У кого шпицы, какие они?

Лагерта: Дело вкуса.

Да причем тут вкус, собака в семье с детьми должна быть комфортной, удобной в содержании. Это явно не взрослый шпиц.

взрослого мелкашку брать.... нуууууу это надо ооооочень смотреть.... на собаку

АнониМ: собака в семье с детьми должна быть комфортной, удобной в содержании. Это

плюшевая собака

sinonim автор темы: Правду то все равно не скажут. ( отдают незнакомые люди )

ссыт поди или метит...в 4 года не думаю, что брать стоит. Была б воспитанная, адекватная фиг бы ее отдали

Аноним: подумайте куда будете девать собаку

если ссать будет, обратно заберут хозы? испытательный срок предусмотрен?

АнониМ: обака в семье должна быть комфортной, удобной в содержании.

эта собака явно в эту категорию не попадает, иначе б не отдали. В квартиру то хоть ходили знакомиться? как запах?

АнониМ: Да причем тут вкус, собака в семье с детьми должна быть комфортной, удобной в содержании.

И это далеко не шитцу.
Вон шелти нехай автор берет, например.

Шелти тоже видела истеричку с зубами клац-клац, еле руки успела убрать. (Знаю. Нефига тянуть руки к собакам). Собаки всякие бывают. Смотреть надо.

Лена, собаки бывают всякие, но секта шитцу на этом сайте уже надоела, честное слово.
Не такие это идеальные собаки, чтобы совать их в каждую тему.

Тут же шпиц был или я пропустила чего то.

Лагерта: но секта шитцу на этом сайте уже надоела, честное слово.
Не такие это идеальные собаки, чтобы совать их в каждую тему.

Сектанты шитцу это что то новое.))) Секта овуляшек, беременяшек еще...
Да просто много любителей этой породы вот и все.
Я взяла и не пожалела, хорошая порода и для семьи с маленькими детьми самое то. Есть небольшие минусы, но по сравнению с лаем шпицев, вечно летящей шерстью шпицев, шитцухи почти идеальны.

Капризуля-я: Тут же шпиц был или я пропустила чего то.

Да я написало вот это
сегодня в 15:57

Екатеринбург

У соседей шпиц, говорят надоел им. Но тому шпицу года 2 всего. Лает как придурошный, на каждый шорох в подъезде бежит к двери и лает. С туалетом проблем никаких, только шерсть конечно есть. Не знаю нужна ли такая собака при наличии ребенка. Аллергизация лишняя к чему, да и шум. Вот шитцу это дело, как правило тихая и добрая собачка.

И понеслось!

АнониМ,
Опять 25
В теме соседней Шитцу усыпили... оказался не идеальным...

Автор, я брала, и не бесплатно 6 мес собаку. Психика очень расшатана у нее была, ссала везде, боялась даже взгляда. Она просто надоела тем людям.
Сейчас умница красавица, не гадит, но чужих боится.
В свой дом я бы наверно взяла на вашем месте, если со здоровьем все ОК. У меня мелкаш, но не шпиц

Мой шитцу идеальный для меня. Другим не советую.

У знакомой шпиц

Gossip girl: С ребёнком лучшие друзья

Gossip girl: лает

Аноним: постоянно приходится гонять собаку, чтобы на каждый шорох не визжал.

Gossip girl: не ссыт

Аноним: настырный (даже наглый я бы сказала)

Аноним: трус

Villi_Vanilli,
Нормально так надёргали. Я говорила не лает.

У друзей 2 шпица, один не лаял, второй минут на 40 заводился на каждого гостя.
Средняя температура по больнице. Надо смотреть конкретную собаку . Все они разные.
У Оли спокойный и воспитанный колли, у соседей моих -пустобрёх.
Так же у Лены. Солнышко умнейшая собака : а есть дурные самоеды, которые ни одной команды не отражают.

sinonim автор темы: Какие они дома, в уходе?

не совсем про шпицев, но таких же волосатых:
у меня был пекинес, милейший и добрейший, не пустолайка, умница, но пушистющииий. Спокойно можно было гулять с ним только после снегопада, в остальных случаях вся грязь уличная тащилась домой. Он был такой волосатый, что после каждой мойки нужно было сушить феном долго. Если конечно хозяйке не надо на работу, то не так проблематично. И все колючки, репьи, пыль все забивается в шерсть. Спину он еще давал расчесывать, а животик и "штаны" с трудом,пытался укусить, потом уже подстригали весь живот на лето. Поэтому для меня лучшие животные - это лысые животные. А самая лучшая собака голый американский терьер. В частном доме да еще с маленьким ребенком я бы не стала бы брать собаку, которая требует ухода за шерстью, если не ухаживать то он будет весь в колтунах и репьях.

Gossip girl: Нормально так надёргали. Я говорила не лает.

я убрала НЕ, так как тот пес лает. У Анонима тоже пес был НЕ трус... Ответ выдержками, чтоб не писать. Простите, если оскорбила

Автор надо конкретную собаку смотреть. Если не было у них детей. В семью с ребенком я бы не взяла мелкаша. Сколько ребенку?
С маленьким ребенком вообще не стоит брать маленькую собаку. Они будут мучить друг друга. Вероятнее всего.
Исключения бывают конечно.

Всем большое спасибо за ответы, всех почитала. Пришли к выводу, что не стоит брать взрослую собаку. И вы все наверное правы , что хорошую адекватную собаку просто так не будут отдавать.

Шпицы-до старости щенки, веселые, игривые. Лучшие компаньоны. Это мой хвостик. Только я встала, собака тоже встаёт . Лает когда кто-то в дверь заходит. Не кусается, шерсть не валится. У меня не кастрированный, бывают метки на шторах. Мой попрошайка, ну это мы его так приучили. Только пописаны на пеленку, бежит просить вкусняшку

Очень-очень активные и громкие)))
Но лично наш - очень умный и преданный!

у нас шпиц, попала к нам уже взрослой, мы даже возраст не знали, но точно старше года. вообще ничего о ней не знали, ни характера, ни привычек... авантюра чистой воды. но это оказалась собака-ангел) особенно в сравнении с нашей лабрадорихой)) деликатная, не навязчивая, не пустолайка, терпеливая, умнейшая девочка. с кошками ужилась отлично, а они у нас очень своенравные - она их сторонится, а они делают вид, что ее не замечают) при этом моментально переняла их повадки - сидеть на окне и спать на спинке кресла)

sinonim автор темы: Пришли к выводу, что не стоит брать взрослую собаку

не дочитала сперва все комменты до конца, оказывается Вам уже и неактуально)

Лис©,
Да, передумали. Все таки подождем когда сын подрастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы