Американская акита - много вопросов)

Уважаемые любители собак) есть ли среди нас обладающие собакой этой породы. Пришли к выводу - что хотим такую собаку. Возможно кто-то подскажет проверенных заводчиков. Также поделится + и - со своей точки зрения.
Планирую в конце апреля съездить на выставку в Челябинск, посмотреть их там, как говорится в живую))) . Но и послушаю с удовольствием владельцев тут) СПАСИБО заранее, всем кто ответит.

Серьезный выбор, опыт содержания собак есть?
Акиты здесь есть у пользователей. Например у ignis
Выставки и у нас проводятся. 1 апреля вон Каменный цветок будет.
Инфа здесь www.e1.ru/talk/forum/read.php

У меня приятель завел, покупал в Уфе или Перми, не помню.
ну... очень энергичная порода, из леса (благо он рядом) не вылазят, иначе дома погром. У него сука.

Лагерта, помню эту историю)))

Neiron,
так она и не заканчивается, все в прогрессии усложняется)) собаку выбегивают реально днями))) дрессура как то у них не очень идет, собака мало ориентирована на человека, но может быть, просто не знают подхода, ибо новички.

Лагерта,
Мда... поторопились.

ДанилараЯ: у знакомых лабрадор дома на пеленку ходит,

офигеть...

Лагерта: собаку выбегивают реально днями)))

ну так физическая нагрузка не влияет или мало влияет на поведение собаки

ДанилараЯ: у знакомых лабрадор дома на пеленку ходит, не гуляют с ним.

ужыссс..

ДанилараЯ, интересно а бигль квартиру им не разнес еще?

Мы для дома хотим, чтобы за городом жить с ней)

ДанилараЯ: Ну а что - они тоже пришли к выводу, что хотят такую собаку. О том, чего хочет собака они не думали.

+1

Пионерка: ну так физическая нагрузка не влияет или мало влияет на поведение собаки

Лагерта: дрессура как то у них не очень идет, собака мало ориентирована на человека, но может быть, просто не знают подхода, ибо новички.

ПипаСуринамская ,
Год назад примерно здесь была тема... тоже акиту прям хотели-хотели. Вроде тоже в своём доме жили. В итоге муж припёр щенка "ну такого зайку, такого любимочку"... на неделю их хватило.

ПипаСуринамская автор темы: Мы для дома хотим, чтобы за городом жить с ней)

Да это не важно. Акиты серьезные собаки. Они самостоятельны, не очень ориентированы на человека. А это значит проблемы с дрессурой и поведением. Им очень важна социализация и ориентация на человека, с другими животными у них тоже проблемы с общением.
Не советовала бы эту породу неопытным людям. С маленькими детьми вообще ноу.
www.zooprice.ru/dog/origin/proiskhozhdenie-sobak-5.html

У меня у подруги две акиты. Видела у нее в ФБ объявление о продаже щенков некоторое время назад (не сейчас). Если интересует автор - в личку напишите. НО! Хозяйка занимается только собаками, прогулки по 3 часа за городом, выставки, тренировки, специальное питание, обучение и т.д. Собаки у нее очень умные. Я собак боюсь, но с этими собаками могу и играть и в гостях рядом сидеть, хотя даже маленьких собак боюсь))) Собаки живут дома, но они строят дом, хотят переехать.

ой, не знаю насколько они умные, а один тренер сказал, что ему самому интересно, чему можно их научить с одним кобелем занимался дядька 2,5 года - курс окд так и не закончили, уж очень упертый кобель, хочу делаю, не хочу - и не заставишь

Столько комментариев, но от владельцев нет информации))
Нашей девочке 3,5 года, ничего не испортила, не разнесла. Ведет себя намного приличнее, чем некоторые декоративные пустолайки, спит себе спокойненько. Ну, или игрушкой развлекается.
Гуляем два раза - утром и вечером.
Очень умные собаки, все инструктора говорят, только нужно учитывать особенности породы во время дрессировки.
Один из лучших кинологов города на нашей аките впервые познакомился с породой, был очень удивлен интеллектом и скоростью обучения. Да, именно про эту собаку говорят - собака с интеллектом.
Очень выборочны в отношениях с другими собаками. На кого-то очень резко реагирует, к кому то равнодушна, но если друг любимый...то друг)) ..
Встречаемся в городе с родственниками - однопометниками)) . Родню узнала,спустя 3 года... брату долго на ухо пела песню страдальческую-обвинительную, где же ты был столько лет).
У нас щенки были, правда, всего два. Один домашний, вторая живет в доме/вольере, в семье с маленьким ребенком.
Ну и ...как вишенка на торте.
Муж пожалел парня, акиту американскую, выкупил, выхаживает. Там проблемы с суставами. Каждый день ездит за город , кормит, выгуливает, лечит.

Ленушка,
Здорово! Но тем не менее соьачки не доя новичков.

Neiron,
Я думаю, любая собака - не игрушка, требует ответственного отношения, воспитания и любви.
Дети нашей собаки живут в семьях новичков, в других городах. Первое время активно консультировались, сейчас обмениваемся фотографиями и просто общаемся.

Neiron: www.zooprice.ru/dog/origin/proiskhozhdenie-sobak-5.html

Это вообще не о нашей породе, американские акиты - это другая совсем порода, другая генетическая ветка.
www.moiasobaka.com/vse-o-porodah/bolshie/amerikanskaya-akita.html вот наши.

Американские Акиты и японские отличаются друг от друга. Американцы более спокойные, поддаются Дрессировке достаточно хорошо. Не советовала бы вам покупать щенка в Екатеринбурге, хороших питомников тут нет.

С нами на занятия в "Есть контакт" ходила семья с американской акитой, с собакой занималась дочка, лет 12 ей. Хорошая семья, хорошая собка. Пес , кстати, очень умный. Недавно в групппе в вк этой школы увидела объявление, что собаку пристраивают, не справились с ним( Пес перестал слушаться дочку, не воспринимал ее, как хозяйку.
Я была очень удивлена, тому, что пристраивают, тк собакой занимались очень много, у Ольги Рождественской. Вот даже нашла то объявление, Ольга очень его хвалит. Но все- таки надо подумать хорошенько, заводить ли такую собаку.
vk.com/wall-52424385_2762

fikus25: С нами на занятия в "Есть контакт" ходила семья с американской акитой, с собакой занималась дочка, лет 12 ей.

в той теме абсолютно правильно написано - такую собаку нельзя заводить для детей, как и любую другую.
Если собакой занималась только девочка, наверное правильное решение было не рисковать. Хотя, конечно пес и сейчас переживает.
Наш подопечный, которого мы выхаживаем, дистанцию очень долго держал. Хотя, от голоса женского шарахался, била его там нещадно бывшая хозяйка. Ласкаться и лизаться пес начала спустя 4 месяца, отошел...привык, полюбил. А первое время такие слезы были на его суровой медвежьей морде.
Ответственность за собаку несут взрослые, как и все обязательства перед животным.
И собака членов семьи четко по рангу разделяет, тем более акита.
У нас дочь с мужем договаривались, ей нужна была собака, как дети часто говорят - "любая собака...") муж согласен был взять ответственность за собаку только при условии, что ему собака будет интересна, и "не стыдно гулять"..)) У нас во дворе манерный мужчина живет, двух йорков выгуливает на цепочках...ну очень колоритно))).
Дочь с собакой вдвоем точно на улицу в городе не отпустим. Собака очень сильная, ребенок с ней не справится.
Когда за городом- носятся вдвоем по участку, периметр участка закрыт.
Если собакой будут заниматься взрослые, будут ее любить и воспитывать, то проблем не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы