У кого шпицы, какие они?

Хотят отдать шпица ему 4 года, стоит ли брать? Какие они дома, в уходе? У меня маленький ребенок

Почему отдают?

У меня шпиц, классный, что еще сказать) насчет Вашего вам надо у хозяев спросить, которые отдают. Собака собаке рознь.

Gossip girl,
Easy,
Говорят не нужен. Правду то все равно не скажут. ( отдают незнакомые люди )

Easy,
А линяет сильно? Чесать каждый день нужно?

sinonim автор темы: Хотят отдать шпица ему 4 года, стоит ли брать?

выяснить ссыт ли дома, агрессивен ли к детям, лает ли - в основном это всех бесит. ну и уточнить причину отдачи, желательно настоящую, а не "аллергия"
подумайте куда будете девать собаку в отпуске.

sinonim автор темы: Какие они дома, в уходе?

дома они разные, наш в основном спокойный, но гавкает на звонок домофона, на телефон (если долго не берёшь). очень любит гостей и когда с ним играют. любит пожрать (а нельзя ибо аллергия и сидит на лечебном корме). очень компанейский и приятный парень. но надо воспитывать, иногда жестко - он хоть и маленький, но доминантный кобель)) чесать не сложно, наш приучен, как и к мытью, с детства. в отпуск всегда с нами.

sinonim автор темы: У меня маленький ребенок

ребёнку объяснить сумеете, что это не игрушка, что нельзя бить, хватать, пинать? проверьте адекватность собаки к детям - иногда мелкие просто не любят детей. ну и подумайте как гулять с ними обоими...

sinonim автор темы: А линяет сильно? Чесать каждый день нужно?

чешу раз в неделю, в линьку раз в три дня.
да, шпицы линяют, но шерсть у них "удобная", плотная и плохо промокает, а волнистость шерстинок задерживает выпадение подшерстка (и если его вычесывать, то сыпаться не будет). но хорошо наматываются репьи

Аноним,
Мы живем в своем доме, с прогулкой проще, в огород выпустил и набегался)))

Наш не лает, не ссыт. С ребёнком лучшие друзья. Чесать надо часто. Мою и сушу сама, стрижку не делаем и так все аккуратно растёт.

sinonim автор темы: Мы живем в своем доме, с прогулкой проще, в огород выпустил и набегался)))

это очень упрощает содержание собаки у вас уже не будет проблем с прогулками или с жалобами от соседей на лай.
что конкретно вас напрягает, чего боитесь?

Аноним,
Не знаю если честно))) есть доля сомнения . Вот хочу понять у кого какие по характеру. Понимаю , что все разные, но в общем хочу почитать у кого как с такими собачками. К слову, всегда были большие собаки и в квартире и в доме )))

У нас кобель 5 лет, бесит ужасно своим постоянным лаем! дома двое маленьких детей, постоянно приходится гонять собаку, чтобы на каждый шорох не визжал. В остальном очень воспитанный пес, трусливый правда, дома не гадит, не воняет, любит играть, очень добрый, но этот лай постоянный психую жутко, когда детей будит, младший пугается сильно всегда. Честно говоря, тоже были мысли отдать его в добрые руки из за этого, но мы ж в ответе за того, кого приручили, вот терплю, но больше никогда никакой живности не заведу

У соседей шпиц, говорят надоел им. Но тому шпицу года 2 всего. Лает как придурошный, на каждый шорох в подъезде бежит к двери и лает. С туалетом проблем никаких, только шерсть конечно есть. Не знаю нужна ли такая собака при наличии ребенка. Аллергизация лишняя к чему, да и шум. Вот шитцу это дело, как правило тихая и добрая собачка.

Аноним,
Связки бы давно подрезали

sinonim автор темы: Вот хочу понять у кого какие по характеру.

наш очень умный, у него есть запас слов которые он понимает (примерно 50-60, реагирует на сами слова, а не на интонацию), он знает все свои игрушки (штук 15) по названиям, очень любит играть. настырный (даже наглый я бы сказала), не трус. всегда и всюду с хозяином (очень ориентирован на человека), любит всех незнакомых, и детей и взрослых. не гавкает на улице, очень мало дома. очень энергичный (гулять или играть готов так целый день).

АнониМ: Вот шитцу это дело, как правило тихая и добрая собачка.

да ладно? крокодилы это знатные. И укусить могут легко и на ребенка напасть.

АнониМ,
А Шитцу не собака и аллергии на неё быть не може? Мне вот даром Шитцу не надо. Внешне так гадость.

Gossip girl: Шитцу не собака и аллергии на неё быть не може?

Эти собаки считаются гипоаллергенными, крайне редко вызывают аллергию, дома шерсти нет, вообще нет.

Лагерта: да ладно? крокодилы это знатные. И укусить могут легко и на ребенка напасть.

Ну так любая собака теоретически может, даже тойчик. В основной массе все таки хорошая порода для семьи с детьми.

sinonim автор темы: Хотят отдать шпица ему 4 года, стоит ли брать?

вряд ли вам скажут реальную причину отдачи, на ровном месте беспроблемную собаку редко, кто отдает. кроме того, вы никогда не угадаете, как поведет себя собака в новых условиях. со взрослой собакой проблем больше, чем со щенком. не так-то просто "перестроить" уже сформировавшуюся собаку. либо вы находите время им заниматься, либо через пару месяцев так же начнете ему добрые руки искать.
а самовыгул в огороде может добавить проблем в уходе за шерстью, если, конечно, у вас в огороде не идеальный порядок, без пылинок, соринок и колючек.
брать собаку стоит только в том случае, если это ваше очень осознанное желание и у вас есть время и терпение собакой заниматься. а если желание взять возникло просто потому, что ""даром отдают", то лучше не стоит. мучаться будете и вы, и собака.

АнониМ,
гипоаллергенные собаки-это миф, который придумали заводчики, чтоб впаривать своих собак.

АнониМ: дома шерсти нет, вообще нет.

это миф.

АнониМ: В основной массе все таки хорошая порода для семьи с детьми.

Была тут тема про шитцу, где писали, как усыпили собаку из семьи, с детьми. Как будто кроме них других пород не стало. Почитайте, подумайте.

Gossip girl: гипоаллергенные собаки-это миф, который придумали заводчики, чтоб впаривать своих собак.

Ну как миф, конечно, не бывает на 100% гипоаллергенных собак. Однако шитцу реже других вызывает реакцию. У меня ребенок с астмой, очень хотели собаку, вот присоветовали шитцу, сразу договорились вернем в случае чего. А ничего не случилось, никакой реакции, мы просто счастливы.

sinonim ,
автор, если вы не решитесь, напишите мне, я б родственнице забрала!!!!!)))))

АнониМ: конечно, не бывает на 100% гипоаллергенных собак.

Ну так про это и речь, зачем об этом говорить тогда?

Лагерта: Ну так про это и речь, зачем об этом говорить тогда?

Для понимания того, что взрослый шпиц не самый удачный выбор.

АнониМ: Для понимания того, что взрослый шпиц не самый удачный выбор.

тоже самое могу сказать про любого шитцу.
Дело вкуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы