Американская акита - много вопросов)

fikus25: Я была очень удивлена, тому, что пристраивают, тк собакой занимались очень много, у Ольги Рождественской.

я не сильно удивлена. не первая уже подобная история, правда до отдачи в тех случаях дело не доходило. просто тренера меняли

Ленушка: такую собаку нельзя заводить для детей, как и любую другую.

ну вот опять можно и нужно детям собак заводить. НО. надо правильно детей к этому готовить

Ленушка: У нас во дворе манерный мужчина живет, двух йорков выгуливает на цепочках...ну очень колоритно))).

у нас в соседнем подъезде очень брутальный дядька живет, под 2 метра ростом, у него тоже йорк. гордо с ним гуляет

Ленушка: Дочь с собакой вдвоем точно на улицу в городе не отпустим. Собака очень сильная, ребенок с ней не справится.

у нас прямо противоположная ситуация. я с младшей хуже справляюсь, чем дочь. собаки ее с полуслова слушаются
ИХМО про акиту. Хорошая собака для загородного дома. если не ждете от собаки активного взаимодействия, охраны территории, но при этом сможете определить рамки допустимого для собаки

мамаСа (vipera berus),
Слышала от владельцев, что американская довольно не плохо справляется с охраной территории.

мамаСа (vipera berus): ну вот опять можно и нужно детям собак заводить. НО. надо правильно детей к этому готовить

Дети вырастают, у них появляются другие интересы, проблемы, задачи. Питомца они любить не перестают, но времени точно может не хватать.

мамаСа (vipera berus): у нас прямо противоположная ситуация. я с младшей хуже справляюсь, чем дочь. собаки ее с полуслова слушаются
ИХМО про акиту

У вас акита? Зная особенности характера этой собаки ребенка я точно не выпущу на улицу. Вопросы задавались по конкретной породе. Акита сильно отличается от других пород, мне есть с чем сравнивать.

мамаСа (vipera berus): Хорошая собака для загородного дома. если не ждете от собаки активного взаимодействия, охраны территории, но при этом сможете определить рамки допустимого для собаки

Ни в одном утверждении нет правды.
Автор темы, почитайте характеристики собаки в нескольких источниках , на 80-90% правда.
Погрешности и отклонения от 100% - это воспитание питомца хозяевами, как в лучшую, так и в худшую .
Есть вопросы по породе - задавайте заводчикам. Ничто вам не мешает позвонить любому продавцу щенков породы и задать вопросы. Из нескольких ответов сформируете мнение.
Съездите в питомник, посмотрите на собак в живую.
Общие комментарии на общесобачьи темы точно вам не помогут.

У знакомых в Первоуральске есть такая акита. Они живут рядом с лесопарком, то прогулки занимают львиную долю времени. 4 часа минимум. В день. Собаку выбегивают. Но энергии от этого меньше не становится. Окрас, конечно, интересный.

Ленушка, вы знаете, у кого есть многолетний опыт общения с собаками вполне может оценивать любую породу собак достаточно дрстоверно. Даже не владея.

мамаСа (vipera berus): надо правильно детей к этому готовить

И дети должны быть определенного склада. Не любому ребенку можно завести собаку. И не любую собаку. И у родителей должно быть время ВМЕСТЕ с ребенком погружаться в воспитание.
fikus25,
Пристроили они уже Астера.

У меня две акиты, первая выросла в квартире, не грызла ничего, от слова "совсем", всегда было много игрушек. Выросла с Йорком и двумя кошками, все живы. Гуляли подолгу, интересно было наблюдать как изменяется реакция прохожих на собаку по мере её роста от "уси пуси" до перехода на другую сторону улицы.
Три года живем в доме, безусловно это лучший вариант для собаки, но спать приходит в дом, приходит и отрубается, как с работы пришла. Охраняет хорошо, даже почтовый ящик пришлось перевесить с калитки, а то постольку боялся подходить.
Наши минусы - собак других не любит, стремится убить. Если кошки чужие попадают на участок и не успевают убежать, погибают.
Про детей - дочери было 13 лет, когда, никогда не проявляла агрессию и слушается с первого раза. Дружба у них девчоночья. Подруги её приходят, сестры, братья, все нормально.
Второго взяли прошлой зимой, в том же питомнике. Он совсем другой, более покладистый, мягкий, хоть и кобель. Ему больше дома нравится, нагуляется и ходит в окна заглядывает. Парень кастрат, может это сказывается на характере.
Есть вопросы - спрашивайте.

Ленушка: У вас акита?

слава богу, нет. не в обиду хозяевам с акитой, именно американской, каждый год общаюсь летом. у соседей на даче их 2 штуки. вот им пофиг абсолютно, кто заходит на территорию, заходишь, сука может подойти понюхать, кобл даже не приподнимется. только кошек рвут, если те на участке оказываются. на хозяев им пофиг. соседи сами говорят - мы у них для подачи еды. сука еще как то воспринимает хозяев, слышит. кобель, если не хочет, даже голову не поворачивает, когда его зовут. В квартире говорят ведут себя так же - не охраняют, спят и едят, жрут собак на улице, если удается. может, неправильные какие то акиты, но вот такой у меня опыт общения с этой породой.

Спасибо всем, кто пишет комментарии. Считаю себя собачником со стажем. Дома французский бульдог, за городом пиренейские горные собаки охраняют участок промышленный. Был пит. Кончно, все собаки разные, со своими особенностями. Сейчас много читаем с мужем по породе. Собрались в апреле в Челябинск на акитскую выставку. По покупке, однозначно здесь брать не будем, ну в Екатеринбурге. В Питере были хорошие щенки. Понятно, что это будет щен очень не дешёвый, тк хочется купить собаку с хорошими генами и психикой. Пока так)) и по срокам - через год, не раньше, тк пока стройка....

ПипаСуринамская автор темы: Считаю себя собачником со стажем

при таком раскладе вы с акитой легко справитесь

ПипаСуринамская автор темы: Собрались в апреле в Челябинск на акитскую выставку

1го апреля в коске будет выставка. зарегина парочка акит. 14 апреля сациб - твм явно будет побольше. но на монку да, круто съездить, посмотреть

ПипаСуринамская автор темы: однозначно здесь брать не будем, ну в Екатеринбурге

и это очень правильно
а можно вопрос. я без подкола, без поддтекста. апочему акита. ну кроме внешности

Очень хорошие собаки в питомнике redwitch в англии. Кобель у моих знакомых оттуда. Прекрасная психика и экстерьер, я таких шикарных собак не видела пока. Но купить там собаку очень не просто.

Вот сколько видела акит они мало ориентированы на хозяев. Возможно, хозяева не уделяли этому достаточно внимания.
Вот сегодня гуляли со щенком американцем 5 мес. Та же проблема. Хозяин даже голодного работать не может заставить. Возможно нужны другие мотиваторы, хз. Не мой тип. Я все таки люблю человеколюбивых до изжоги собак)))

ПипаСуринамская автор темы: Считаю себя собачником со стажем

Тогда все получится!

мамаСа (vipera berus): я не сильно удивлена. не первая уже подобная история, правда до отдачи в тех случаях дело не доходило. просто тренера меняли

скажите, пожалуйста, что вы имели в виду. Мы тоже первый раз в жизни завели себе собаку, до этого много лет жил кот. И ждем 4 месяцев, хотим походить на тренировки в Есть контакт. Почему меняют тренера?

Svetl@n": И ждем 4 месяцев, хотим походить на тренировки в Есть контакт.

для начального этапа вполне, мне кажется. особенно если порода, которая заточена под работу. у вас какая? но я вообще не сторонник их методики, не нравится мне "бесконфликтная" дрессировка в их интерпритации.

Svetl@n": Почему меняют тренера?

не справляются с поставленной задачей. но это уже на уровне почти спортивной дрессировки. у и со сложными породами, не заточенными под дрессуру я бы к ним точно не пошла. потому как сама методика занятий под них не заточена. в результате придется брать много индивидуалок. поэтому мне кажется, проще сразу искать тренера на индивидуалку.

Какая интересная тема, тоже присматриваемся к а.аките. Интересно они могут хоть чуток охранять территорию или нет. На разных форумах противоречивые данные((

мамаСа (vipera berus): у вас какая?

Аляскинский маламут. У нас уже месяц, пока проблем никаких особых нет, но мы осознаем, что вырастет он серьезным псом и поэтому сразу планировали на занятия. Пока на карантине, выбираем тренировки.
Спасибо за ответы! Автор, извините, что в вашей теме.

Svetl@n",
Начальные курсы в ЕК норм. А там посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы