решили завести шпица

всем доброго времени суток! мы с дочкой решили завести шпица! расскажите пожалуйста об этой породе с какими трудностями нам придется столкнуться

У соседей шпиц. Милаха такой, только гавкает постоянно не затыкается

да я читала что они гавкать любят

Анонимочка: У соседей шпиц. Милаха такой, только гавкает постоянно не затыкается

прям как про наших соседей Голос ещё такой визгливый. А так то смешной.Хорошо что у нас частный дом, а не квартира, так бы с ума сошли.

У подруги такой ( мишка, не лисичка), собака-компаньон. В качестве апп... Тоже сын просит, но я скланяюсь к мини пуделю.

а как вы думаете мини пудель лучше? мне кажется они более умные

Ищите щенка от хороших адекватных родителей, смотрите чтобы не трусливый был, весёлый, игривый. Гавкать не разрешайте дома. У нас знакомые связки подрезали псу...достал всех тявкать, сейчас глухо гавкает, не раздражает. Если есть в семье маленький ребенок, берите покрепче, покрупнее собаку, не разрешайте детям его таскать и мучить, особенно в нежном возрасте...может озлобиться именно на детей (видела шпица дырокол детских рук, просто видит ребенка и хочет его сожрать) Шпиц это умная собака, главное правильно выбрать щенка. Знаю что у мелких собак бывает проблема со сменой зубов, надо бдить чтобы клыки выпали молочные, иногда приходится их удалять, потому что коренные лезут. Посмотрите с Цезарем Милано "перводчик с собачьего" у мелких собак проблемы с воспитанием часто, потому что их не считают за собак хозяева.

ничего себе

У наших друзей шпиц.маленьких детей не любит.
Прям рычит на них.мне кажется,потому что в детстве дети ее таскали и тискали.она рычала,а ей не запрещали....

knoppa99 ,
Шпица легко отучить от пустого лая. Только нужно с раннего возраста заниматься. Отличная собака.

А в остальном мне нравится.поиграть хорошо с такой собакой.выбирайте с хорошими корнями .лучше переплатить за щенка

Проконсультируйтесь Сергеева Светлана Бонус стиль.Разводит шпицов,щенки не дешёвые,она ещё и дрессировщик с многолетним стажем.
Если нужен телефон, пишите в личку.
Контакты ещё можно в Гугле найти.

ulibka4,
У меня собакен на всех кидается. Это пережиток стресса из глубокого детства. Меня по руке треснули "чужие" в присутствии щенка. С этих пор он никого ко мне не подпускает. Причем этот комок шерсти реально может напасть и не отступит если ко мне приблизится незнакомый человек.

Очень вонючие( особенно, когда чуток вспотеют. Их нельзя вымыть оставить сохнуть. Их нужно высушить феном.
Тем, кто сейчас скажет: реально! Собачка не пахнет! Совсем!
Не верьте. Просто не верьте. Псиной воняют, шокапец. А уж если под дождем промокнут((((

Кстати да, если не просушить шерсть феном, может появиться грибок и вонять будет от собаки. Лучше стричь коротко собаку.

а как думаете реально стричь самой спец машинкой у меня подруга сама стрижет своего

knoppa99 ,
Спец машинкой реально конечно, только у меня фигово получается и долго. Проще 1000 отдать и раз в три месяца подстричь.

knoppa99 ,
Смотря какой темперамент. У собака.
У подруги нервный шпиц. Его 2 чела держат, мастер стрижёт

Провода грызёт. И копает пол бывает. Так что ремонт может подпортить

Щенки часто грызучи, моя обувь кожаную любила, провода. Но это мне кажется все щенки так. Могла нагадить на кровать до года примерно, поэтому никаких ковров, открытых дверей в комнаты с кроватями и пелёнок по квартире, только на улицу все свои дела делать. Если будете метаться между "пусть дома ходит на пеленку" и " пусть писает на улице" то собака может начать гадить ( при том что писить на пеленку, а какать за диван к примеру) поэтому лучше определенность в вопросах туалета.

knoppa99 ,
Нам советует отец ребёнка, пуделя, т.к у него был карликовый, умный очень и говорит что не пахнет и не линяет, не знаю как мини, но карликовые ещё редко бывают больные...

АноНИМ: Нам советует отец ребёнка, пуделя, т.к у него был карликовый, умный очень и говорит что не пахнет и не линяет, не знаю как мини, но карликовые ещё редко бывают больные...

воняет и шерсть лезет. Другое дело что её не так много, если стригут. Жила в доме с карликовым. Воняет ещё как. Да все собаки воняют, кто больше кто меньше. И линяют почти все собаки живущие в квартирах. У уличных собак сезонная линька из-за смены времен года, она сильная - сразу всё вылезло и всё. а у домашних она не так выражена, линяют и сезонно и так потихоньку ещё в течение года.

knoppa99 автор темы: мини пудель лучше

Однозначно. И дешевле.
Хороший шпиц с нормальной психикой редок и дорог. Разведенцы мать их испортили породу.

Murza: воняет и шерсть лезет

Это не здоровая собака.

Murza: а у домашних она не так выражена,

Да бросьте, та же сезонность.
Здоровый пудель не линяет. Не воняет.

Neiron: Хороший шпиц с нормальной психикой редок и дорог. Р

вот уж точно+++
Автор, а зачем вам именно шпиц? Может мини-кролика? Маленький, мягонький или кошку

Neiron: Здоровый пудель не линяет. Не воняет.

не линяет, но пух летит и его достаточно много))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы