Чем моете лапы своим питомцам после прогулки?

Довольно продолжительное время мыли Башмачком, но только сейчас удосужилась прочитать состав и, мягко говоря, он мне не понравился. Срочно ищу замену. Мыло кстати ветеринар тоже не рекомендовал.
Чем моете вы?

просто водой уже не модно?

аноним,
Модная, вы себе просто водой руки моете?

У нас за городом чистый снег. Овчару максимум протираю его личным полотенцем, чих- в ботинках. В межсезонье мою обычной водой из тазика.

Просто водой, если грязно, то башмачком.
Мне вот интересно, где моете?
В ванной, так это каждый день ее ( ванну) мыть , да не по разу.
Тазик- тоже, уже достало с ним возякаться.

Имрек,
Мы в городе к сожалению. Сегодня во дворе снег чистый, но люди же со всего города грязь на обуви собирают и как минимум в лифт заносят. Водой не обойтись
Летом так вообще после прогулки целиком помыть хочется, потому что пылища даже у меня на зубах скрипит

KatyEty ,
я собачьими лапами не ем, их не облизываю и детей ими не трогаю

Аноним,
Тазик личный овчаркин таскаю. Что в квартире, что в доме. А какие ещё могут быть варианты?
Ну, у некоторых лапомойки есть и они ими даже довольны.
В Малевиче презентовали на 1-м этаже специальное помещение- лапомойку для собак жильцов. Лично не видела, с собаками в тамошней квартире не жила.

Имрек,
Чем моют на лапомойке? Потом ведь еще до квартиры нужно дойти.

KatyEty ,
В городе вообще жуть жуткая. В грязь овчар постоянно в тонком комбезе гулял. Пусть шерсть на пузе мокрая была, зато чистая. Комбез было проще постирать и высушить, чем всю собаку в ванную тащить, мыть, сушить и потом ещё полквартиры мыть. Приходили, комбез у входа снимали, лапы в тазике с водой мыли. Потом пол в прихожей.

KatyEty ,
Погуглите. Там кафельная стена, вроде, с круглой дыркой в середине. И душ. А пол типа в доме постоянно мыть должны. Правда, грязища там.. хотели- то как лучше, но получилось как всегда.
Я там настолько редко бываю, что даже из любопытства ни разу в лапомоечную не заходила. И собак ни разу туда не привозила. Прям вижу, как мой 1,5- килограммовый чих пузиком на нижнем крае этого отверстия висит.. у всех же размеры сильно разные..

Имрек: В Малевиче презентовали на 1-м этаже специальное помещение- лапомойку для собак жильцов

Ага, тоже видела рекламу, были бы деньги, Только ради нее в малевиче бы купила.
Недавно, еще в рекламе какого-то жилищного комплекса видела.

KatyEty автор темы: Потом ведь еще до квартиры нужно дойти.

У меня пекинес, на руках по подъезду.
Это отдельная проблема, лапами одежду пачкает.

Имрек: А какие ещё могут быть варианты?

В коммуналке в ванной мыла, душем каждую лапку, удобно. Но там такая ванна и такие соседи были , что я в нее только в сланцах залазила,
А теперь, вот с тазиком, но тоже не удобно. Вот и думаю, вдруг есть вариант, для маленького жилья. Пока еще думаю над вариантом, большой раковины, ее мыть проще.

Мою шампунем для собак , разведенным водой и налитым во флакон спрей из под какого то средства.

Нютина,
У нас джакузи в квартире стоит. Муж меня за купание собаки там придушил бы, наверное.
Чиха на прогулку на руках носила, потому что до места выгула он терпеть не собирался. Обратно своим ходом топал. С грязными лапами и не думала на руки брать, ещё чего. Овчар у ноги на коротком поводке, чих- на рулетке.
Только ради лапомойки не нужно квартиру в Малевиче покупать. Не стоит оно того. Тем более, у вас не медведь какой- нибудь, а всего лишь пекинес.

Долгое время мыла "башмачком", сейчас мылом и иногда шампунем. Никаких проблем ни от мыла, ни от "башмачка" не было и нет.

В ванне простой водой промываю хорошенько лапы.

Аноним: Мою шампунем для собак , разведенным водой и налитым во флакон спрей из под какого то средства.

классно вы придумали
я мою теплой водой и обычным мылом. мелкашка у меня

Аноним: В ванне простой водой промываю хорошенько лапы

Тоже так. Ванну сразу мою или ополаскиваю утром. При грязи сильной мою с мылом или шампунем.

Водой простой, конечно, чаще всего. Иногда с шампунем или с мылом жидким бывает...

В грязь носят тонкий комбез, сейчас снег сойдёт и грязно будет, вечером домой комбез сняли и лапы помыли с мылом жидким.

KatyEty ,
водой с шампунем, получается что пеной мою...отмывает хорошо..вытираю полотенцем))

шампунем мою, тем же, что и всю собаку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы