решила не рисковать. Куплю ошейник и капли.

стронгхолд.на нем будем.на е 1 целая тема есть по бравекто,случайно увидела.много у него противников,да,считаю мелким собачкам он опасен.

19mar75,
есть возможность ссылку дать?
Капли тоже стронгхолд, а вот ошейник хотела форесто, но дороговато двоим. Скалибор попробую

там пишет пользователь Адреналин 66,в разделе поможем чем сможем,где животные.так и называется,бравекто.а форесто дорого это сколько?

Котенок5: Я решила не рисковать

Зря. Бравекто безопасен.

Аноним: ттт, все хорошо

там очень интересная есть оговорочка,не рекомендуют бравекто репродуктивным животным,вот интересно почему? да фиг бы с ним,нам вот это вообще не интересно,кобеля мелкого вязать не планирую,а овчарка стерильна,но!откапывать собаку и лечить потом желудок всю оставшуюся жизнь больше желания нет.может конечно мой такой один на сто оказался...но факт есть факт.

lynx: а что именно случилось с собакой?

признаки сильнейшей интоксикации и двое суток капельниц.

19mar75,
1780 р, у меня 2 собы.
Спасибо поищу на е1.
Neiron,
Татьяна, щас я опять сомневаться буду
У нас с кишками слава Богу все ОК. Сильно не хочется побочек. В отзовике еще понаписано именно про мелких соб.

Котенок5: 1780 р,

помониторю сейчас.если безопасен,тогда его купим.мне не принципиальна цена,лечение собаки после бравекто мне обходится в разы дороже,желудок наш угроблен вхлам.овчарке в этом году тоже брать бравекто не буду.хотя давала два года подряд и было все ок.

19mar75,
килтикс еще вроде хвалят. Вместе с каплями хороший эффект.
Вот ведь забота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы